Повышенная возбудимость у маленького ребенка

Автор: vitaf7 от 4-03-2015, 18:01

Повышенная возбудимость у маленького ребенка  У большинства детей наблюдается повышенная активность и неусидчивость. Поэтому родителям не следует чересчур беспокоиться, так как это нормальное поведение любимого чада. Но у некоторых детей активность выражается намного ярче, что заставляет родителей искать помощи у специалистов и медиков.

   Молодые родители рассказывают, как их малыш не способен хотя бы немного посидеть на одном месте, он рассеян и импульсивен, и ему очень сложно сосредоточиться на решении каких-либо задач. Малышу тяжело находить общий язык не только с родителями, но и с учителями и даже сверстниками. Обычно в таких случаях врач может поставить диагноз повышенная возбудимость. Что такое повышенная возбудимость у маленького ребенка, какие причины, симптомы и лечение данной проблемы? Давайте узнаем.

 

    Причины

  Судя по статистическим данным с таким заболеванием, встречаются около 8% детей. При этом у мальчишек оно встречается в 6 раз чаще, чем у девчонок.

  Есть несколько причин повышенной возбудимости. Во-первых, наличие такого заболевания у малыша говорит о том, что похожие симптомы были хотя бы у одного из родителей. У взрослых это проявляется из-за быстрого темпа в жизни и большого количества стрессов. По словам специалистов больше подвержены возбудимости малыши с мнительным характером. Более того болезнь может усугубиться через непомерные нагрузки в школе, отсутствие спокойной обстановки в семье, через большое количество времени проведенное ребенком за компьютером или телевизором, отсутствие отдыха, регулярного недосыпания и плохого питания. Самое негативное влияние в этом случае следует ожидать от жестоких компьютерных игр.

 

    Симптомы

  Не сложно отличить ребенка с повышенной активностью от просто активного ребенка. Если родители проявят наблюдательность, то смогут увидеть у него отсутствие внимания, несобранность, конфликтность с другими людьми и отставание от обычной школьной программы. Часто маленький ребенок с таким заболеванием жалуется на головную боль и может страдать от бессонницы. Особенно нарушение нормального сна указывает на наличие повышенной возбудимости. Это проявляется в частых просыпаниях ночью и неспособностью заснуть до утра или, ложась спать, малыш еще несколько часов не может заснуть. Врач обратит внимание на такие признаки как нарушение движения глазного яблока и несимметричность лицевых мышц. Если такие признаки обнаружились, значит, малыш нуждается в лечении.

 

    Лечение

  Следует отметить, что повышенная возбудимость это не очень опасный диагноз в плане потребности медикаментозного лечения. Скорее всего, понадобиться небольшая корректировка режима дня ребенка. И только при особой необходимости могут быть назначены помогающие средства.

 

  В плане медикаментозного лечения, которое может быть назначено больному ребенку можно выделить в первую очередь натуральные средства, то есть лекарственные растения. Среди них самыми популярными считаются настойка пустырника и экстракт валерианы. При более серьезном случае опытный специалист может назначить прием лекарственных препаратов, при этом берется во внимание пол и возраст пациента, а также причины появления этого заболевания. Например, это может быть Пирацетам (ноотропное средство), Кардиоика и Успокой (успокоительные гомеопатические средства), Трикардин (кардиологический препарат), Глицин (метаболическое средство, которое улучшает мозговую активность) или Валокордин и Барбовал (седативные препараты в капсулах или каплях).

 

    Профилактика

  Важно помнить родителям, да и всем близким людям, что для успешной борьбы с повышенной возбудимостью у маленького ребенка важно правильно отрегулировать его режим сна и отдыха. Малыш должен спать не меньше 8 часов в день, питаться разнообразно, часто гулять на свежем воздухе и как можно меньше времени проводить за телевизором или компьютером. Все эти простые шаги помогут в решение этой проблемы. Тогда повышенная возбудимость уйдет в прошлое.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.