Одномоментная имплантация в стоматологической практике

Автор: Serenity от 3-03-2015, 01:11

Одномоментная имплантация в стоматологической практике  Всем известна простая истина, что намного легче установить контакт со своим собеседником, улыбнувшись ему. Ведь именно искренняя улыбка располагает к себе. Но что же делать, если в зубном ряду образовался дефект, который сильно заметен при улыбке? В таком случае стоит прибегнуть к имплантации. Это самый лучший и современный вариант лечения, который быстро устранит данную эстетическую проблему. На сегодняшний день именно одномоментная имплантация в стоматологической практике пользуется наибольшим успехом, так как имеет целый ряд плюсов по сравнению с классической.

 

    Преимущества одномоментной имплантации

  Начать стоит с того, что для того, чтобы установить имплантат на место удаленного зуба, а затем одеть на него временную коронку, потребуется всего одно посещение стоматологической клиники. Через некоторое время временную коронку заменяют на постоянную. Это главная причина, из-за которой одномоментная имплантация пользуется такой популярностью у клиентов. И сейчас ее начинают все более часто применять в стоматологической практике.

 

  Одномоментная имплантация – это выбор пациентов, которые слишком ценят свое время. К примеру, если пациент выбирает классический способ имплантации, то с момента установки имплантата до установки постоянной коронки должно пройти не менее 6 месяцев. Не все готовы ждать такой длительный промежуток времени. Классическая операция по установке имплантата делится на несколько этапов. Сначала в кости челюсти создается специальное углубление, в которое устанавливают титановый имплантат. Затем его закрывают десной, и начинается период приживления. Если имплантат был установлен на нижней челюсти, то этот период составляет три месяца. Если же на верхней, то 6 месяцев. Если процесс приживления прошел благополучно, то на имплантат устанавливают абатмент. Снимается оттиск и начинается процесс изготовления коронки. В стоматологической практике применяют два типа коронок – без металла и металлокерамические. В данном случае лучше выбрать металлокерамические. Они будут более надежными. Весь процесс изготовления коронки займет около двух недель. Если предварительная примерка прошла удачно, то коронку фиксируют на постоянный цемент. Классическая имплантация – это процедура очень длительная и утомительная для пациента. По этой причине и стали более часто прибегать к одномоментной имплантации.

 

  Стоит отметить и то, что данный тип операции менее травматичен и пациент не испытывает дискомфорта от того, что результата придется ждать очень долго.

  Не смотря на то, что одномоментная имплантация – это современная и безопасная процедура, но и ее проведению могут воспрепятствовать некоторые обстоятельства. Ее нельзя делать в том случае, если в тканях зуба протекал воспалительный процесс, которые постепенно переместился в кости челюсти. Имеется в виду гранулема или киста. Если эту проблему не устранить и сразу прибегнуть к одномоментной имплантации, то костная ткань вокруг установленного имплантата начнет медленно рассасываться. Как следствие, имплантат просто отторгнется. Имплантацию можно будет провести только после того, как стоматолог вылечит пораженные ткани.

 

    Показания к проведению одномоментной имплантации:

  1. Зуб разрушен настолько, что восстановить его нет никакой возможности;

  2. Зуб сломан под ткань десны;

  3. Отсутствие зуба в зубном ряде.

 

  Перед операцией пациента направляют на рентген и компьютерную томографию, так как хирургу необходимо будет оценить объем и состояние кости пациента. Затем под анестезией удаляется разрушенный зуб, формируется место для установки имплантата, вставляется имплантат, сверху на него ставят абатмент и сразу временную коронку.

 

  Всегда следует помнить, что одномоментная имплантация зубов – это очень серьезная и сложная процедура. По этой причине необходимо тщательно выбирать клинику и врача-имплантолога. Особое внимание стоит обращать на его подход к делу. Хороший врач обязательно будет планировать каждый этап предстоящей операции. Будет консультироваться со стоматологом-ортопедом. Будет иметь четкое представление о том, каков будет конечный результат. Ведь необходимо сделать так, чтобы имплантат прослужил очень долго.

  Но в стоматологической практике бывают и такие случаи, что даже при соблюдении всех правил, имплантат отторгается. И бывает, что хирург-имплантолог совершенно в этом не виноват. Просто организм человека воспринят имплантат как чужеродное тело и начал от него избавляться. В таком случае извлекают имплантат и ставят его в то же отверстие, что было проделано ранее. Такая операция называется реимплантация. После нее имплантат приживается на 100%. Одномоментная имплантация также имеет высокий процент приживаемости имплантатов. Так что совершенно не стоит волноваться. Процедура полностью безопасная, безболезненная и протекает быстро.


Теги: Одномоментная имплантация, разрушенный зуб, временная коронка, хирургическая операция, имплантолог.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.