Современные методы лечения цитомегаловируса

Автор: vitaf7 от 4-02-2015, 20:11

Современные методы лечения цитомегаловируса  На сегодняшний день есть возможность лечить цитомегаловирус в кроткий срок и довольно эффективно благодаря современным достижениям медицины. Поэтому для своевременного лечения необходимо при первых же признаках этого заболевания обращаться к специалистам и предпринимать действия, используя современные методы лечения цитомегаловируса.

   Цитомегаловирусная инфекция – является болезнью вирусной этиологии, часто большинство людей просто не догадываются, что заразились ею. Если у человека прекрасный иммунитет, который хорошо справляется со своими прямыми обязанностями, симптомы этого заболевания остаются практически не видимые. Статистические данные показывают, что антитела к этому вирусу можно обнаружить только у 55% взрослых и 15% детей. Полностью избавиться от этого вируса невозможно. Что касается терапии, то ее начинают только тогда когда у человека ослабляется иммунитет и направлена она на ослабление действия вируса. Поэтому лечение может быть назначено в отдельных случаях. Важно знать эти случаи, чтобы человеку, у которого есть цитомегаловирус, легче было ориентироваться подходит этот метод лично ему или нет.

 

   1. Вирус может спровоцировать и привести к выкидышу или к нарушению внутриутробного развития, то женщине на раннем сроке беременности с обнаруженными острыми признаками вирусной инфекции назначат лечение.

   2. Если малыш внутриутробно заразился от матери, то лечение назначат новорожденному. Так как у него слабый иммунитет этот вирус может поспособствовать появлению и развитию энцефалита, гепатита, пневмонии и даже привести к поражению нервной системы.

   3. При наличии аутоиммунных и онкологических заболеваний, если при этом человек принимает иммуноподавляющие лекарственные препараты.

   4. Если у человека сильно ослаб иммунитет через перенесенные тяжелые заболевания.

 

   Чтобы подавить действие цитомегаловируса в организме человека могут назначаться следующие лекарственные препараты, которые будут замедлять рост вируса (антивирусные препараты).

   Ганцикловир – способствует подавлению в организме синтеза вируса. Может быть прописан при наличии генерализованной формы вируса у детей и взрослых. Доза 4-5 мг на килограмм веса пациента. Принимается внутренне в капсулах 3 г в сутки.

   Фоскарнет – это довольно токсичный препарат, однако прекрасно подавляет цитомегаловирус. Прописывается из расчета примерно 180 мг на 1 кг веса пациента. Принимается в течение 3 недель по 2-3 подхода. Малышам препарат вводится внутривенно с расчетом около 60 мг на 1 кг. Суточная доза разбивается на 3 приема в течение первых 3 дней, после этого ее могут повысить до 90 мг на килограмм веса в сутки.

   Панавир – обычно его назначают девушкам при подготовке к беременности. Имеет противопоказания это дети до 12 лет. Доза прописывается в размере 200 мг на 1 кг веса пациента 3 раза в течение 1 недели, а после 2 раза в неделю.

 

   Прекрасно подходят иммуностимулирующие препараты, которые способствуют подавлению вируса и повышают иммунитет человека.

   Циклоферон – имеет противовирусное и иммуностимулирующее воздействие. Назначают взрослым по 500-600 мг в день, а детям по 150 мг. Курс лечения будет зависеть от степени выраженности клинических проявлений.

   Неовир – применяется для внутримышечного введение в дозе 250 мг, а при необходимости увеличения терапевтическая доза может составлять 500 мг. Вводят примерно 5-7 раз с промежутком между вводами до 48 часов. Если назначается длительное введение, то препарат применяют 1-2 раза в неделю.

   Виферон – назначается только ректально в свечах. Доза составляет 5000000 МЕ примерно 2 раза в сутки по 1 свече ректально на протяжении 8-10 дней. Представляет собой человеческий рекомбинированный интерферон.

   Цитотект – в своем составе имеет антитела к этому вирусу. Назначают в дозе 100 Е на килограмм веса один раз в 2 сутки. Заканчивают, прием препарата только после стихания всех клинических симптомов.

 

   Могут назначаться также препараты для симптоматического лечения, например, болеутоляющие, противовоспалительные, жаропонижающие. Перед тем как назначить хоть какой-то препарат врачу необходимо провести тщательное обследование пациента. Чтобы выяснить, нет ли у больного других заболеваний, при которых прием подобных препаратов категорически запрещен. Поэтому очень важно довериться специалисту, а не принимать решений в отношении лечения самостоятельно. Здесь утверждение помогло одному поможет и мне не работает. Все может произойти в точности наоборот. Если у человека обнаружили и диагностировали цитомегаловирус, то вовремя начатое лечение может помочь организму побороть его, тем более что сегодня существуют современные методы. В заключение напомним, что всегда необходимо беречь собственное здоровье и делать все, чтобы сохранить его как можно дольше.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.