Эпикондилит локтевого сустава у человека

Автор: Serenity от 8-03-2015, 17:53

Эпикондилит локтевого сустава у человека  Эпикондилит локтевого сустава – это заболевание, которые обычно поражает людей определенных профессий, которые предусматривают постоянные и одинаковые нагрузки на локтевой сустав.

 

    Что это за заболевание?

  Эпикондилит локтевого сустава у человека, это воспалительный процесс, который возникает в локтевом суставе, а именно в том месте, где мышцы крепятся к кости предплечья. У данного заболевания выделяют две формы: внешний эпикондилит и внутренний.

  Если заболевание у человека протекает во внутренней форме, то в таком случае воспаляются мышцы, которые регулируют процесс разгибания и сгибания кисти. Этот вид эпикондилита встречается намного чаще. Внешний эпикондилит локтевого сустава развивается в том случае, если сухожилия, которые расположены на внешней стороне сустава, начинают воспаляться.

 

    Причины возникновения заболевания

  Ученые еще до сих пор не могут назвать точные причины, которые вызывают у человека эпикондилит локтевого сустава. 

  Группы людей, которые наиболее подвержены возникновению эпикондилита:

  1. Строители (особенно штукатуры, каменщики и маляры);

  2. Спортсмены;

  3. Люди, которые постоянно работают в сельском хозяйстве.

  Конечно, все указанные виды деятельности самостоятельно не могут вызвать появление эпикондилита. Ученые считают, что это заболевание возникает из-за того, что человек часто производит однообразные сгибания и разгибания локтевого сустава, при которых нагрузка идет на всю руку. Если это действительно так, то можно сказать, что эпикондилит локтевого сустава образуется у человека из-за того, что происходит сильная перегрузка сухожилий.

 

    Симптоматика

  Если в локтевом суставе начинается воспалительный процесс, то больной начинает испытывать легкую боль. Во многих случаях симптомов вообще практически нет. По этой причине врачам бывает тяжело поставить верный диагноз человеку.

  Если больной будет совершать свободные движения локтем, то никакой сильной боли возникать не будет. Но если он даст сильную нагрузку на сустав, то возникнет приступ острой боли. Именно так у больных впервые проявляет себя эпикондилит локтевого сустава. Обычно боль проходит через несколько часов. Бывают и такие случаи, когда у человека может наблюдаться постоянная боль в локтевом суставе на протяжении нескольких месяцев.

 

    Лечение

  Лечение данного заболевания должно быть только комплексным. Объем лечебных мероприятий пациенту сообщает врач, так как он зависит от длительности заболевания, изменений в сухожилиях кисти и предплечья, степени нарушения функциональности сустава.

  Если у пациента первая стадия заболевания, то ему рекомендуют просто воздержаться от того занятия, которое предусматривает сильную нагрузку на локоть. Если дать мышцам отдыхать, то они значительно быстрее восстановят свои функции. Может случиться и так, что даже не потребуется специальное лечение.

  Если при эпикондилите локтевого сустава у человека наблюдаются сильные боли, то ему фиксируют сустав с помощью специальной шины.

Для того чтобы максимально быстро восстановить двигательные функции сустава, врач может назначить пациенту выполнять специальный комплекс упражнений. В некоторых случаях требуется массаж.

 

    Медикаментозная терапия

  Если у больного сильный болевой синдром, то ему в обязательном порядке назначают обезболивающие препараты. Бывают случаи, когда необходимо провести блокаду.

  Для того чтобы купировать воспалительный процесс, назначают нестероидные противовоспалительные препараты местного, а также системного действия. Если же воспалительный процесс сильно выражен, то врач может назначить курс инъекций глюкокортикоидов.

 

  Если же консервативные методы лечения не оказывают должного эффекта, то врач назначает ударно-волновую терапию или же отправляет на хирургическое лечение.

  К сожалению, нельзя полностью вылечить эпикондилит локтевого сустава. Это хроническое заболевание. Но если вовремя провести грамотное лечение, то можно добиться длительной ремиссии. А пациент сможет и дальше заниматься своим любимым делом.


Теги: Эпикондилит локтевого сустава, воспалительный процесс, однообразные нагрузки, профессиональное заболевание.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.