Народное средство лечение ангины

Автор: Татьяна от 8-10-2010, 09:01
  Ангина – инфекционное заболевание, которое сопровождается высокой температурой и воспалением миндалин. Возбудитель этого заболевания стрептококк группы А.
  Причины заболевания стандартные: холод, сырая погода или воздушно капельным путем, через руки и пищу. 

  Симптомы знает каждый из нас: высокая температура, боль в горле, красное горло, при запущенной форме, могут появиться гнойники на миндалинах.

  Народное лечение ангины пестрит своим разнообразием и многообразием. Любое народное средство лечение ангины сделает эффективным и ускорит процесс выздоровления. При ангине необходимо как можно чаще полоскать горло такими составами: 

  • варят корки граната 30 минут, и этим теплым раствором полощут больное горло до 8 раз в день;
  • настой из листьев малины (лист малины нарезать залить крутым кипятком, поставить в теплое место до полного остывания, процедить, подогреть и полоскать настоем горло каждые 40 минут);
  • очень эффективно помогает, чабрец, настоянный на паровой бане (стакан воды и 2 чайные ложки измельченного чабреца, 30 минут на паровой бане, процедить и теплым раствором можно пользоваться);
  • очень хорошее народное средство - лавровый лист его настоем можно и полоскать горло (если настой хорошо концентрированный), и принимать вовнутрь (слабой концентрации: 3-5 листиков на стакан кипятка, пить по столовой ложке раз в 2 часа), он является хорошим антисептиком и немного снижает температуру.

   При любой болезни, как известно необходимо принимать много жидкости, лечение ангины не есть исключением. Пить можно чай с лимоном, чай с малиновым вареньем, хотя на зиму малину лучше перетирать с сахаром, а не варить тогда она не теряет лечебных свойств. Надо пить чабрец с медом (1 чайная ложка чабреца на стакан воды и 1 чайная ложка меда). Очень хорошее народное средство это листья черной смородины, в них витамина гораздо больше, чем в лимоне (листья мелко нарезать и залить кипятком, как стало теплым можно добавить мед и пить), но много не стоит, так как витамин С может вызвать аллергию. Еще важно помнить, что все напитки должны быть хорошо теплыми, но не горячими, так как не стоит травмировать и так воспаленное горло.

   Лечение ангины не будет комплексным, если мы не применим ингаляции. Для ингаляции можно использовать масло чайного дерева(10-15 капель на один сеанс); отвар сосновых почек (на стакан воды 25 грамм почек проварить 20 минут и модно производить ингаляцию). Не стоит сильно увлекаться ингаляциями, если у вас нет специального ингалятора, потому что с помощью маленького чайничка можно не рассчитать температуру пара и повредить верхние дыхательные пути, тогда такое лечение ангины принесет только вред.

   Возьмите большую редьку, вырежьте в ней по центру углубление и положите туда мед. Редьку поставьте в теплое место в небольшую ёмкость, через час в емкости образуется сок и его надо принимать по столовой ложке 3 раза в день. Это поможет не потерять голос или вернуть уже утраченный. Прекрасное народное средство при потере голоса: молоко, масло сливочное и желток яйца, смешать согреть и выпить залпом (1 желток, 0,5 чайной ложки масла и стакан молока).
 
   Согрейте 100 грамм водки, добавьте меда и сок чеснока, немного корицы. 
 Выпейте половину этого «снадобье» перед сном и укутайте шею пуховым платком, спать будете хорошо и крепко, и боль в горле не будет мучить.
  Очень хорошо полоскать горло соленой водой, соль должна быль морской (на стакан воды 3 столовые ложки соли, на вкус должно быть, как рапа) после полоскания час ничего не есть и не пить.

   Приятный и в свою очередь лечебный напиток - мятный чай с лимоном, он и немного повысит иммунитет и приятно расслабит уставший организм. Если нет проблем с сердцем и аллергии, то можно пить без ограничений. Также можно заваривать почти любую траву, например: липу, ромашку, крапиву, чабрец, но помните, что любая трава сохраняет свои свойства только 3 года после высушивания, если она хранилась правильно (в темном, сухом месте), то вреда она вам не принесет, но и пользы от неё мало.

  Для регулярного полоскания используйте такой отвар: 20 грамм цветков ноготков, 20 грамм мелко нарезанного чистотела и 20 грамм шишек ели. Все это смешайте, залейте горячее водой и варите на поровой бане 40 минут. Процедите и поделите отвар пополам, одну половину долейте до полного стакана и принимайте по 1й столовой ложке 2 раза в день, другим отваром полошите в той концентрации, что получилась.

   Если вы испытываете резкую боль в горле, которую сложно терпеть, возьмите в рот чайную ложку меда и медленно рассасывайте его, настолько медленно, насколько это возможно. Это облегчит общее состояние. Так же можно рассосать кусочек сливочного масла, оно смажет горло и уменьшит боль.

  Радикальное лечение ангины. Надо натереть лук и чеснок в равных количествах и через марлю выдавить сок, принимать по чайной ложке 4 раза вдень, проглотить медленно, немного подержав во рту перед проглатыванием. Это шикарный природный антисептик. Но такое народное средство надо принимать осторожно и только если у вас нет проблем с желудком.

  Так же, горло можно смазать снаружи мёдом. Мазать надо как бы немного похлопывая себя по горлу, чтобы рука отставала и прилипала заново, пока мед не станет белого оттенка, после этого надо завернуться в пуховый платок и сидеть в нем пока не исчезнет ощущение явного тепла. Лучше всего это делать перед сном.

  После того, как вы победите такую неприятную болезнь, как ангина, Вам стоит задуматься о закаливание горла. Не стоит этим заниматься сразу после выздоровления, дайте окрепнуть организму в целом. 

  Есть очень неплохое народное средство на этот счет: смешайте поровну ромашку, мяту и кору дуба, залейте кипятком пусть постоит 30 минут в тепле, и можно полоскать горло. Начинайте с температуры 30 градусов и снижайте до 15 по 1 градусу в день. Процедуры таки надо проводить в течение месяца, не прерывая курс. После этого закаливания Вашему горлу не будет страшна ни одна ангина.

  Используйте народные средства только после консультации с врачом!

 


Теги: Народное средство лечение ангины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.