Причины возникновения и лечение липомы на лице

Автор: Serenity от 23-02-2015, 11:37

Причины возникновения и лечение липомы на лице  Абсолютно каждый нормальный человек стремиться быть здоровым всегда. И особенно это касается лица. На нем часто появляются различные кожные несовершенства. И если для борьбы с прыщами и угрями создано много препаратов и косметических средств, то для устранения жировиков таких средств нет. А ведь это одно из заболеваний, игнорирование которого может принести человеку много проблем. По этой причине необходимо знать причины возникновения и лечение липомы на лице.

 

    Что собой представляют жировики?

  Для того чтобы выяснить причины возникновения и потом провести лечение липомы на лице, нужно сначала узнать, что же представляет собой это кожное заболевание. В народе липому называют жировиком. Это новообразование, которое располагается подкожно. Оно состоит из клеток с жировой тканью. Жировики могут образоваться где угодно, так как жировая ткань расположена практически по всему телу.

  Липома – это безболезненное новообразование. Никакого дискомфорта она не доставляет. Но это, скорее всего, проблема психологического и эстетического характера. Ведь никто не хочет, чтобы на поверхности его тела располагалось такое украшение. У липомы есть еще одна отличительная особенность – она имеет свойство постоянно расти. Если сначала новообразование имело размер 1-3 мм, то вскоре оно может увеличиться до нескольких сантиметров.

  Жировики – это образования, которые таят в себе угрозу для здоровья человека. На самом деле, только образования небольших размеров не являются опасными. А вот крупные липомы могут послужить причиной нарушения кровообращения. А это, в свою очередь, приведет к некрозу тканей.

 

    Почему образуются жировики?

  Причины возникновения липомы на лице еще точно не известны. И мнения специалистов часто расходятся. Многие уверены, что основная причина образования липомы – засорение сальных желез. Стоит отметить, что, несмотря на практически полное отсутствие научных данных о причинах возникновения жировиков, лечение данного заболевания точно установлено.

 

    Лечение жировиков

  Устранять липому просто необходимо. Особенно если учитывать тот факт, что она имеет свойство расти. Не стоит думать, что эта проблема пройдет сама собой. Смысла в этом нет. К сожалению, уже очень много лет единственным действенным способом лечения липомы является хирургия.

  Хоть липома и является новообразованием, но переродиться в злокачественную опухоль она не может. Но это не говорит о том, что можно оставить без внимания ее появление на теле и лице. Чем меньше ее размер, и чем раньше человек обратиться к врачу, тем лучше пройдет ее удаление. И шрам после него будет иметь микроскопические размеры.

 

  Если жировик имеет сравнительно небольшой размер, то его удаляют под местным наркозом. Вся процедура займет не более 15 минут. После этого пациенту необходимо будет еще несколько раз посетить врача, чтобы пройти осмотр и сменить повязку. Если же липома имеет большой размер, то больного обычно госпитализируют. После удаления новообразования он на протяжении нескольких дней находится в стационаре под присмотром хирурга.

  Сейчас можно удалить жировик с помощью специальной инъекции, которая приводит к его рассасыванию на протяжении определенного промежутка времени. Многие выбирают данный способ. И причины такого выбора ясны. Лечение липомы на лице с помощью инъекции проходит безболезненно, не нужно посещать врача для перевязок. И повторного возникновения новообразования не будет. Но есть и недостаток. Рассасывающая инъекция помогает только при маленьких новообразованиях.

  Второй современный способ удаления липомы – лазерная хирургия. Это специфический метод вылущивания. Никаких шрамов и рубцов после процедуры не будет. Только обязательно после нее нужно продолжить амбулаторное лечение. И период реабилитации также необходим.


Теги: Причины возникновения липомы, жировики, лечение, хирургическое вмешательство, лазерная хирургия, жировая ткань.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.