Повышенная потливость народная медицина

Автор: Татьяна от 18-10-2010, 11:10

Повышенная потливость народная медицина  Наверняка найдется небольшое количество людей, которые хотя бы раз не испытывали дискомфортных ощущений из-за того, что у них слишком повышенная потливость. Это считается в медицинской практике серьезным заболеванием, которое требует лечения и даже профилактики. И хотя многие из нас жалуются на то, что за собой следят достаточно тщательно, что гигиена для них на первом месте, проблема не исчезает а, наоборот, с каждым днем все усугубляется и обостряется.

 

  Не помогают даже суперсовременные средства от потливости в виде дорогущих разрекламированных антиперспирантов и дезодорантов. В чем же проблема? Может ли решить такую распространенную проблему как повышенная потливость народная медицина? Конечно, может. Это такая отрасль, которая способна найти решение любой проблемы и помочь каждому нуждающемуся.


  Неправильно было бы сказать, что потоотделение – это какая-то патология, которая требует серьезного медицинского вмешательства. Это нормальная и естественная функция каждого человеческого организма, которая является свидетельством нормального функционирования тела и всех систем органов. Вопрос только в том, насколько интенсивна эта функция должна быть, и что способна сделать народная медицина для уменьшения этой интенсивности?


  Повышенная потливость хорошо излечивается народными средствами. Это, как известно, действенные средства, которые не купишь в аптеке, но легко приготовишь самостоятельно в домашних условиях из имеющихся продуктов. Королева всех трав в народной медицине – это, конечно, ромашка. Она способна излечить от многих недугов. Вот и потливость можно уменьшить с ее помощью. Заварите для этой процедуры шесть столовых ложек цветков ромашки. Варить не стоит долго, можно снять смесь с огня, как только она закипит. В остывшую смесь добавьте не более двух столовых ложек обычной питьевой соды. Готовым раствором можно пользоваться для протирания подмышечных впадин, а также других частей тела, где наблюдается повышенная потливость: ступней, ладоней.


  Для обтирания мест с обильным потоотделением пригодится и настой хвоща. Настаивать рекомендуется на спиртовых растворах, можно на водке. Уменьшается повышенная потливость и при протирании участков кожи настойкой грецкого ореха. Причем некоторые используют его кожуру, а другие – исключительно листья. Настаивать также рекомендуется на спирте либо водке. Пропорции соблюдаются как один к одному.


  Очень известное и проверенное годами средство, которое предлагает нам народная медицина, - это отвар на основе дубовой коры. Заварив дубовую кору, которая вполне доступна и продается в каждой аптеке, необходимо добавить в отвар лимонный сок, только обязательно свежевыжатый. Готовым раствором очень полезно протирать области подмышечных впадин, чтобы сократить потовыделение. Особенно полезным данный отвар считается для тех, кто занимается усиленными физическими нагрузками. При них выделяется огромное количество жидкости из организма, а по их окончании потовыделение продолжается также усиленно. Этот отвар поможет справиться с проблемой быстро. К тому же, добавленный лимонный сок может придавать коже не только ощущение свежести, но и даже приятный аромат.


   Очень распространенным средством считается паста Теймурова. Это средство считается одним из самых безвредных в медицине. Любая кожа хорошо его переносит, даже самая чувствительная и склонная к раздражению. Перед тем, как ее наносить на проблемные участки, - кожу подмышек, ступней или ладоней, рекомендуется встать под контрастный душ. Чередование холодного и горячего потоков способно нормализовать кровообращение в организме, тем самым регулируя потоотделение как результат работы секреционных желез. Отдельно для ладоней и ступней можно усилить эффект, если опускать их в очень горячую воду попеременно с холодной. Держать рекомендуется в воде ладони и ступни на протяжении минуты или хотя бы сорока секунд. Затем опустить конечности в холодную воду. Таких чередований необходимо сделать минимум двадцать за один сеанс.


   Можно принимать не только душ, но и водные процедуры в виде ванн с добавлением обычного черного чая. Принимая такую ванну на ночь, вы освежаете сальные железы, имеющиеся на теле, следовательно, улучшается воздухообмен кожных покровов и сальных желез.


   Не только наружным применением препаратов можно снизить повышенную потливость. Если принимать внутрь полезные настои, можно воздействовать на работу организма и его нормализацию изнутри. Очень полезными считаются отвары лекарственных сборов трав, к примеру, таких как шалфей или мелисса. Многие медики уверены, что повышенная потливость непосредственно связана с работой нервной системы, точнее, с ее нарушением. Поэтому нормализация работы именно нервной системы может лежать в основе лечения такого заболевания как усиленное потоотделение.


   В свою очередь, те, кто является приверженцем здорового образа питания, считают, что потоотделение напрямую зависит от того, что человек употребляет в пищу. Жирная и соленая, а также острая пища способствует ускоренному и усиленному потоотделению. Следует сократить ее потребление, во всяком случае, на тот период года, когда естественная потливость также высока, то есть летом. В противном случае даже народная медицина и самые дорогостоящие косметологические препараты и средства по уходу за кожей не смогут избавить вас от постоянно появляющегося чувства «мокрых» подмышек.


   Медики рекомендуют первоначально выяснять причину любого заболевания, а уже потом воздействовать на эту причину и искоренять ее. Так же обстоит дело и с повышенным уровнем потливости. Для начала постарайтесь выяснить причину появления такого заболевания, которое имеет название в медицинской практике «гипергидроз». Народные целители подметили, что это может быть сигналом, который пытается подать нам организм. К примеру, повышенное потоотделение может свидетельствовать о том, что человек боле туберкулезом либо лимфогранулематозом. 

 


Теги: повышенная потливость народная медицина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.