Нарушение механизмов иммунной системы

Автор: vitaf7 от 10-02-2015, 19:54

Нарушение механизмов иммунной системы  Аллергия - это состояние, которое заключается в неправильном определении организмом определенных веществ поступающих из окружающего внешнего мира как чуждых и вредных, иначе говоря, аллергия это нарушение механизмов иммунной системы. У здоровых людей механизмы иммунной системы работают правильно такие люди не имеют склонности к аллергической реакции и не испытывают никаких симптомов даже находясь в постоянном контакте с веществами, которые для других могут являться источником сильной аллергии.

   Аллергены. Вещества, которые вызывают чрезмерное возбуждение иммунной системы, называют аллергенами. В зависимости от источника происхождения аллергены могут быть растительного и животного происхождения. Наиболее распространенными источниками аллергенов являются: пыльца цветущих деревьев, кустарников, трав, злаков и сорняков, пыль и пылевые клещи, шерсть кошки и собаки, перья, плесень и грибки. Продукты питания: молоко, яйца, сыр, шоколад, какао, помидоры, цитрусовые, рыба и др. Аллерген может попасть в организм различными путями через кожу, через слизистую оболочку верхних дыхательных путей и бронхи и наконец, могут проникать через слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, то есть во время принятия какого-нибудь продукта питания.

   Независимо от пути попадания аллергена иммунная система человека реагирует генерацией специфических белковых веществ, так называемых антител (иммуноглобулинов) и возбуждением специфических клеток (Т-лимфоцитов).

 

   Заболевание нейродермит. Реакция, нейродермит может приводить к дисфункции всего организма (опасный для жизни анафилактический шок), но в подавляющем большинстве касается одной системы или органа. В связи с этим выделяют следующие проявления: нос (аллергический сезонный и круглогодичный ринит); бронхи (бронхиальная и хроническая астма); кожа (атопический дерматит); глаза (аллергический конъюнктивит); желудочно-кишечный тракт (пищевая аллергия). Аллергический конъюнктивит характеризуется отеком, покраснением, зудом.

   Аллергический сезонный ринит это также нарушение механизмов иммунной системы появляется он через пыльцу растений. Характеризуется чиханием, зудом носа, увеличением носовых выделений и присутствует чувство, что нос забит. Плюс к этому присутствуют симптомы со стороны конъюнктивы глаз и со стороны горла, например слезотечение и кашель.

   Атопический дерматит (атипическая экзема). Изменения чаще всего проявляются на лице, кожа воспаляется, шелушится, и появляются красные пятна. Причиной атипической экземы является, как правило, пищевой аллерген.

 

   Пищевая аллергия. Аллергия на продукты может иметь разные симптомы: рвота, тошнота, понос, запор, боль в животе. Одним из первых симптомов может быть сильное вздутие живота, кишечные колики, потеря аппетита, неприятный запах изо рта. Пищевая аллергия может проявляться изменениями со стороны нервной системы такими как: усталость, чрезмерная сонливость, головные боли, трудности с концентрацией внимания или гиперактивность. Пищевая аллергия это своеобразное нарушение механизмов иммунной системы организма.

   Заболевание нейродермит относят к одним из наиболее распространенных заболеваний современной цивилизации. Они возникают у 5-20% населения земли в зависимости от формы заболевания. Аллергией на пыльцу страдает примерно 20%, бронхиальная астма встречается у 5-8% населения. Атопический дерматит у взрослых составляет менее 1%. Если у кого-то из родителей есть аллергия то вероятность того что у ребенка также будет, существенно повышается.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.