Лечение трофической язвы мазями

Автор: vitaf7 от 7-03-2015, 10:32

Лечение трофической язвы мазями  Когда человек страдает тяжелым поражением кожи, то в его жизни возникает много неудобств, которые связаны с плохо заживляющими ранами, особенно когда они плохо поддаются лечению. Трофическая язва это одно из таких заболеваний кожи. Выглядит она как открытая рана, из которой выделяется гнойное и кровяное содержимое. Обычно появляется на стопах и голенях человека.

   Появляется такое заболевание не просто так, а через венозную недостаточность. Поэтому при лечении этого недуга проводят терапию основной болезни, для этого пациенту прописывают специальные лекарственные препараты, флеботоники и антиагрегаты. При этом невозможно обойтись без лечение трофической язвы мазями.

 

    Почему развивается заболевание

  Основной причиной развития болезни считается плохое кровообращение в нижних конечностях человека. Таким образом, через нарушение кровообращения кровь в венах застаивается и тем самым ухудшается питание тканей. В результате ткань начинает разрушаться. Когда клетки эпителия спаиваются или соединяются вместе с подкожной клетчаткой, происходит отторжение мертвой ткани и на поверхности кожи появляется язва. Обычно все начинается с варикозного расширения вен, вследствие чего развивается венозная недостаточность нижних конечностей. Однако недостаточность может наступить и через обморожение, ожоги, тромбофлебит, через сахарный диабет и атеросклероз. Трофическую язву можно отнести к рецидивирующему и прогрессирующему дефекту кожи. В любом случае перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

    Антисептики

  Если начались гнойно-некротические процессы, то следует остановить свой выбор на антисептических препаратах. Такие процессы не редкость при развитии трофической язвы. Важно помнить, что в этом случае нельзя использовать сильнодействующие антисептические препараты как зеленка и йод. Лучше применять повязки с мазями Йодовидон, Биопин, Мирамистин. Особенно широко применяется препарат Биопин в составе, которого есть смола реликтовой сосны. Смола обладает некролитическим, противовоспалительным и ранозаживляющим воздействием.

 

    Протеолитики

  Ируксол неплохо ускоряет регенерацию ткани и способствует очищению раны. Все благодаря клостридилпентидозу протеолитическому ферменту, который есть в составе этой мази. С другой стороны иногда это вещество может вызвать у человека и негативную реакцию, например, зуд кожи или жжение. В таком случае препарат не следует использовать больше 5 дней. Протеокс-ТМ это лекарство поможет очистить трофическую язву. В его составе есть протеолитический фермент трипсин, а также мексидол - это антиоксидант. Поэтому этот лекарственный препарат лучше всего очистит язву от некроза и гноя и поспособствует ее скорейшему заживлению.

 

    Гепариновые мази и флебопротекторы

  Невозможно представить себе лечение этого заболевания, которое возникло на фоне тромбофлебита и варикоза без применения мазей с содержанием веществ способных препятствовать свертыванию крови. Это гепарин (антикоагулянт). Вот некоторые препараты, которые можно отнести к этому классу Лиотон, Венобене и Гепатромбин. Мазь имеющая гепариновое воздействие препятствует появлению отечности, может ускорить заживление раны и улучшить местный кровоток. Мазь необходимо нанести на пораженный участок кожи и после надеть специальный компрессионный чулок. Мази-флебопротекторы применяют для восстановления структуры вен и капилляров. Это может быть Венорутон, Троксевазин или Венитан.

 

    НПВС и кортикостероиды

  Бывают случаи, когда трофическая язва поразившая кожу человека способствует развитию контактного дерматита или венозной экземы. Может также развиться индуративный целлюлит это воспаление подкожно-жировой клетчатки. В решении этих проблем помогут нестероидные противовоспалительные препараты, которые следует накладывать на пораженную кожу 3 раза в день. Это может быть Кетонал, Индометацин, Диклофенак или Вольтарен. При наступлении тяжелой стадии венозной недостаточности или появлении вторичной инфекции следует применять кортикостероиды. К представителям этого класса относятся Гидрокортизон, Лоринден, Целестодерм и Фторокорт. Чтобы не допустить атрофию кожи, мази следует применять короткими курсами.

 

    Мази с ионами серебра

  На любых этапах лечения трофических язв могут назначить мази, в составе которых есть ионизированное серебро. Это может быть Дермазин или Аргосульфан. Такие лекарственные препараты способствуют ускорению заживления раненой кожи, выполняют грануляцию язвы, прекрасно справляются с глубоким расширением некроза и оказывают противомикробное воздействие, 2 раза в день мазь накладывают на поврежденный участок кожи с использованием компрессионной повязки.

  В заключение стоит отметить, что лечение трофических язв специальными мазями считается самым доступным способом справиться с этой проблемой. Важно помнить, что мази периодически следует менять, поэтому процесс лечения всегда должен проходить под строгим контролем лечащего врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.