Польза и вред кукурузного масла

Автор: Serenity от 1-03-2015, 11:50

Польза и вред кукурузного масла  Кукурузное масло – это продукт растительного происхождения, который получают из кукурузных семян. Добывают его двумя способами. Более традиционный – отжим под прессом. Более современный – экстракция. Свежее кукурузное масло имеет слабый запах, прозрачную консистенцию, светло-золотистый цвет, отменный вкус и множество полезных свойств. Но не многим людям известны все свойства данного продукта. Давайте разбираться, в чем заключается польза и вред кукурузного масла.

 

    Польза кукурузного масла

    Кукурузное масло содержит следующие ненасыщенные жирные кислоты:

  1. Арахидоновую;

  2. Линолевую;

  3. Олеиновую;

  4. Пальмитиновую;

  5. Стеариновую.

 

    Витамины:

  1. Витамин F;

  2. Витамин РР;

  3. Витамин А;

  4. Витамин Е;

  5. Витамин В1.

 

  У кукурузного масла довольно сбалансированный состав. По этой причине он является диетическим и легкоусвояемым продуктом. Его часто рекомендуют употреблять людям, которые «сидят» на диетах, так как оно совершенно не наносит вред фигуре. Даже наоборот, от приема кукурузного масла будет одна только польза.

  Все ненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе кукурузного масла, активно принимают участие в метаболических процессах в организме и в холестериновом обмене. Их польза состоит в том, что если эти вещества попадают в организм, то они начинают тесно взаимодействовать с холестерином. Как следствие, образуются растворимые соединения. Таким образом, холестерин не будет наносить вред организму, так как он просто не будет прикрепляться к стенкам сосудов.

 

  Кукурузное масло имеет главное достоинство перед другими растительными маслами – в нем содержится много витамина Е. А польза этого вещества для человеческого организма просто неоценима. Витамин Е – это сильный антиоксидант, который помогает защитить организм от преждевременного старения. Также он защищает клетки организма от возможных мутаций. Это означает, что витамин Е защищает генетический код клеток. При регулярном употреблении кукурузного масла ни ионизирующие излучения, ни химические препараты, ни внешняя среда не смогут нанести вред организму и повредить его клетки.

  Если правильно и часто употреблять в пищу кукурузное масло, то улучшится работа ЦНС, печени и желудочно-кишечного тракта. Как уже выяснилось, оно обладает антимутагенными свойствами. По этой причине его рекомендовано употреблять женщинам для улучшения репродуктивной функции. Также данное масло часто рекомендуют включать в рацион беременных, так как оно положительно влияет на эмбриональное развитие плода.

 

  Если у человека наблюдается мышечная слабость, повышенная утомляемость, угнетенность, то ему обязательно следует употреблять кукурузное масло. Оно поможет улучшить обмен веществ, а также укрепит иммунную систему. На железы внутренней секреции это масло также благотворно влияет.

  Часто врачи рекомендуют пациентам употреблять кукурузное масло в качестве профилактики и лечения атеросклероза. Дело в том, что оно содержит лецитин. А данное вещество препятствует образованию тромбов в сосудах.

  Показано применять кукурузное масло людям, которые имеют проблемы с желчным пузырем. Это объясняется тем, что данный продукт обладает желчегонными свойствами. Очень важно знать, что кукурузное масло больше влияет не на образование желчи, а именно на ее выделение.

Кукурузное масло также применяют при аллергическом рините, мигрени, чешуйчатой экземе, астме, гранулеме краев век, сухости кожи.

 

    Вред кукурузного масла

  Кукурузное масло обладает одним интересным свойством – оно способно значительно усиливать свертываемость крови. По этой причине его необходимо употреблять осторожно. Особенно это касается людей, которые страдают от тромбофлебитов и тромбозов. И это единственное, что можно сказать по поводу вреда кукурузного масла. В целом, это полностью натуральный и полезный для организма продукт.


Теги: Кукурузное мало, польза, атеросклероз, витамин Е, мутация клеток, диетический продукт.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.