Ежедневное употребление овощей полезно

Автор: vitaf7 от 3-02-2015, 17:25

Ежедневное употребление овощей полезно  Овощи - это одна из самых полезных групп пищевых продуктов, которые подходят как для похудения, так и для питания страдающих сахарным диабетом. Именно сырые овощи являются здоровыми продуктами для фигуры. Нужно отметить, что в нашем рационе питания разнообразие овощей могло бы быть и лучшим. Ведь ежедневное употребление овощей полезно не только для фигуры, но и для поддержания здоровья во всем организме. Овощи представляют собой богатый источник витаминов, минеральных веществ, флавоноидов и клетчатки.

   В соответствии с пирамидой здорового питания рекомендовано употреблять овощи ежедневно. Каждый день должно быть 4 порции овощей это примерно 400 г. Очень важно употреблять в пищу разнообразные овощи наименее обработанные, а лучше всего свежие.

 

   Фрукты и овощи - это основные компоненты здоровой диеты, которые нужно для нормального функционирования и развития организма. Содержат много витаминов и микроэлементов, необходимых для всех процессов жизнедеятельности. Например, зеленые фрукты и овощи придают энергии.

   Еще с раннего детства нужно приучать ребенка кушать овощи и вероятнее всего, что во взрослой жизни для него такие продукты будут привычными, полезными и вкусными. Также если ребенок ест много овощей, то он будет здоровее – снижается риск возникновения избыточного веса, сахарного диабета, кариеса и атеросклероза в зрелом возрасте.

   Овощи оранжевого цвета, такие как тыква и морковь содержат ценный компонент бета-каротин, он отвечает за хороший цвет кожи, зрение и увеличивает сопротивляемость организма к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. Бета-каротин это провитамин А, но для того чтобы этот витамин усвоился в организме, к моркови и тыкве нужно добавить немного растительного масла. Бобовые (чечевица, фасоль и соя) являются настоящими сокровищницами растительного белка, поэтому могут являться альтернативой для мяса и рыбы.

 

   Большинство овощей богаты углеводами которые медленно всасываются в желудочно-кишечном тракте и не вызывают резких скачков уровня глюкозы в крови. Благодаря этому мы не будем иметь приступов голода, и дольше будем чувствовать себя сытыми. Овощи содержат мало простых сахаров, в связи с этим уменьшается риск развития кариеса зубов.

   Много железа содержат такие овощи: савойская капуста, брюссельская капуста, шпинат, петрушка. Капуста также является хорошим источником кальция. Калий содержится в картофеле, помидорах и сельдерее. Магний содержится в кукурузе, горохе, брюссельской капусте. Витамин С содержится в сладком перце, петрушке.

 

   Беременные женщины должны ежедневно употреблять зеленые листовые овощи они являются отличным источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота предотвращает плод от пороков развития нервной трубки. Поэтому фолиевую кислоту можно принимать и дополнительно в препаратах.

   Если вы хотите сохранить молодость кожи лица, то должны ежедневно кушать салаты с добавлением зеленого горошка. А если вы хотите обрести стройную фигуру, то должны ежедневно употреблять клетчатку, ее очень много в свежих овощах. Клетчатка продлевает чувство сытости, нормализует уровень глюкозы в крови, предотвращает запоры, регулируя перистальтику кишечника, снижает концентрацию холестерина в крови и ускоряет удаление токсичных соединений из организма.

 

   Сегодня используются многочисленные и разнообразные методы обработки пищевых продуктов для продления срока годности продукта. Замороженные овощи содержат такую же питательную ценность, что и свежие овощи. Иначе обстоят дела с овощами в банке. Хранящиеся таким образом овощи имеют меньшую питательную ценность, содержат много соли и других не совсем полезных веществ. Калорийность большинства овощей не превышает 100 кал в 100 г продукта. Даже картофель имеет 80 кал в стограммовой порции.

   Ни одна здоровая диета, ни одно диетическое питание просто не может обойтись без употребления достаточного количества овощей. Они дарят нам энергию, являются источником таких необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Благодаря клетчатке улучшают работу пищеварения. Одновременно с тем овощи низкокалорийные и содержат мало сахара. Так почему бы не употреблять их ежедневно?

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.