Правильная контрацепция после рождения ребенка

Автор: Serenity от 16-02-2015, 20:26

Правильная контрацепция после рождения ребенка  Наступил такой долгожданный момент – малыш появился на свет. В первые недели после этого замечательного события родители только и думают о ребенке, а половая жизнь отходит на второй план. К тому же, все гинекологи советуют мамочкам начинать заниматься сексом только через месяц после родов. И вскоре наступает момент, когда интимная жизнь возобновляется. И в это время важна правильная контрацепция после рождения ребенка. Как же это правильно сделать?

 

  В первое время после рождения ребенка можно использовать метод лактационной аменореи. Можно даже сказать, что первые три месяца это самая правильная контрацепция, так как она «разработана» нашим организмом и не требует применения специальных средств. Только такой метод будет эффективен в том случае, если соблюдать указанные условия:

  1. Методом лактационной аменореи можно пользоваться только 6 месяцев;

  2. У женщины еще не начались месячные после рождения ребенка;

  3. Женщина должна кормить малыша строго по установленному расписанию, чтобы не было больших перерывов.

 

  Но лактационная аменорея – это способ контрацепции, который подходит далеко не всем, так как обычно мамы начинают вводить прикормы.

 

  Правильная контрацепция очень важна, так как все гинекологи рекомендуют планировать второго ребенка только через три года. Именно за это время организм женщины полностью восстановится после рождения первого ребенка. Многие советуют использовать барьерные методы – презервативы. Если смотреть с одной стороны, то этот метод поможет защитить мать не только от нежелательной беременности, но и от многих инфекций. Но если взглянуть с другой стороны, то вероятность забеременеть во второй раз есть, так как презерватив может соскользнуть или порваться. Да и представители сильного пола часто жалуются на то, что во время секса с презервативом у них снижается чувствительность. По этой причине многие пары останавливают свой выбор на спермицидах. Их выпускают в виде таблеток, кремов или свечей. Только стоит учитывать тот факт, что у спермицидов слишком низкая степень защиты. Гинекологи рекомендуют использовать их только вместе с презервативами.

 

  Многие пары используют самый доступный метод контрацепции – прерванный половой акт. Данный метод не рекомендуется применять, так как есть вероятность забеременеть. Дело в том, что у мужчины капелька спермы выделяется еще до эякуляции. И ее вполне может хватить, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Метод прерванного полового акта также не безопасен для мужчин. Он может спровоцировать развитие воспалительных заболеваний в половых органах.

 

  Самый эффективный и правильный способ контрацепции после рождения ребенка – установка «спирали». На здоровье женщины он никак не повлияет, а зашита от нежелательной беременности будет практически 100%. Есть, правда, один недостаток – спираль может выпасть. В таком случае следует посетить гинеколога.

 

  Правильная контрацепция – это то, к чему каждая женщина должна стремиться. Особенно после рождения ребенка. Некоторые гинекологи назначают своим пациенткам пить гормональные препараты. Это немного рискованный шаг, так как такое серьезное назначение должно происходить с учетом индивидуальных особенностей матери. Обязательно нужно учитывать ее возраст, состояние здоровья, вес. Несмотря на то, что практически все гормональные препараты нового поколения не имеют негативных эффектов, нельзя их пить бездумно или по совету подруг. Такие серьезные препараты должен подбирать только врач.


Теги: Контрацепция после беременности, рождение ребенка, гормональные препараты, прерванный половой акт, спермициды.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.