Целебные свойства разных овощей

Автор: Ольга26 от 22-02-2015, 14:12

Целебные свойства разных овощей  Иногда излечить себя можно очень простым методом. Нужно просто каждый день употреблять в пищу разные овощи, которые имеют целебные свойства при заболеваниях тех или других органов нашего организма. Целебные свойства разных овощей известны еще с давних времен. Наши предки знали о целебных свойствах и применяли их при различных заболеваниях. Этот метод очень прост и не требует больших затрат, ведь каждый может создать свою аптечку из овощей в холодильнике или в огороде.

 

    Овощи-целители

  Свекла – стимулирует работу лимфатической системы, принимает участие в активации кроветворения, понижает артериальное давление и количество холестерина в крови, укрепляет капилляры. Также улучшает работу печени и почек.

  Баклажаны – в своем составе имеют соли калия и поэтому имеют целебные свойства при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Понижают уровень холестерина в крови, нормализируют водно-солевой баланс организма, поддерживают кислотное равновесие в организме.

  Горох – отвар семени гороха имеет мочегонное действие. Положительно влияет на выведение солей из организма и растворяет камни в почках.

  Арбуз – очищает почки и мочевой пузырь, стимулирует процессы пищеварения, принимает участие в процессе образования крови.

  Дыня – имеет мочегонное и слабительное действие. Стимулирует процессы кроветворения, что особенно хорошо влияет при малокровии. Рекомендуется употреблять в пищу больным с атеросклерозом, заболеваниями печени и мочевого пузыря.

  Капуста белокочанная – широко используется при лечебном питании у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и при заболеваниях пищеварительного тракта. Очень полезно при заболеваниях почек. Высоким лечебным эффектом обладает сок свежей капусты.

 

  Фасоль – имеет ярко выраженное обезвоживающее действие и мочегонные эффект. Усиливает выделение желудочного сока. В питание ее вводят при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, хронических артритах и подагре. Стручки фасоли используют для лечения сахарного диабета.

  Щавель – улучшает функцию печени и желчного пузыря. Его рекомендуют употреблять в пищу при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Но, ПРОТИВОПОКАЗАН людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря.

  Картофель – сырой сок картофеля используют при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Высокое содержание калия нормализирует водный обмен и работу сердца.

  Укроп – употребляют при лечении хронической сердечной недостаточности, стенокардии, неврозов, гипертонической болезни, воспаления мочевого пузыря, заболеваний печени. Также используется как мочегонное средство.

  Морковь – свежий сок имеет целебные свойства при нарушениях минерального обмена, инфаркте, гастрита с пониженной кислотностью. Обязательна в рационе беременных, кормящих мам. Также используется как слабительное и противоглистное средство.

 

  Пастернак – улучшает пищеварение, укрепляет стенки капилляров, имеет отхаркивающее действие, проявляет тонизирующее и болеутоляющее эффекты.

  Петрушка – обладает мочегонным свойством, дает положительный эффект при нарушениях менструального цикла. Петрушку также используют для лечения цистита, кровотечений из матки, болезней печени и неврозах.

  Перец стручковый – овощ, который имеет свойство укреплять кровеносные сосуды, выводить холестерин. Сок сладкого перца – издавна известен как средство против цинги. Укрепляет корни волос, ногти, улучшает работу сальных желез.

  Помидор – прекрасное средство для поддержания в организме кислотного баланса, который играет важную роль при лечении больных с нарушением обмена веществ, заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта. Понижает уровень холестерина в крови и уровень артериального давления.

 

  Ревень – используется как слабительное средство. Используется также для лечения гастрита, заболеваний печени и мочевого пузыря, склероза.

  Репа – широко используется в медицине как противокашлевое средство при остром ларингите и бронхиальной астме. Корнеплоды используются при зубном боле для полоскания, также помогает при подагре.

  Огурец – соотношение минеральных солей в соке этого овоща настолько удачное, что проявляет целебные свойства при растворении молочной кислоты, регулирует работу сердца, печени и почек. Стимулирует выделение желудочного сока.

  Селера – повышает общий тонус организма, пробуждает способность к работе. Хорошее средство для лечения почек, болезненных менструаций, крапивнице, дерматита, нарушения пищеварения.

 

  Хрен – стимулирует кровообращение, улучшает кровообращение почек. Его использую для лечения подагры, воспаления суставов, ревматизма, гриппа, для полоскания горла при ангине, зубной боли.

  Чеснок – повышает защитную реакцию организма от простуды и других инфекций, улучшает пищеварение, работу сердца. Расширяет кровеносные сосуды. Нормализирует артериальное давление. Употребляют при энтерите, колитах, сахарном диабете, гипертонической болезни.

  Шпинат – источник железа при железодефицитной анемии. Укрепляет нервную систему. Используется при заболеваниях кишечника.


Теги: питание при заболеваниях, полезные свойства овощей

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.