Аллергия у детей симптомы и лечение

Автор: vitaf7 от 22-02-2015, 13:48

Аллергия у детей симптомы и лечение  Главными факторами проявления аллергических реакций у детей, по мнению специалистов, являются плохие или не качественные продукты питания, загрязненная экология и слабый иммунитет. Это относится и к взрослой части населения, однако дети страдают от этого намного сильнее и чаще. И это у большинства родителей вызывает определенные беспокойства.

   В последние годы возросло количество приобретенных аллергических болезней, особенно среди детей, тогда как в прошлом главным образом была врожденная предрасположенность к определенным раздражителям вызывающим эту болезнь. Аллергия у детей симптомы и лечение этого заболевания зависит от того какой фактор вызвал такую реакцию у иммунной системы малыша.

 

   Молоко. Аллергия на молоко это распространенное заболевание, которое встречается у детей в первый год их жизни в этом мире. Особенно такое негативное явление проявляется у малышей, которые вскармливаются искусственно, через сильную чувствительность к молоку коровы. Аллергия может появиться на материнское молоко ели кормящая мать нарушает правильные принципы питания. Вот некоторые симптомы, указывающие на молочную аллергию: стул у малыша жидкий и зеленого цвета, наблюдаются колики, есть рвота и тошнота, вздулся животик, малыш часто срыгивает, на коже малыша сильное высыпание или зуд, появляется раздражение. Если у ребенка появилась аллергическая реакция на молоко мамы, то следует немедленно исключить из рациона питания любые подозрительные продукты. Если малыш на искусственном кормлении, то необходимо перевести его на гипоаллергенные смеси.

 

   На пищу. На сегодняшний день причиной аллергической реакции у детей может стать практически любой продукт питания. В качестве аллергенов чаще всего выступают следующие продукты: цитрусовые фрукты, клубника, виноград, рыба, грибы, орехи и яйца. Симптомы, которые указывают на такой вид аллергии, появятся в желудочно-кишечном тракте (понос, рвота, боли в животике) и на кожном покрове малыша (диатез аллергический). Естественно в такие моменты следует взяться за корректировку питания вашего малыша. Отметим только, что узнать о настоящем аллергене будет очень сложно.

 

   На пыль. Бытовая пыль может спровоцировать иммунную систему ребенка отреагировать неадекватно, в виде аллергии. Главным аллергеном в этом случае является не сама пыль, а скорее всего продукты жизнедеятельности акаридов, маленьких домашних клещей. Живут эти микроскопические паразиты в диванах, на коврах, в маленьких игрушках, есть в постельном белье и матрасах. Проявляет себя этот вид аллергии следующим образом, у малыша может появиться конъюнктивит, называемый аллергическим, слезотечение, насморк, появится кашель, чиханье, одышка или крапивница. Отметим, что этот вид аллергии нельзя игнорировать, оставляя его без внимания, так как он может перерасти в бронхиальную астму. Поможет справиться с аллергией регулярная влажная уборка в доме и очистка всех предметов в комнате и игрушек, включая мягкие.

 

   На домашних животных. Дети просто обожают домашних питомцев, однако некоторым малышам просто нельзя находиться с ними в одной комнате. Причина банальна все та же аллергическая реакция на белковые выделения, которые есть в моче, шерсти и слюне хомячков, морских свинок, кошек, собачек. У малыша можно будет наблюдать кожное высыпание, которое чешется и зудит, хриплый кашель, затрудненное дыхание, чиханье и заложенность носа. Если эти симптомы проявились, следует подумать про избавление от домашних питомцев, иначе лечение пользы не принесет.

   На холод. Если у ребенка есть трудности с эндокринной системой или есть нарушения сердечно-сосудистой деятельности, то может развиться аллергия на холод. Например, на мороженое, холодный ветер, сквозняк или низкую температуру. Характерным знаком будет дерматит, когда кожа шелушится и краснеет, конъюнктивит или псевдоаллергический насморк. При этом малыша следует одевать потеплее, а участки кожи, которые останутся открытыми помазать детским кремом.

 

   Лекарственные препараты. Кроме простых способов, при которых удаляется аллерген это уборка помещений и учет погоды для борьбы с аллергией может понадобиться и медикаментозное лечение. В основе противоаллергической терапии лежит применение антигистаминных средств Зиртекса, Гисманала, Супрастина, Тавегила и др. Если есть пищевая аллергия могут добавить энтеросорбенты, например, активированный уголь, Энтеросгель, Смекта. Если есть аллергический дерматит могут назначить мази Бепантен, Диоксидин, Фенистил.

  Вывод, аллергическая реакция иммунной системы ребенка потребует от родителей особого внимания и с помощью специалистов следует точно определить аллерген и успешно с ним справиться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.