Область применения никотиновой кислоты

Автор: Serenity от 17-02-2015, 17:59

Область применения никотиновой кислоты  Сейчас многие люди стали уделять повышенное внимание никотиновой кислоте. Особенно заметен такой интерес на просторах интернета. Все чаще можно увидеть статьи, в которых данная кислота описывается как удивительное средство, которое помогает вернуть молодость коже и ускорить рост волос. Но правила ли все это? Сначала необходимо определить, что собой представляет этот препарат, а потом уже выяснить область применения никотиновой кислоты.

 

  Многие люди полностью уверены в том, что никотиновая кислота имеет отношение к табачным изделиям. Это глупость. Никотиновая кислота – это очень важный витамин. Другие его названия:

  1. Ниацин;

  2. Никотинамид;

  3. Витамин РР.

  Никотиновая кислота помогает привести в норму углеводный и белковый обмен, расширить мелкие сосуды, а также она активно участвует в процессе кроветворения.

 

    В каких продуктах содержится никотиновая кислота?

    1. Сельдерей;

    2. Рыба;

    3. Белое мясо;

    4. Печень;

    5. Свекла;

    6. Гречка;

    7. Орехи;

    8. Тыква;

    9. Морковь;

  10. Фрукты;

  11. Бобовые.

 

  У никотиновой кислоты довольно широкая область применения, так как она влияет на всю работу человеческого организма. Если ее будет не хватать, то это может привести к развитию у человека воспалительных процессов, диареи, слабоумия.

  Никотиновая кислота – это «клад» для кровеносной системы. Особо сильное влияние она оказывает на мелкие кровеносные сосуды. Как следствие, кровоснабжение организма улучшается, а застой в области почек и печени уменьшается.

  Область применения никотинамида очень широкая. Его активно используют практически во всех сферах медицины. С помощью никотиновой кислоты нормализуют окислительные процессы, снижают уровень холестерина в крови, улучшают микроциркуляцию и кровоснабжение головного мозга человека.

 

     Препараты, которые включают никотиновую кислоту, назначают при следующих заболеваниях:

    1. Пеллагра;

    2. Сахарный диабет;

    3. Снижение зрения;

    4. Остеохондроз;

    5. Интоксикация;

    6. Нарушения липидного обмена, которые приводят к увеличению массы тела;

    7. Невриты лицевого нерва;

    8. Депрессия;

    9. Стресс;

  10. Спазм сосудов конечностей.

 

  Но медицина это не единственная область применения данного препарата. Препараты на основе никотиновой кислоты широко используют в косметологии. Этот витамин помогает улучшить состояние кожных покровов, усиливает рост волос. Также никотиновую кислоту используют для устранения отеков, так как она оказывает дренажное действие. Как следствие, лишняя жидкость из организма будет выводиться.

  Никотиновая кислота входит в состав косметических средств против целлюлита. Это обусловлено тем, что она обладает разогревающим действием.

 

  Если регулярно применять витамин РР, то кожа на лице станет более красивой и подтянутой, а мелкие морщинки станут намного менее заметными. Но такой эффект будет достигнуть только при каждодневном применении никотиновой кислоты.

  Но никотиновую кислоту можно применять не только наружно. Ее иногда назначают для орального приема. Если на коже появились угри или прыщи, то обычно дерматологи назначают никотиновую кислоту в таблетках. Курс лечения для очищения кожи – 14 дней. В сутки нужно пить всего 2 таблетки. Указанную дозу превышать нельзя, так как слишком много – это всегда вредно.


Теги: Никотиновая кислота, рост волос, устранение морщин, применение, сахарный диабет, косметические средства, витамин РР.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.