Правильное питание в период беременности

Автор: vitaf7 от 26-02-2015, 20:17

Правильное питание в период беременности  Правильное питание в период беременности это одно из самых главных условий для успешного течения беременности и правильного внутриутробного развития плода. Питание беременной женщины должно быть полноценным и включать витамины, минеральные вещества, углеводы, белки и жиры. Особо ценится белок молочного происхождения это творог, твердый сыр и молоко. Молочные белки беременная женщина (по возможности конечно) должна кушать каждый день. Помните также про яйца, мясо и рыбу. Для профилактики кариеса нужно кушать рыбу и молочные продукты.

   Жиры беременной женщине также нужны, но полезны далеко не все жиры. Самыми полезными являются молочные жиры, такие как сливочное масло и сливки. Они легко усваиваются в желудочно-кишечном тракте беременной женщины. Кроме того нужно употреблять растительные масла такие как подсолнечное и оливковое масло.

 

   Углеводов в период беременности нельзя кушать много, максимум их должно быть 350 г в сутки. Слишком большое употребление углеводов может привести к тому, что плод будет больше и женщине сложнее придется при родах. Укоротить количество углеводов можно, если уменьшить в рационе питания белый хлеб, сахар и мучные изделия.

   Не стоит употреблять много соли достаточно будет 2-3 г в сутки. Для беременной женщины и ее малыша очень нужны витамины и минералы, поэтому каждый день необходимо съедать некоторое количество свежих фруктов, овощей, зелени и ягод. Не употребляйте очень много цитрусовых. Они являются аллергенными продуктами. Витамин С содержится причем в больших количествах и в других менее аллергенных продуктах питания таких как капуста, клюква, болгарский перец.

 

   Для нормального и правильного развития ребенка нужен йод, магний, полиненасыщенные жирные кислоты. Они в изобилии содержатся в морепродуктах. Поэтому старайтесь часто употреблять океаническую рыбу, морскую капусту, креветки.

   Женщине в период беременности также нужно исключить из своего меню вредные продукты к ним нужно отнести: все спиртные напитки, кофе, жирные, копченые, острые и жареные блюда. Такое питание точно нельзя назвать правильным. Кроме того исключить придется и рафинированную пищу например консервы и продукты которые содержат консерванты и красители.

   Пищу беременной женщине желательно употреблять 4-5 раз в сутки в одно время. 30-35% суточного рациона должен составлять сытный завтрак. На завтрак употребляйте горячие блюда, например молочную кашу, блинчики с сыром, яйцо, сыр, овощной салат, тост с маслом. Конечно, не нужно кушать все это вместе и сразу, например, сегодня можете съесть кашу, завтра яйцо и салат. Из напитков желательно пить молоко и чай.

 

   Обед может включать в себя три блюда, и он должен составлять 40% всего суточного рациона. Оставшиеся 25% отводятся на ужин. Он должен состоять из легких блюд таких как: овощной салат, творожная запеканка, рыба на пару, яичница или какая-нибудь каша.

   Перед сном часов в 21-22 можно выпить кефир, компот, простоквашу или отвар из сухофруктов. Желательно не много чтобы ночью часто не бегать в туалет. Не переедайте. То, что вам как заботливой маме нужно кормить еще одного человечка совсем не означает, что вам нужно очень много есть. Соблюдение этих простых правил облегчит течение вашей беременности и ребенок появится на свет здоровым.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.