Ягоды которые помогут при разных заболеваниях внутренних органов

Автор: Ольга26 от 27-02-2015, 21:16

Ягоды которые помогут при разных заболеваниях внутренних органов   Все любят кушать разные ягоды, особенно летом и только с дерева или с рядки. Но, мало кто задумывался, что есть ягоды которые помогут при разных заболеваниях внутренних органов. Их полезные свойства были известны давно, еще нашим предками. Просто в современное время, когда в аптеке можно купить любой препарат, который поможет при разных заболеваниях, мы не прибегаем к более полезным и вкусным методам лечения. К слову сказать, что большинство врачей во всем мире все больше и больше склоняются к тому, что лечебное питание играет более важную роль в лечении заболеваний, нежели препараты получены химическим путем в лабораториях. Но, стоит обратить внимание на то, в каких условиях были выращены ягоды, перед тем как употреблять их в пищу.

 

    Ягоды и их применение в лечении заболеваний внутренних органов

  Барбарис – употребляется как желчегонный и мочегонный препарат. Подходит для лечения кишечных колик, ревматизма, плеврита и заболеваний почек.

  Брусника – сок полезен для больных авитаминозом. Может понижать давление. Повышает аппетит. Ягоды используются как мочегонное средство.

  Клюква – сок клюквы предотвращает образование камней в почках, стимулирует функцию поджелудочной железы. Сок клюквы, а также чай из ягод используют для лечения повышенного давления. Сок, разведенный водой, используется для понижения температуры, лечения ангины, также, употребляют при пониженной кислотности, нарушении обмена веществ.

 

  Калина – ягоды нормализуют работу сердца, действуют как мочегонное средство. Ягоды полезны при лечении: неврозов, повышенного артериального давления, сосудистых спазмов. Кору калины в виде отвара можно употреблять при обильных менструациях. Сок и отвар из ягод с медом используют для лечения кашля и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Отвар из цветков улучшает пищеварение, а также помогает при поносе.

  Крыжовник – полезен при нарушении обмена веществ, а также при ожирении. Имеет желчегонный и мочегонный эффекты. Отвар из ягод используется при хронических запорах. Может утолять боль при желудочных и кишечных коликах. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

  Малина – из ягод можно приготовить отвар, который поможет при повышенной температуре тела. Малину употребляют как потогонное средство. Также она полезна при разных заболеваниях внутренних органов: для остановки кровотечений при желудочных и кишечных кровотечениях, при обильных менструациях, как отхаркивающее средство при бронхите, воспалении легких, фарингите, для устранения головной боли.

  Ежевика – жаропонижающие средство. Отвар листьев употребляют как потогонное средство, а корень – как мочегонное. Отвар или настой из листьев и молодых веток используют для полоскания рта при стоматите, горла при ангине, фарингите. Можно использовать для примочек при экземе и для ванн при разных заболеваниях кожи. Свежие ягоды и чай из них употребляют в качестве успокоительного и обще укрепляющего средства. Очень полезна в период климакса. Рекомендуются ягоды при воспалительных процессах в суставах и при простудных заболеваниях.

 

  Красная смородина – сок из ягод отлично утоляет жажду, повышает аппетит, выступает в качестве противорвотного средства. Отлично тонизирует, что особенно полезно после перенесенных заболеваний, особенно при тяжелом их течении. Имеет различные эффекты: потогонный, жаропонижающий, слабительный, противовоспалительный. Очень полезный продукт при аллергических реакциях различного происхождения.

  Черная смородина – употребляют як ценный поливитаминный продукт. Потогонный, мочегонный, тонизирующий и противовоспалительный эффекты используются при лечении различных заболеваний. Смородиной лечат анемию, заболевания сердечно-сосудистой системы, острые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Ягоды повышают стойкость организма к проникновению инфекций. Употребляют при гастрите с пониженной кислотностью, при гипертонической болезни. Листья используют для лечения подагры, ревматизма, сахарного диабета, склероза, подходит для людей, которые хотят сбросить лишний вес.

 

  Земляника – употребляют при гипертонической болезни, различных заболеваниях сердца, атеросклерозе, желчекаменной и мочекаменной болезнях. Сок из свежих ягод рекомендуют принимать натощак для лечения гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока, при холецистите, а также, используют в качестве противоглистного средства. Настой из листьев земляники или земляничный чай – отличное мочегонное средство, также подходит для полоскания горла при ангине.

  Черника – с давнего времени в народной медицине использовали как вяжущее средство при желудочно-кишечных расстройствах. Отвар из сухих плодов черники подойдет для лечения острых и хронических энтероколитов у детей и взрослых. Употребляют его также при пониженной кислотности желудочного сока. Черника повышает ночное зрение, уменьшает проявление усталости глаз, особенно у людей, которые работают при искусственном освещении. Ягоды и листья используют для лечения гастритов, расстройств со стороны пищеварительного тракта, заболеваниях печени, ревматизма, хронических запоров.


Теги: ягоды, полезные ягоды, лечение ягодами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.