Иммунитет у детей народная медицина

Автор: Татьяна от 18-10-2010, 12:46

Иммунитет у детей народная медицина  Для того чтобы укрепить иммунитет у детей народная медицина предлагает огромное количество средств и способов, и для этого вовсе необязательно принимать химически активные препараты, искусственные витамины и находиться под наблюдением врачей. Все легко и быстро можно сделать в домашних условиях. Для начала, определимся, что иммунитетом принято называть способность человеческого организма противостоять воздействию вирусов и инфекций, способность не воспринимать активные атаки болезнетворных организмов.

 

  Если иммунитет у ребенка довольно крепкий, то и заболевания эпидемиологического характера не так страшны, ведь организм своими силами способен противостоять любым вторжениям извне!

 
  От того, насколько крепкий иммунитет и состояние здоровья, во многом зависит настроение ребенка, его активность, эмоциональная уравновешенность. Организм – это единое целое, в котором каждая частичка и каждый маленький «механизм» отвечает за отведенную ему функцию, поэтому если подкреплять его, то делать это целенаправленно.


  Несмотря на то, что в медицине сегодня известно довольно-таки большое количество препаратов и средств, которые могут способствовать повышению иммунитета, как заявляет сам производитель и назойливая реклама по телевидению, доверять им на все сто процентов не рекомендуется.  

    Во-первых, искусственное стимулирование выработки защитных сил в организме может стать привычкой, от которой избавиться будет просто невозможно.

    Во-вторых, воздействие искусственно созданными препаратами означает воздействие ненатуральными веществами, возможно даже химическими, а это, кроме возможной и сомнительной пользы, принесет еще и непоправимый вред, особенно для растущего и развивающегося организма. Вот здесь и приходит на помощь народная медицина, которая знает многочисленные средства, способствующие естественной выработке иммунитета и способности детского организма не поддаваться заболеваниям.


  Иммунитет у детей во все времена повышали отваром ромашки. Это трава, которая легко пьется, как обычный чай, не противопоказана детям и взрослым, приятна на вкус. Для детей ее разбавляют с сахаром, чтобы «подсластить» процесс повышения иммунитета.


  Народная медицина использует большое количество рецептов, основанных на использовании клюквы. Эта удивительная ягода известна своими полезными свойствами уже много десятков лет. Можно смешать растолченную клюкву с ядрами грецких орехов, залить всю эту смесь кипяченой водой, а потом, добавив сахар, варить, еще несколько минут после того, как смесь закипит. Остывшую массу рекомендуется принимать всего по одной столовой ложечке по два раза в сути, чтобы поднять иммунитет у детей и укрепиться перед наступающими эпидемиями. Кстати, клюква – это не единственная ягода, которая может быть использована для приготовления целебных и полезных составов. Можно использовать черную смородину, малину, клубнику или калину, вишню и красную смородину. Принцип приготовления такой же – вся смесь заливается кипятком и заваривается. Хранить полученные составы можно довольно долго, разлив смесь по стеклянным банкам.


  Есть в народной медицине много рецептов, которые основаны на использовании трав. Это может быть мята и мелисса, иван-чай и цветки каштанов. Все это можно смешать в одной емкости, залить крутым кипятком, проварить на слабом огне, на протяжении двух часов. Получается очень вкусный и насыщенный витаминами компот, который способствует повышению иммунитета. Мята вместе с мелиссой позволяет расслабиться, их невероятно бодрящий аромат способен благотворно воздействовать на нервную систему ребенка.

 
  Наши бабушки до сих пор используют полезные свойства растения, которое наверняка есть у каждой хозяйки в доме и сегодня. Речь идет об алое. Это удивительно растение способно не только заживлять раны и рассасывать воспалительные образования на коже, но и воздействовать благотворно изнутри организма.


  Чтобы повысить иммунитет у детей и поддерживать его круглый год, необходимо в рацион включать зелень: петрушку, укроп и сельдерей. Эти продукты невероятно богаты витамином С, который, как известно, является одним из первых компонентов, влияющих на способность организма защищаться от болезней. Полезна брокколи, особенно та, которая готовится на пару, а не жарится или уваривается в кипятке. Полезно для любого ребенка регулярное употребление в пищу таких продуктов как кабачки и тыква. Эти продукты, богатые пектином, способствуют выработке в организме защитных сил.


  Народная медицина настоятельно рекомендует употреблять в пищу яйца, только желательно не куриные, а перепелиные. Есть их отваренными – значит, уменьшить количество полезных веществ в три раза. А чтобы есть эти яйца сырыми, нужно быть уверенными в их свежести.


  Еще наши прабабушки считали, и были правы, что необходимо принимать полезные вещества и продукты, их содержащие, не только в период повышенной опасности и риска заболеть, но и на протяжении круглого года. Весной или осенью витамин С, к примеру, необходимо употреблять в особо больших количествах, то есть нужно принять «ударную дозу» в тот период, когда организму не хватает естественной поддержки от природы.


  Кстати, в народной медицине известны не только рецепты и советы, которые связаны с пищей и продуктами питания. Еще никто не отменял здоровый образ жизни. Приучить ребенка к занятию спортом, на усмотрение родителей, приучить к закаливанию, - все это самые естественные способы укрепить и повысить иммунитет у детей. Несмотря на то, что за окном постепенно и стремительно холодает день за днем, прогулки на свежем воздухе никак не повредят. К примеру, начните свое утро с совместной зарядки со своим ребенком, съешьте на завтрак что-либо полезное, выйдите прогуляться на свежий воздух. Вы увидите, как настроение вашего ребенка, а заодно и ваше, будет подниматься на глазах, усталость улетучится, а состояние здоровья будет завидным для других. 

 


Теги: иммунитет у детей народная медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.