Лечение недержания мочи лекарствами

Автор: vitaf7 от 19-02-2015, 20:40

Лечение недержания мочи лекарствами  Одно из самых распространенных урологических заболеваний это недержание мочи. И часто оно приводит к воспалительным процессам и всякого рода осложнениям. Причина кроется в отношении человека к этому заболеванию. Большинство людей, почему-то считают недержание мочи постыдным заболеванием, и не желают обращаться за помощью к специалистам. В результате такого отношения и развиваются негативные осложнения в организме человека. Чаще всего с такой проблемой могут столкнуться женщины, которые перенесли роды, поэтому им следует узнать, как проводится лечение недержания мочи лекарствами.

   Необходимо отметить, что недержание мочи можно легко побороть на первых этапах развития болезни. Но при этом нельзя допустить самостоятельного лечения болезни. Здесь без квалифицированной помощи врача просто не обойтись. Он сможет точно установить причину заболевания и как результат выпишет подходящие лекарственные препараты. В этой статье будут описаны лекарственные препараты, которые могут назначаться врачами при лечении недержания мочи.

 

     Условно их можно разделить на 4 основные категории:

   Антихолинергические средства. Если у человека развилась гиперактивность мочевого пузыря, то это может привести к непроизвольному мочеиспусканию. Здесь можно наблюдать, как мышцы оболочки мочевого пузыря непроизвольно сокращаются, таким образом, позывы к мочеиспусканию появляются спонтанно и их невозможно проконтролировать. Для устранения такой проблемы врачи могут назначить антихолинергические препараты. Например, Дриптан, Оксибутин и Толтеродин. Они оказывают угнетающее воздействие на гормоны и прекрасно снимают мышечные спазмы.

   Симпатомиметики. Эта группа препаратов сосредоточена на стимулировании мышечных сокращений мочеиспускательного канала. В результате у пациента возобновляется способность контролировать этот процесс и успешно бороться с непроизвольным выделением мочи. Это могут быть лекарственные препараты, такие как Эфедрин или средства от кашля (с необходимым составом нужных компонентов), а также антигистаминные лекарства.

 

   Антидепрессанты. Стресс, еще одна причина, вследствие которой могут появляться неконтролируемые физиологические процессы. Здесь могут пригодиться антидепрессанты Имипрамин, Мелипрамин или Дулоксетин. Они положительно влияют на мышцы мочеиспускательного канала. Однако при этом человек будет ощущать сонливость, расслабленность и успокоение. Отлично проявляют себя эти лекарства при лечении такого заболевания как энурез (ночное недержание мочи).

   Эстрогены. Эстроген это синтетический аналог женского гормона. Используется в тех случаях, когда наблюдаются возрастные изменения или атрофические изменения слизистой оболочки мочевого пузыря при недостатке этого гормона или в период менопаузы. Однако такие средства принимаются строго под наблюдением лечащего врача потому, что при довольно длительной терапии могут произойти нарушения в работе сосудов и могут даже образовываться опухоли.

 

   Гомеопатические и фитотерапевтические препараты можно принимать при легких формах недержания мочи. Например, в случае, когда болезнь спровоцирована возрастными изменениями в организме, то женщинам могут назначить Овариум композитум (гомеопатическое средство) в инъекциях. Мужчинам могут прописать такие лекарственные препараты как: Супер Оптимал. Энуран и Урилан которые тоже обладают хорошей репутацией в борьбе с недержанием мочи.

   В пожилом возрасте для лечения этого заболевания и борьбы с энурезом рекомендуют применять альфа-адреностимуляторы (фенилпропаноламин) и тренировку мышц таза. Если у пожилой женщины наблюдается опущенное влагалище, может помочь установка маточного кольца или влагалищного тампона. Медицинская терапия будет заключаться в применении эффективных лекарственных препаратов, таких как Теразозин и альфа-адреностимуляторов.

   Важно помнить, что самостоятельное применение лекарств без консультации со специалистом строго запрещено. Кроме того медикаментозные препараты в одиночку справиться с этим недугом не могут. Здесь необходим комплексный подход, в который входит изменение привычного образа жизни контроль количества выпиваемой жидкости и постоянные тренировки мышц таза.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.