Лечение расширенных подкожных капилляров

Автор: Serenity от 4-03-2015, 18:26

Лечение расширенных подкожных капилляров  Расширенные подкожные капилляры – это проблема, с которой сталкивается каждый третий человек. И вполне естественно, что люди хотят от нее как можно быстрее избавиться, так как она доставляет не только физический, но и психологический дискомфорт. Расширенные подкожные капилляры выглядят не слишком привлекательно. Особе в том случае, если они расположены на лице. Лечение расширенных подкожных капилляров проводят с помощью медицинских и косметологических процедур.

 

    Суть проблемы

  Расширенные подкожные капилляры еще называют капиллярными телеангиоэктазиями. На коже они проявляются в виде розовых, красных и синеватых пятен, которые имеют продолговатую форму. Обычно среди расширенных подкожных капилляров выделяется целая сеть из кровеносных сосудов, которую очень хорошо заметно. Такие сеточки часто располагаются на голенях и бедрах у женщин. И это настоящая трагедия для прекрасного пола. Дамы сразу же отправляются к врачу, чтобы им назначали соответствующее лечение, которое поможет устранить расширенные подкожные капилляры.

 

    Причины возникновения

  Обычно расширенные подкожные капилляры располагаются на коже лица, бедер, а области икроножных мышц. Если же человек любит длительно пребывать под солнечными лучами, то расширенные капилляры могут образоваться на шее и в области декольте.

  Многие врачи уверены в том, что основная причина образования расширенных капилляров – врожденная слабость сосудов. Если у человека наблюдается данное состояние, то даже при малейшем раздражении у него будет краснеть кожа. Покраснение может сохраняться на протяжении длительного времени.

 

  Причина вторая – нарушения кровообращения. В таком случае чаще страдают капилляры нижних конечностей. Кровь не может протекать по пораженным сосудам. Как следствие, она начинает искать другие пути. Таким образом, давление в поверхностных кровеносных сосудах начинает постепенно увеличиваться. Это приводит к расширению капилляров и вен. При этом капилляры могут разрушаться. На конечностях человека появляются отеки, вены стают более заметными.

  Проблема расширенных подкожных капилляров чаще всего возникает у женщин. А все из-за женской гормональной системы. В организме вырабатывается много эстрогенов, которые расслабляюще действуют на кровеносные сосуды. Как следствие, их склонность к расширению увеличивается. В данном случае лечение должно быть комплексным. Необходимо будет соединить медицинские способы и косметологические.

 

    Лечение расширенных подкожных капилляров

    Склеротерапия

  Самый распространенный метод устранения расширенных подкожных капилляров – склеротерапия. Данное лечение позволяет быстро устранить сосудистые сеточки с поверхности кожи. Суть процедуры заключается в том, что пациенту подкожно вводят лекарственные препараты. Они называются склерозанты. Активные вещества повреждают сосудистую оболочку, а потом ее склеивают. Уже после первой процедуры клиенты видят результат. А после того, как пациент пройдет весь курс лечения, расширенные подкожные капилляры станут совершенно невидимыми.

  Сама процедура длится около одного часа. Шприц, которым необходимо вводить препарат, имеет очень тонкую иглу. Благодаря этому пациент практически не испытывает неприятных ощущений на протяжении всего сеанса. Анестезия обычно не требуется.

 

    Лазер

  Лечение лазером уже давно используют во многих косметических салонов. С его помощью можно совсем избавиться от расширенных подкожных капилляров. Только в данном случае необходимо использовать только углекислотные, неодимовые или аргоновые лазеры. Пользоваться ими может только квалифицированный врач. Но после такой процедуры может возникнуть осложнение в виде очагов гиперпигментации.

 

    Электрокоагуляция

  Этот метод лечения телеангиоэктазий также очень эффективен. Суть процедуры заключается в том, что к расширенным сосудам на теле пациента прикасаются маленькой и тонкой иглой, через которую подают электрический ток. Как следствие, сосуд сужается.

  Данная процедура может доставить человеку дискомфорт или даже болезненные ощущения. Все зависит от чувствительности кожи. Во время электрокоагуляции нельзя делать анестезию. Это единственный ее недостаток.


Теги: Расширенные подкожные капилляры, электрокоагуляция, лазер, гормональная система, лечение сосудистой сеточки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.