Хроническая усталость народное лечение

Автор: Татьяна от 11-10-2010, 05:08

Хроническая усталость народное лечение  Хроническая усталость – это необъяснимое чувство усталости, которое длится не менее полугода. Хроническая усталость может проявиться в любом возрасте, чаще она встречается у женщин.Причины усталости могу быть разнообразны. Разная категория врачей трактует синдром по-своему.

 

  Некоторые считают, что природа данного заболевания вирусная, кто-то доказывает, что это проблемы иммунной системы, так как часто на фоне заболевании развиваются и другие. Многие генетики рассматривают хроническую усталость, как нарушение функций нервной системы. А так же эту болезни приписывают к специфическому виду депрессии. Проявляется синдром хронической усталости, необъяснимым ощущением упадка сил, которые не пополняются даже после длительного сна.


  Довольно часто болезнь проявляет себя, как простуда или грипп. При этом болит горло, повышается температура до 38°С, развивается слабость и бессонница, головные боли и боли в суставах. Иногда заболевание развивается медленно и с перерывами, то есть, то нет. Чаще всего, когда обращаются к врачу, описывая симптомы, называют: вялость, усталость, раздражительность, недостаток энергии.


   Хроническая усталость народное лечение:


    1. Необходимо пополнить свой рацион пищей, которая содержит белки. Это может быль телятина, курица, рыба осьминоги и моллюски.


    2. Необходимо пить много воды и исключить из рациона крепкий чай кофе и любые газированные напитки. Нельзя пить никаких энергетиков и алкоголь.


    3. При резком приливе усталости надо выпить стакан виноградного сока или съесть кусочек соленой рыбы, 4 раза в неделю, желательно, выпивать по стакану отвара картошки с кожурой.


    4. Очень хорошим средством против хронической усталости, которое предлагает народное лечение, является: мед и тертые орехи в равных количествах. Принимать без ограничения в случае, если нет аллергии на компоненты. Это не только прибавит сил, но и улучшит иммунную систему.


    5. При этом заболевании надо пополнять организм йодом. Необходимо кушать морскую капусту, варенье из грецких орехов, плоды инжира.


    6. Еще одно народное лечение хронической усталости направлено на здоровый сон, который сложно получить при бессоннице


    7. Очень не рекомендуется, при хронической усталости, пить успокоительные лекарства, так как организм и так расслаблен и не может «собраться с силами», а успокоительное его еще больше расслабит, если у Вас сильное нервное возбуждение, то выпейте горячего чая с мятой и медом.


    8. При апатии возьмите лимон и выдавите из него сок, часть сока выпейте с горячей водой, часть разотрите, как духи (запястья, шея, за ушами), это будет напоминать ингаляцию. Лимон прибавит вам активности и повысит настроение.


    9. Смешать клюквенный и лимонный сок в равных частях, и пить по пол стакана 4 раза в день. Кушать, как можно больше цитрусовых фруктов, если нет аллергии. Если на цитрусовые аллергия, то лимон можно заменить отваром шиповника и черной смородины. Также кушайте бананы и черный шоколад.


  10. Взять соки: лимонный, яблочный, морковный и свекольный. Смешать все это в равных количествах, пить по стакану в течение дня. Можно по вкусу добавлять сахар или мед.


  11. Сварите в течение 20 минут листочки глухой (яснотки) крапивы и пейте этот отвар целую неделю вместо чая.


  12. Принимайте ягоды можжевельника по схеме (от 4-х до 20-ти, добавляя в день по 1-й, потом назад убавляя по 1-й до начального результата).


  13. Зеленый овес надо перекрутить на мясорубке, засыпать его в бутылку так, чтобы она была полной, и залить водкой, настаивайте в теплом и темном месте 4 недели, взбалтывая раз в неделю. Потом принимать по 30 капель на пол стакана воды перед едой 3 раза в день.


  14. Смешать татарника колючего и овса сухого в одинаковых пропорциях, залить кипятком, через 20 минут процедить и отставить. Потом взять мяты перечной и душицы в равных частях, залить стаканом кипятка и процедить через 25 минут. Оба раствора смешать и прокипятить, пейте по пол стакана 3 раза в день.


  15. Смешайте сок алоэ, грецкие орехи и мед, перетрите и кушайте по столовой ложке 3 раза в день.


  16. Цветки клевера и бузины по 300 грамм смешать с литром воды прокипятить и настаивать около часа, после этого пить по столовой ложки 5 раз в день перед едой.


  17. Малина, клубника, ежевика и крыжовник, плоды перетереть с медом и кушать 6 раз в день после еды.


  18. Взять 4 стакана овса, прокипятить с 4 литрами воды и залить в термос до утра, утром добавить меда не более 200 грамм и довести до кипения. Потом снова остудить, долить туда стакан лимонного сока принимать по 100 грамм 1 раз вдень перед завтраком.


  19. Для лечения хронической усталости надо натереть стакан чеснока, положить всю натертую массу в стеклянную ёмкость и залить медицинским спиртом. После, эту субстанцию необходимо настаивать в течение 15 дней в холодном месте. По истечению срока настройку надо процедить и отжать. Принимать по 5 капель за 20 минут до еды. Количество капель надо увеличивать раз в 2 дня на одну каплю, когда дойдете до 25 надо уменьшать количество капель на 1 в день. Данный курс можно повторять на раньше, чем через 5 лет.


  20. Самым лучшим способом борьбы с усталостью является принятие ванн. Температура воды в ванной должна быть комфортной именно для вас. Например, если это зима, то - 40 и выше, если это лето - то не выше 37 градусов. В ванну можно добавлять различные травы и масла (эвкалиптовое, ромашковое, чайного дерева, миндалевое или облепиховое, очень хорошо хвойные масла). Время приема ванны напрямую связано с температурой воды, но не следует принимать ванную более 30 минут. Следите за тем, чтобы вода не покрывала область сердца, это негативно отразится на общем состоянии. Не принимайте ванные чаще 3-х раз в неделю.


  21. Полезно парить ноги с морской солью, и при этом нюхать любое цитрусовое масло. Вообще, от запахов зависит львиная доля хорошего настроения, так что окружите себя самыми приятными, для Вас запахами. Это могут быть травы, масла и даже Ваши любимые духи, главное чтобы Вам при этом было комфортно и уютно.

  Народное лечение поможет восстановить потерянные силы и хроническая усталость отступит! 

 


Теги: Хроническая усталость народное лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Мне кажется, что синдром хронической устиалости просто связан со старением организма. Организм меньше выраьбатывает нужных для бодрости элементов и ты чувствуешь постоянную усталость. Надо просто найти средство поддерживать баланс элементов как в молодости и синдром не страшен. Я как начала коллаген пептид DHC 7000 так и чувствую себя постоянно как на 25. А там написано что напиток поднимает уровень коллагена и других элеснтов на уровень 25 летнего возраста. Правда все равно доппинг. Но если что лучше придумают буду думать. Всем молодсти и здоровья.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.