Стоит ли беременным употреблять апельсины

Автор: Serenity от 16-02-2015, 20:15

Стоит ли беременным употреблять апельсины  Каждая будущая мама очень осторожно относится ко всему, что окружает ее. И особое внимание она обращает на свое питание, стараясь придерживаться всех рекомендаций, которые дал ей гинеколог. Часто беременные боятся употреблять в пищу цитрусовые и ягоды. А ведь они так полезны для организма. Особенно в зимнее время. И большинство волнует вопрос, стоит ли беременным употреблять апельсины? Ведь этот продукт принято считать аллергическим. Но при этом он обладает массой полезных веществ.

 

  Для того чтобы определить полезность фрукта, нужно обратиться к его составу. Итак, апельсин содержит витамин А, С и Р.Все они нужны человеческому организму для нормальной работу сердечно-сосудистой, зрительной и нервной системы. Но это еще не все. Этот ароматный цитрус содержит фолиевую кислоту. Этот природный элемент просто необходим беременным в первом триместре. В это время происходит формирование нервной системы ребенка. Это первый ответ на вопрос – стоит ли употреблять апельсины. Если учитывать этот факт, то да.

 

  Особое внимание следует обратить на высокую концентрацию витамина С в апельсинах. Он нужен человеческому организму для укрепления стенок кровеносных сосудов, а также для восстановления их эластичности. Ученые доказали, что апельсин – это натуральное средство, которое является профилактическим средством от образования гематом и синяков из-за хрупкости сосудов. Также этот витамин влияет на выработку коллагена. Это вещество помогает коже сохранять свою упругость и красоту. Во время беременности это особенно важно, так как формы женщины начинают меняться. Увеличиваются бедра и грудь. Растет животик. И если кожа будет недостаточно эластичной, то возможно возникновение растяжек, от которых потом так сложно избавиться. Но это можно предотвратить, если употреблять в пищу апельсины.

 

  Стоит ли употреблять апельсины при беременности, если ранее у матери была аллергия? Ни в коем случае! Беременным с аллергией необходимо полностью исключить из своего рациона апельсины. Также этот солнечный плод нельзя кушать при различных заболеваниях ЖКТ. Это обусловливается тем, что в апельсине содержится много кислот, которые могут послужить причиной обострения хронических заболеваний пищеварительной системы.

  Если беременным употреблять апельсины в большом количестве, то это приведет к развитию аллергии на данный продукт у плода. Стоит ли так рисковать лишь из-за того, что этот плод вкусен и полезен. Но если употреблять апельсин в небольших количествах, то это принесет только пользу, как ребенку, так и его матери.

 

  Особое внимание стоит обратить на перестройку женского организма во время беременности. Такие изменения могут привести к тому, что если ранее у женщины не было аллергии на определенный продукт, то в «интересном положении» она может вдруг возникнуть. Это стоит учитывать при составлении своего рациона питания.

  Если же будущая мать сомневается – стоит ли ей употреблять апельсины, то лучше обратиться за советом к своему гинекологу. Конечно, беременным многое нельзя, но именно этот врач поможет правильно составить свой рацион и включить в него все необходимые матери и ребенку продукты.


Теги: Беременность, фолиевая кислота, употребление апельсинов, витамин С, перестройка женского организма, аллергия.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.