Использование мыла может навредить здоровью

Автор: Serenity от 14-02-2015, 18:41

Использование мыла может навредить здоровью  Каждая женщина всегда хочет выглядеть красиво и молодо, поэтому уход за кожей лица и рук является постоянной заботой. А на полках магазинов так много заманчивых баночек и тюбиков, которые обещают питание, увлажнение и омоложение. Конечно, все это привлекает представительниц прекрасного пола. А ведь порой женщины забывают, что все эти средства будут эффективными только в том случае, если кожа будет правильно и хорошо очищена. Косметологи говорят, что если мазать грязную кожу кремом, то это как мазать стекло. Все полезные вещества будут оставаться на поверхности. Но очищать лицо тоже нужно правильно. И самое распространенное средство для этого – мыло. Но использование мыла может навредить здоровью.

 

  Итак, сначала стоит определить, что же загрязняет кожный покров? Основная масса – это собственные выделения, такие как жир и пот. На втором месте омертвевшие клетки. Далее идут остатки макияжа, пыль, различные пары. И придя вечером домой просто необходимо все это убрать со своего лица. Ведь скопление вредных веществ на коже может навредить здоровью. На протяжении многих лет использование мыла было практически единственным способом полностью устранить загрязнения на кожном покрове. Это косметическое средство состоит из солей жирных кислот: олеиновой, пальмитиновой, стеариновой. Эти вещества дают щелочную среду в том случае, если происходит прямой контакт с водой. Именно щелочь растворяет жировую смазку кожного покрова, которая уже смешана с грязью и пылью. Во время мытью происходит также и разрыхление рогового слоя кожи. Благодаря этому влага может более быстро проникать внутрь.

 

  Но, не смотря на то, что использование мыла делает кожу свежей и чистой, оно также может навредить здоровью человека. Все дело в том, что вместе с загрязнениями щелочь разрушает липиды. Эти вещества образуют специальную гидролипидную пленку, которая предназначена для удержания влаги в более глубоких слоях кожи. Как результат, кожный покров потеряет свою естественную защиту, на нем станут активно размножаться бактерии. Конечно, нормальная кожа сможет в короткие сроки обеспечить кожу новой смазкой. Но если применять мыло слишком часто, то и этот процесс можно нарушить. Это приведет к гибели клеток поверхностного слоя кожного покрова. Если это произойдет, то кожа станет раздраженной, чувствительной, появится шелушение. Ее внешний вид будет непривлекательным.

 

  Но больше всего может навредить здоровью использование дешевого мыла. Дело в том, что в его составе присутствует свободная щелочь. Обычно такой тип мыла имеет красивый цвет и очень приятный аромат. Но это совершенно не говорит о том, что оно качественное. Это все уловки производителей, чтобы сделать товар более привлекательным для покупателей.

 

  Из-за того, что мыло так негативно влияет на кожу, его чаще всего используют для мытья рук или ног. А вот для очищения кожи лица лучше использовать пенки, гели или молочко. Только у последнего средства тоже есть недостаток. Во время протирания кожи этим средством, человек втирает в поры пыль и грязь, которую положено было удалить. Многие женщины говорят о том, что после применения молочка для лица хочется пойти и умыться простой водой. Что же делать в таком случае? Как можно правильно и без вреда для здоровья очистить кожу лица?

 

  Лучший вариант – это варежка из микроволокнистой ткани. Если ее намочить, то она не только снимет все загрязнения с кожи, но еще и уберет ороговевшие клетки. Уже через несколько дней после использования данного косметического продукта, кожа станет более свежей и подтянутой. Можно использовать вместе с такой варежкой гели и пенки для умывания.


Теги: Мыло, навредить здоровью, свободная щелочь, кожный покров, липиды, загрязнения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.