Полезные качества миндального ореха

Автор: Татьяна от 19-10-2010, 05:07

Полезные качества миндального ореха  Большое количество в миндальном орехе кальция, а также витамина группы Е делает его невероятно полезным для тех, кто страдает нарушением зрения, малокровием, бессонницей, а также судорогами, язвой желудка и повышенным уровнем кислотности желудочного сока. Этим людям следует употреблять в пищу миндальный орех два-три раза в сутки, не менее чем по 10 штук. Употребление миндального ореха следует сделать регулярным на протяжении одного месяца.

 

  Полезные качества миндального ореха нужны и детям: для повышения активности и исключения задержки в росте, особенно в раннем возрасте.


  С помощью миндального ореха можно снизить риск возникновения сердечного инфаркта, и для этого достаточно употреблять его минимум два раза за десять дней.


  Миндальные орехи полезны при лечении и профилактике развития слабоумия в старческом возрасте. Этому способствует витамин Е, который присутствует в миндальном орехе. Этот витамин содержится в той форме, которая быстро и легко усваивается в организме, он защищает сосуды и оказывает профилактическое воздействие на образование скоплений холестерина.


  Полезные качества орехов миндаля используются в лечебных целях при заболеваниях легких, в частности кашле и пневмонии, бронхиальной астме, а также против отитов. Употребление миндального ореха рекомендуется как отхаркивающее, противовоспалительное средство. Не лишним будет и употребление этого ореха в целях нормализации деятельности нервной системы и восстановления эмоционального равновесия.


  Миндальные орехи известны в медицине как хорошее средство для лечения сердечных заболеваний, почек и органов зрения. Для лечения тахикардии, особенно на ранних стадиях заболевания, при стоматитах у детей и взрослых, для восстановления и нормализации работы кишечника. Те полезные качества, которые присущи миндальному ореху, больше не свойственны ни одному ореху.


  В косметологии полезные качества миндальных орехов и масла, изготовленного на их основе, используются для изготовления средств по уходу за волосами, для стимуляции их роста усиления блеска и повышения эластичности. Состав миндального ореха делает волосы крепкими и гибкими, предотвращает сечение и выпадение.


  Масло, которое изготовлено на основе миндального ореха, можно использоваться для различных видов массажных процедур. Это масло, отличающееся уникальным составом, не вызывает ни у детей, ни у взрослых каких-либо аллергических раздражений и воспалительных процессов на кожных покровах. Наоборот, состав миндального ореха способствует тому, что кожа становится свежей и выглядит омоложенной, естественным способом увлажняется, приобретает упругость и эластичность, что исключает вероятность возникновения растяжек. Вообще, в косметологической практике, масло на основе миндального ореха самое распространенное средство для лечения и профилактики любых кожных заболеваний. Благодаря своему составу, оно очень быстро способно впитываться в кожу, смягчая и питая ее, а также расслабляя человека. Кстати, нельзя не сказать и о том, как воздействуют ароматы миндального ореха на человека и его эмоциональное состояние. На основе ореха миндаля изготавливают поистине чудодейственные составы, даже в домашних условиях, которые позволяют расслабиться, отвлечься от негативных мыслей, погрузиться в состояние душевного равновесия и умиротворенности. Эти эфирные масла насыщены парами, которые насыщают каждую клетку организма позитивной энергией.
  Только миндальный орех, в отличие от всех других видов ядер ореха, способен обезболить, смягчить и снять воспаление. При судорогах полезно применять ядра миндаля регулярно, на протяжении двух месяцев.


  В условиях современной экологической обстановки, абсолютно не вызывающей уверенности в состоянии здоровья человека, полезно употреблять миндальный орех, чтобы оказать ослабляющее действие на вредные токсины, попадающие в наш организм. Миндаль может выступать в роли отличного антиоксиданта, который необходим как взрослому организму, так и растущему.


  Известны очень многие полезные качества миндальных орехов. Помимо того, что он обладает высокой калорийностью, он очень насыщен жирными полезными кислотами. Однако парадоксальным является тот факт, что от употребления этого продукта не поправляются. Несмотря на сытность и высокую калорийность, миндальный орех хорошо влияет на процессы расщепления жиров, скопившихся в организме, а также на процесс их естественного выведения. Следовательно, употребление миндаля абсолютно не противопоказано, а наоборот, даже рекомендуется тем, кто стремится похудеть и придерживается строгих диет и ограничений в еде. К примеру, в день можно употреблять смело до 25 штук ядер миндального ореха и при этом можно не переживать за прибавку в весе и лишних килограммов. Естественно, если при этом орешки не будут жареными и слишком солеными. В такой дозе миндальный орех полезен для любого организма, он хорошо нормализует холестерин в организме и уменьшает число липидных образований.


   Миндальные орехи применяются как в научной медицине, так и в народной. Полезными свойствами этот орех благодарен своему составу, особенно высокому содержанию витамина Е. их миндальных орехов можно приготовить самостоятельно средства по уходу за собственной кожей. Оно подойдет для любого типа кожи. Для этого можно смешать измельченные в порошок хлопья овсянки, а также измельченные орешки миндаля. Все это необходимо смешать с белком и можно применять в виде очищающего скраба. Такое натуральное средство не купить ни в одной аптеке. Из миндаля можно приготовить и маску. Для этого измельченные орешки при помощи блендера можно смешать с жирными сливками. Получится отличное средство для кожи, которая называется в косметологии сухой. Маску можно смело нанести не только на лицо, но и на шею, а также на зону декольте. Питание и восстановление кожи вам обеспечено прямо в домашних условиях. 

 


Теги: Полезные качества миндального ореха

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
в одной статье читал,что 50 миндальных орехов может вызвать смерть взрослого человека и 20-25 шт.ребенка,а вы советуете сьедать по 30 шт ежедневно,где же истина ?
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.