Как избавиться от целлюлита с помощью упражнений

Автор: Татьяна от 18-10-2010, 11:01

Как избавиться от целлюлита с помощью упражнений  Сегодня каждая женщина старается заботиться о себе и своем теле, независимо от того, какой сезон стоит за окном: летний, когда пора снимать верхнюю одежду и отправляться на пляж, или зимний, когда все ненужное можно спрятать под тремя слоями теплой одежды. Заботиться о своем внешнем виде необходимо, только делать это нужно в комплексе с мероприятиями по внутреннему очищению организма. Начинать нужно с рационального и правильного питания, которое должно быть не ущербным, как считают многие, и не истощающим, а полезным и слегка ограниченным.

 

  Выглядеть на все сто процентов хотят все. Но при этом, к сожалению, не все хотят прилагать усилия к достижению этой мечты. Одним из главных свидетельств того, что организм и тело нуждаются в заботе и уходе, является появление целлюлита. Это неприятное явление, которое возникает на теле в результате чрезмерного скопления излишней жидкости, токсических веществ и жировых отложений. То, как избавиться от целлюлита, описано сегодня во многих литературных изданиях и в сети интернет. Однако не везде даются такие ценные рекомендации, которые касаются комплексного подхода к лечению этого дефекта. Это означает, в первую очередь то, что нужно узнать не только то, как избавиться от целлюлита с помощью упражнений, но и то, каким должно стать питание, чтобы это досадное изменение внешнего вида отдельных участков тела не повторялось снова.


  Наиболее проблемными считаются у женщин зоны кожи, которые расположены на ягодицах, на бедрах, а также в области живота. Борьба не обещает быть легкой, но постараться добиться совершенства с помощью упражнений все же можно.


  Физическая нагрузка не должна быть резкой и спонтанной. Подготовьте организм к тому, что вы будете его нагружать после стольких лет отдыха и расслабления. Начните с самых элементарных упражнений, которые будут напоминать детскую разминку. Это только начало, не стоит обольщаться, что все будет и далее идти так легко. Ни одна цель в спорте не достигается так сложно по сравнению с намерением, как избавится от целлюлита.


  Чтобы выполнять движение к цели и идеальной фигуре с помощью упражнений, потребуются гантели. Их вес, в зависимости от того, насколько тянет ваш уровень физической подготовленности и выносливости, не должен быть меньше, чем полтора килограмма. Воспользуйтесь бутылками с водой, как рекомендуется во многих спортивных журналах, если нет желания бежать в спортивный магазин за инвентарем. Кстати, сам бег как таковой считается одним из лучших средств в борьбе с целлюлитом.


  Возьмите гантели в две руки и выполняйте приседания. Когда вы опускаетесь вниз, ваши руки должны подниматься вверх. А когда вы выпрямляетесь, одна нога должна также подниматься вверх и в сторону. При помощи тех же гантелей можно описывать круг прямо над своей головой. Когда руки опускаются вниз, тело также должно наклоняться слегка вперед. При этом таз необходимо отставить слегка назад, прогнувшись в пояснице. С помощью упражнений такого плана можно хорошо разогреть кровь и усилить кровообращение в теле. Хорошее кровообращение способно благотворно воздействовать на скопившиеся отложения жира и токсинов, то есть на проблемные зоны, и выравнивать ненужный рельеф.


  Приседаем до уровня стула, который можно на начальный этапах тренировки поставить для страховки рядом. При этом в руках обязательно держим утяжелители, то есть гантели. При приседании поочередно нужно поднимать ногу на носок, надавливая на подушечку всем своим весом. В следующий раз поднимается другая нога. Выполните двадцать таких повторов. Мышцы должны не просто слегка побаливать. В них должно чувствовать интенсивное жжение. Это хороший признак того, что происходит в это время сжигание жировой прослойки и сушка мышцы, то есть удаление из нее лишней влаги и уменьшение в объеме. При этом с помощью упражнения мышцу можно вытянуть и сформировать так, как это нам нужно.


  Приседания считаются одним из самых эффективных упражнений, которое помогает избавиться от проблемных зон. Если вы будете искать информацию о том, как избавиться от целлюлита, не пренебрегайте и ценными советами относительно питания. Помните главное правило – должен быть только комплексный подход и серьезное намерение привести себя в порядок! 
  Можно лечь на пол, при этом опереться на локти, таз приподнять и оторвать от пола. Ноги по очереди поднимаются вверх, нога должна быть только прямая. Поднимайте ногу, как можно выше. Разнообразить упражнение можно, отводя ногу в сторону при подъеме.


  При выполнении любых упражнений, которые направлены на коррекцию вашей фигуры, стоит помнить основные правила и рекомендации, которые усиливают эффект от тренировки и помогают лучше выполнить все упражнения. Не стоит отказываться от разминки и разогрева мышц. Не стоит изображать из себя всемогущего героя и сразу выполнять несколько подходов с большим количеством повторений. Излишний героизм моет привести к травмам. И последнее, после упражнений ни в коем случае не пренебрегайте растяжкой. Вы же хотите сформировать мышцу и придать ей красивую форму? Так вот представьте себе разогретый пластилин. Он хорошо мнется и приобретает именно ту форму, которую мы хотим ему придать. Тоже происходит и с нашими мышцами. Во время интенсивных физических нагрузок мышца нагревается, становится мягкой и податливой. Можно растягивать мышцы даже до появления легкой терпимой боли. Растяжка полезна тем, что организм в это время посредством поступления кислорода в мышцы, насыщается им и сам. Кислород – это то, что помогает сжиганию жира, той прослойки, которая образуется под кожей и превращает нашу фигуру в безобразное и бесформенное тело. Поэтому вытекает следующее правило: как можно глубже дышите во время физических упражнений.


  Выполняйте любые упражнения не только тогда, когда у вас есть настроение. Нельзя добиться результата, если заниматься от случая к случаю. Регулярность – это одно из главных правил в спорте и в борьбе с целлюлитом. 

 


Теги: как избавиться от целлюлита с помощью упражнений

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.