Советы гинеколога на каждый день

Автор: Serenity от 13-02-2015, 18:53

Советы гинеколога на каждый день  Женское здоровье - это самая большая ценность женщины. И беречь его нужно всеми своими силами. По этой причине следует обратить внимание на советы гинеколога на каждый день. Они помогут сохранить репродуктивное здоровье, а также вовремя выявить начинающееся заболевание, чтобы сразу можно было приступить к его лечению.

 

  1. В обязательном порядке женщине необходимо обращать внимание на выделения из влагалища. Они бывают у каждой, вот только у одной дамы выделения могут быть прозрачными и с легким белесоватым оттенком, а у другой становиться густыми и желтыми. Выделения из влагалища будут стабильны только тогда, когда женщина начинает принимать противозачаточные таблетки. Женщина должна проследить за тем, как меняется характер выделений на протяжении менструального цикла, чтобы в дальнейшем сразу заметить отклонение от нормы. Если поменялся их цвет или консистенция, то это говорит о наличии заболевания, тем более, если при этом присутствует слабость и боль внизу живота. Медлить нельзя, нужно сразу посетить гинеколога и пройти обследование. Он даст советы относительно лечения, а также обучит правилам женской гигиены на каждый день. Ведь многие дамы так и не знают, как это правильно делать.

  Рассмотрим более подробно выделения и заболевания, при которых они возникают. Если из влагалища идут творожистые выделения, которые имеют кислый запах, то это говорит о наличии грибкового заболевания. О наличии бактериального вагиноза свидетельствуют жидкие выделения с неприятным запахом. Чаще всего они возникают после секса. При трихомониазе выделения зеленые и пузырящиеся.

 

  2. Нельзя игнорировать повторяющиеся симптомы. Практически у каждой второй женщины хоть раз в жизни была молочница. Как правило, ее можно определить и самостоятельно, но лучше посетить гинеколога, чтобы подтвердить диагноз. Он назначит правильное лечение на каждый день. Его советы обязательно стоит принять во внимание. Но если симптомы повторяются регулярно, то это уже серьезный повод забеспокоится. К примеру, начало молочницы и генитального герпеса очень похоже. При самостоятельном осмотре их можно легко спутать и начать лечиться от молочницы, хотя на самом деле стоит лечить герпес.

  Также нельзя не обращать внимания на боли в нижней части живота, которые повторяются регулярно. Это может свидетельствовать о наличии женских заболеваний, при которых необходимо пройти правильный курс лечения.

 

  3. Принимайте во внимание все факторы, которые способствуют развитию инфекции в женских половых органах. Если спросить любого гинеколога, то он ответит, что увеличивает риск развития заболеваний все, от чего зависит кислотно-щелочной баланс во влагалище, а также уровень гормонов. К таким факторам риска относятся: оральные контрацептивы, беременность, диабет, антибиотики. Если появились первые симптомы, которые свидетельствуют о наличии грибкового заболевания, то сразу нужно принять антигрибковые препараты и посетить гинеколога. Каждый день меняйте нательное белье, так как на нем могут сохраняться грибки. Если выполнить все советы гинеколога, то можно избежать возникновения таких неприятных женских болезней.

 

  4. Безопасный секс. Женщине нельзя терять бдительность даже на минутку, и даже с проверенным партнером. Сейчас все гинекологи мира твердят о том, что самое лучшее средство, которое защитит от ЗППП – презерватив. Но, если быть честными до конца, и этот контрацептив не даст все 100% гарантии.

 

  5. Раз в полгода каждая женщина должна посещать своего гинеколога. К сожалению, дамы часто пренебрегают плановым осмотром. Они уверены, что если проба Папаниколау при осмотре показала отрицательный результат, то венерических заболеваний у них нет. Это заблуждение. Данная проба предназначена для выявления вируса папилломы и раковых клеток. Но никак не для венерических инфекций.

 

  6. Обращайте внимание на состояние здоровья своего партнера. Если это муж или довольно близкий человек, то стоит с ним поговорить на эту тему, а также узнать о том, нет ли у него каких-либо неприятных симптомов. Дело в том, что, к примеру, молочница у мужчин может протекать абсолютно без единого симптома. И любимый муж может просто оказаться ее носителем, заражая при половом акте свою жену, которая постоянно будет лечить молочницу. При малейшем подозрении обследование должны пройти оба партнера.


Теги: Женское здоровье, влагалище, выделения, гинеколог, плановый осмотр.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.