Полезные свойства фруктов при заболеваниях внутренних органов

Автор: Ольга26 от 25-02-2015, 19:51

Полезные свойства фруктов при заболеваниях внутренних органов  Очень часто в детстве мы слышали о том, что нужно кушать свежие овощи и фрукты, но никогда не задумывались почему. В составе фруктов имеются полезные вещества, которые необходимы организму для излечения от различных заболеваний внутренних органов. Таким образом, зная все полезные свойства фруктов при заболеваниях внутренних органов, мы сами помогаем себе, справится с заболеванием. Но, необходимо учитывать, что практически все фрукты имеют способность вызывать аллергические реакции. Поэтому, количество фруктов в ежедневном рационе должно быть таким, чтобы организм воспринимал его. Также необходимо помнить, что у детей чрезмерный прием фруктов может вызвать изменения со стороны стула, а именно понос.

     Полезные свойства фруктов, и при каких заболеваниях внутренних органов они используются:

  Абрикос – в своем составе имеют большое количество каротина. Очень полезен для детей и многие педиатр рекомендуют его введение в качестве прикорма. Рекомендуется включить в диету при лечении таких заболеваний как: анемия, гипертоническая болезнь, кардиомиопатия, стенокардия, боли в сердце при переходном периоде у детей. Три четверти стакана сока абрикоса удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С. А 100 г свежих плодов заменяют по качественному составу 250 г печени.

 

  Алыча - имеет противовоспалительный и заживляющий эффекты. В виде сока может использоваться для заживления ран, для этого необходимо сок алычи развести с водой в соотношении один к одному. Если приготовить настой или отвар, то это поможет при воспалительных заболеваниях горла и при кашле.

 

   Вишня – рекомендуется при анемии, малокровии, как слабительное средство. Сок вишни можно использовать как отхаркивающее средство при бронхите, бронхиальной астме. Также прием сока полезен при артрите, эпилепсии. Ножки вишни проявляют свои полезные свойства при дизентерии, используются как мочегонное средство, а также как средство для остановки кровотечений при менструальных кровотечениях.

 

   Боярышник – употребляется в целях снижения уровня холестерина в крови, снимает болезненные ощущения в области сердца, снимает чувство тревоги, снимает приступы аритмии, улучшает кровообращение в области мозга и сердца, улучшает сон.

 

   Рябина – ценное сырье для получения яблочной кислоты. Зрелые плоды можно использовать для получения каротина. Рябина имеет ряд эффектов необходимых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, она понижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, проявляет незначительный эффект понижения давления. Также имеет мочегонное, слабительное действие. Сок рябины может использоваться при лечении некоторых видов грибка стоп.

 

   Гранат – сок граната используется для лечения желудочных заболеваний и проявляет вяжущие эффекты. Полезные свойства граната позволяют использовать его для лечения атеросклероза, бронхиальной астмы, цинги, ангины. Гранат используют в качестве средства для повышения аппетита. Несомненно, самым главным достоянием гранатного сока является его способность повышать уровень гемоглобина в крови, что и позволяет использовать его в качестве диетической добавки при анемии.

 

   Груша обычная – ценный поливитаминный продукт. Отыгрывает роль для нормального пищеварения и перистальтики кишечника. Сваренный и запеченный фрукт можно использовать в качестве противокашлевого средства при лечении бронхитов, воспаления легких и даже обычной простуды.

 

   Лимон – прекрасное лечебное средство для ран и остановки кровотечений. Имеет большое количество витамина С, что делает его незаменимым средством при лечении различных воспалительных заболеваний, настой из лимонный кожуры повышает аппетит. Также, лимон можно использовать при лечении цинги, заболеваний сердца, подагре, гастрите с пониженной кислотностью.

 

   Мандарин – повышает аппетит, активизирует обменные процессы, насыщает организм витаминами, что особенно полезно зимой. Плоды применяют для лечения цинги. Спиртовой настой из кожуры мандарина улучшает пищеварение, способствует выделению мокроты. А с помощью отвара плодов лечат кашель при простудных заболеваниях и бронхите.

 

   Персик – усиливает секреторную деятельность травных желез, способствует перевариванию жирной пищи. Употребляют как противорвотное средство. Листья и цветы имеют слабительное действие.

 

   Слива – плоды сливы необходимо употреблять при длительных запорах, атеросклерозе, заболеваниях почек, подагре. Сливы улучшает аппетит, могут успокоить желудочные боли. Имеет мочегонное действие, может понижать артериальное давление.

 

  Яблоки – один из самых полезных и лечебных фруктов. Яблоки обеспечивают нормальный и спокойный сон. Полезные при лечении малокровия, анемии. Укрепляют нервную систему, улучшают работу мозга. Наличие калия дает способность поддерживать нормальную работу сердца. Пектин, который содержится в яблоках, способствует выведению из организма ядовитых веществ, холестерина крови. Свежие яблоки и яблочный чай улучшают пищеварение, помогают при анемии, авитаминозе, мигрени, склерозе, гипертонической болезни.


Теги: полезные свойства фруктов, яблоки, фрукты при лечении заболеваний, гранат, персик

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.