Народное лечение почечной недостаточности

Автор: Татьяна от 10-10-2010, 09:07

Народное лечение почечной недостаточности  Почечная недостаточность – это двустороннее заболевание почек. Существует три стадии почечной недостаточности: начальная, консервативная, терминальная. Причины почечной недостаточности таковы: наследственные заболевания почек, нарушения обмена веществ, цистит, простудные заболевания мочевых путей, онкология.

 

    Симптомы почечной недостаточности:


  1. общая слабость;
  2. внезапные отключения сознания
  3. покалывание нижних конечностей;
  4 постоянное желание пить;
  5 тошнота и рвота;
  6 возможен стоматит;
  7 провалы в памяти.


    Народное лечение почечной недостаточности:


    1. Хорошо помогают травяные сборы, состоящие из листьев брусники, ромашки, пустырника, цветков фиалки, череды и одуванчиков. Необходимо взять 3 столовые ложки вышеперечисленного сбора залить стаканом кипятка, после этого настоять в течение часа и принимать по третьей части стакана 5 раза в день.


    2. Трава мяты, мелисы, зверобоя и календулы, все это смешать, взять 4 столовые ложки на 2 стакана кипятка, довести до кипения и настаивать в термосе ночь. Пить по 100 мл 1 раза в сутки.


    3. В одинаковом количестве взять боярышник, шиповник, семена укропа, корни петрушки, лавровый лист. 2 десертные ложки сбора заливают стаканом кипятка, потом настаивать в течение 3х часов, лучше укутать и оставить на ночь, после чего принимать по 5 столовых ложек 7 раз в день.


    4. При почечной недостаточности необходимо кушать арбузы, и даже заваривать арбузные корочки. Если у вас есть сухие арбузные корочки, то возьмите 3 столовые ложки мелко нарезанных корочек и залейте 500мл воды, даете настояться не больше часа и пейте целый день. Это очень хорошо промоет почки и заставит их работать интенсивнее.


    5. Можно заваривать корки граната и шиповника, они являются легкими мочегонными средствами. Все просто, высыпаем одинаковое количество граната и шиповника, в емкость и заливаем 2 стаканами кипятка. Потом настаиваем в теплом месте 30 минут и принимать по 2 стакану в течение дня.


    6. Очень эффективным народным лечением является травяной сбор из корня шалфея, коры березы, корня лопуха и листьев одуванчиков. Всего смешать в равных пропорциях и взять для чая 3 столовые ложки, потом залить стаканом холодной воды и на тихом огне довести до кипения. Потом процедит и пить по 3 столовые ложки перед сном.


    7. Очень полезным при почечной недостаточности являются чаи из ромашки и мяты. Берут и того, и того по 2 чайные ложки на стакан холодной воды, на паровой бане настаивают 40 минут, потом надо процедить, отвар отставить, а мяту и ромашку повторно залить водой, довести до кипения, процедить. Растворы смешать и пить по пол стакана утром и вечером.


    8. Очень хороший отвар из спорыша с цветками календулы и крапивы. Надо 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, потом настоять на водяной бане и процедив, залить в термос, и пить по пол стакана в течение дня.


    9. Есть еще такое народное лечение. Надо залить траву толокнянки и кору дуба в равных частях. Взять 2 ложки сбора, и залить холодной водой, прокипятить на медленном огне, потом процедить, остудить и принимать теплым, наливая в стакан 6 столовых ложек, до верха доливая водой.


  10. Почечная недостаточность лечится при помощи чаев. Вот несколько из них: кора березы, почки березы и кора дуба, это все надо перемешать в равных долях. Потом взять 4 столовые ложки и залить литром воды, кипятить в течение часа, после закипания. Затем сбору дать настоятся и остыть, процедить, пить по пол стакана 6 раза в день.


  11. Еще одним хорошим народным средством, является сбор, из кукурузных рыльцев и цветков фиалки. Надо его хорошо смешать, потом залить кипятком, пить, по столовой ложке, 5 раз в день после еды.


  12. Надо делать теплые ванны с разными травами, например, с чайным деревом или с мятой. Это мягко расслабляет все мышцы и улучшает кровообращение почек.


  13. Можно пить чай из мелисы и семян льна, в равных частях залить водой 100мл. Процедить и пить по столовой ложки 4 раза в день перед едой.


  14. Взять по 4 столовые ложки фиалки, календулы, и грициков. Перетереть в порошок и перемешать с 500 мл воды. Затем перекипятить и пить по пол стакана 2 раза в день. Перед употреблением хорошо взбалтывать.


  15. Для почек очень хорошо, пить чай из листьев черной смородины и веточек малины и шиповников, измельчить и залить горячей водой, потом дать настояться и прицедить, пить в течение дня вместо чая.


  16. В равных частях взять пустырник, березовые почки, мяту перечную и крапиву. Все это перемешать. Для чая надо взять 5 столовые ложки сбора, залить их кипятком, проварить 15 минут, потом дать остыть, процедить и пить 4 раза в день по трети стакана.


  17. Очень хорошо при болезнях почек помогает перечная мята, перетертая с сахаром в равных пропорциях. Даже лучше пропустить мяту через мясорубку и добавить сахар. Съедать по чайной ложки после еды.


  18. Одну столовую ложку толокнянки, помещают в эмалированную посуду, варить на поровой бане, потом процедить и отжать. Затем пить по пол стакана раза в день.


  19. Хорошо лечить почки при помощи паровых бань. Надо пропариться при помощи горячей води и 30 капель масленого эвкалипта. Такое народное лечение не проводится при повышенной температуре. Париться надо не более 20 минут, употребляя при парении большое количество травяных мочегонных настоев.


  20. При заболевании почек необходимо исключить из рациона все соленое и пить, как можно больше воды, чтобы быстрее вывести лишнюю соль из организма и очистить почки. Пить можно любую мочегонную траву: толокнянка, мать-и-мачеха, подорожник, мята, листья фиалки, корень одуванчиков.


  21. Очень полезны для всей мочегонной системы березовые почки. Их надо заваривать как чай: чайная ложка березовых почек залить кипятка и немного подождать, пить по полт стакана 2 раза в день перед едой.


  22. Народное лечение почек сводится к завариванию разных трав. Почти любые мочегонные травы помогают при лечении почечной недостаточности. При этом пить надо много, а соленого должно быть минимум. 

  Лечитесь травами, и природа Вас не подведет!



Теги: Народное лечение почечной недостаточности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Max

  • 29 марта 2012 16:02
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Березовые почки при почечной недостаточности запрещены КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Вы поосторожнее с советами.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.