Метод нетрадиционной медицины точечный массаж

Автор: Serenity от 26-02-2015, 20:41

Метод нетрадиционной медицины точечный массаж  Многие люди в последнее время стали часто прибегать к помощи нетрадиционной медицины. Ведь с ее помощью можно оздоровиться, провести профилактику и лечение определенных заболеваний. И сейчас среди людей самый популярный метод нетрадиционной медицины точечный массаж. Пришел он к нам из древнего Востока.

 

  Второе название точечного массажа – акупрессура. Основная его цель – перераспределение энергии ЧИ. Эта энергия поступает к человеку и протекает по энергетическим каналам. В нетрадиционной медицине их называют «чудесными» меридианами. Всего их в организме 14, из которых 12 парных, а еще два пары не имеют. Мастера с древнего востока говорили о том, что если каналы будут чисты, то поступающая энергия не встретит на своем пути препятствий и напитает все органы одинаково. Но когда это течение энергии нарушается, то ее количество во всех человеческих органах становится не одинаковым. Как следствие, человек заболевает. Если же в органе будет недостаток энергии, то возникнет хронический процесс. Если же избыток – то острый.

  Точечный массаж помогает воздействовать на различные точки в теле человека, которые напрямую связаны с энергетическими каналами, которые отвечают за работу всех систем и органов. Этот метод можно использовать как для лечения других людей, так и для самолечения. Медицинские познания для его проведения не нужны. Точечный массаж может освоить абсолютно любой человек. К тому же, он вполне безопасен.

 

  Точечный массаж является настоящим спасением при головной боли, боли в сердце, боли в животе и горле. Но всегда стоит помнить о том, что данный метод нетрадиционной медицины позволяет снять болевой симптом только на определенный промежуток времени. И за это время следует посетить врача и выяснить причину его появления, а также заняться его лечением.

  После того, как причина заболевания будет выяснена, можно начинать использовать точечный массаж для избавления от него. Необходимо выбрать подходящие точки (гармонизирующие, успокаивающие, возбуждающие), а потом подобрать подходящий тип воздействия. К примеру, можно похлопывать по точке, надавливать с разной силой, совершать вращательные движения.

  При тяжелых заболеваниях также используют точечный массаж. Но в таком случае этот метод нетрадиционной медицины применяют очень ограничено и в комплексе с методами современной медицины. Но бывали случаи, когда применение акупрессуры позволяло пациенту полностью отказаться от приема лекарственных препаратов.

 

  Точечный массаж часто используют для профилактики простудных заболеваний, при нарушениях кровообращения, опорно-двигательного аппарата. Акупрессура дает хороший терапевтический эффект при различных невротических расстройствах, при вегето-сосудистой дистонии (особенно в том случае, если она сопровождается головной и сердечной болью, головокружением и перепадами артериального давления).

  Точечный массаж можно делать себе самостоятельно, чтобы повысить иммунитет, снять стресс и усталость, поднять настроение. А если же у человека аллергия на лекарственные препараты, то этот метод станет для него настоящим спасением.


Теги: Точечный массаж, акупрессура, профилактика и лечение, меридианы, энергия, энергетические каналы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.