Природные антибиотики для борьбы с бактериями

Автор: Serenity от 14-02-2015, 18:31

Природные антибиотики для борьбы с бактериями  В последнее время люди начали бездумно употреблять антибиотики при первых же признаках заболевания. Так поступать нельзя, так как супербактерии постепенно начинают развивать к ним иммунитет. Да и сильные антибиотики часто имеют различные побочные эффекты, которые отражаются на состоянии человека. Если пить их бездумно, то вскоре эти препараты не помогут. Но природа обладает особой мудростью. Она создала несколько продуктов, которые обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Они не только помогают устранить болезнь, но и сохраняют силы организма.

 

  Для того чтобы отыскать природные антибиотики для борьбы с бактериями, совершенно не нужно далеко ходить. Обычно они хранятся в кладовке или в холодильнике у каждого человека.

 

    Чеснок

  Этот продукт столетиями наши предки использовали для лечения различных заболеваний. Лучше чеснока для борьбы с бактериями просто не найти. Он лечит практически все, начиная от легкой формы простуды и заканчивая золотистым стафилококком, пневмонией, гриппом, хеликобактер пилори. Другие природные антибиотики немного уступают чесноку по полезным свойствам.

  Несколько лет назад были проведены специальные исследования, которые показали, что чеснок, который содержит в своем составе массу антиоксидантов, губительно действует на бактерии крови и свободные радикалы. Таким образом, он укрепляет и защищает иммунную систему.

  В составе чеснока присутствует вещество – аллицин. Оно способно уничтожать различные вирусы и грибки. Если же употреблять чеснок регулярно в профилактической дозе, то это поможет защитить организм от развития различных заболеваний.

 

    Имбирь

  Этот корнеплод содержит в себе соединения – гингеролы. Они ведут активную борьбу с болезнетворными бактериями, которые находятся в ротовой полости, а также с грамотрицательными возбудителями. Чаще всего имбирь рекомендуют применять при заболеваниях дыхательной системы.

 

    Эхинацея

  Эту траву используют уже не одно столетие, ведь она обладает просто удивительными свойствами. В ней содержатся вещества, которые укрепляют иммунную систему, а также борются со многими заболеваниями. Ранее эхинацею применяли для лечения сифилитических поражений, дифтерии, заражения крови, бактериальных поражений, целлюлита и открытых ран. Данное растение очень сильное. Это сейчас люди только и знают, что эхинацея помогает при простуде и гриппе. Но на самом деле спектр ее действия намного шире. Она может полностью разрушить даже золотистый стафилококк. Часто эхинацею включают в рецепты народной медицины, которые предназначены для борьбы с бактериями. Как и другие природные антибиотики, эта сильная трава помогает быстро побороть заболевание, которое было вызвано вирусами или бактериями.

 

    Мед

  Наши предки активно использовали мед для лечения ран и болезней, еще до того, как были разработаны первые искусственные антибиотики. Это сладкое лакомство является очень сильным средством для борьбы с бактериями. Мед содержит природные соединения, по сути противомикробные, которые губительно влияют на рост определенных видов бактерий.

  В Китае мед также часто применяли в медицине. С его помощью уменьшали болевой симптом, нейтрализовали токсины, приводили в норму работу печени. В качестве дополнительного лекарственного средства его использовали для лечения хеликобактер паилори. Данный вид бактерий вызывает язву желудка.

 

    Лимон

  К ходе проведенных исследований было установлено, что в лимоне содержится кумарин и тетразин. Именно эти вещества наиболее эффективны для борьбы с микроорганизмами.


Теги: Природные антибиотики, чеснок, лечение, противомикробные препараты, лечение, спектр действия, грипп, золотистый стафилококк.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.