Неправильные методы лечения простуды

Автор: vitaf7 от 2-02-2015, 20:41

 Неправильные методы лечения простуды  Время простуды как раз в разгаре, поэтому необходимо узнать какие существуют неправильные методы лечения простуды. Советов как лечить хоть отбавляй, но действительно ли они помогают, а может наоборот принесут вред организму? Конечно, не все советы вредны, но есть те, которые кажутся хорошими и действенными только на первый взгляд.

   В лечении простудных заболеваний многие сами делают и советуют другим делать ингаляцию картошкой. Ингаляция картошкой представляет собой вдыхание паров. Температура паров, которыми мы дышим 80-90 градусов. Однако можно получить ожог слизистой. Содержащиеся в паре вещества не дезинфицируют нашу слизистую от вирусов. Кстати существует распространенное мнение что после того как подышать над картофелем станет легче. Но так ли это на самом деле? И кто придумал такой метод лечения? Неизвестно кто это был, но он руководствовался определенными знаниями в этой области.

 

   Если вы хотите и вам подходит этот метод лечения, то использовать можно только картофель в мундире. Нельзя использовать картофель вместе с водой, потому что температура пара будет больше, что негативно скажется на слизистых оболочках носа и горла. Также не подходит для этого метода лечения, зеленый картофель он токсичен для организма. Когда картофель уже отварился, воду обязательно нужно слить, тогда снижается температура пара и ожога уже не будет.

   Все действующие вещества находятся в кожуре картофеля. В ней содержатся алкалоиды, которые оказывают противомикробное действие и стимулируют выведение мокрот. Если вы хотите провести ингаляцию своему ребенку, то обязательно должны соблюдать все правила безопасной ингаляции картофелем. Тем более что все слизистые маленького ребенка очень нежные и ранимые. Также нужно сказать, что ингаляции маленьким детям 3-5 лет очень опасны, потому что они могут вызвать спазм и отек гортани. Поэтому самостоятельно не делайте никаких ингаляций ребенку.

   Следующий неправильный метод лечения простуды пить горячее молоко с медом и маслом. Такой метод часто советуют использовать при ангине, тонзиллите, фарингите, или при кашле. Если есть ангина, а ангина - это бактериальная инфекция, то категорически противопоказаны все горячие напитки, в том числе и молоко. Молоко наоборот способствует развитию бактериальной флоры.

 

   К неправильным методам лечения простуды относится и употребление аскорбинки. Аскорбинка или аскорбиновая кислота может вызвать аллергию, проблемы с кишечником и образование камней в почках. Дело в том аскорбиновая кислота способствует отложению всевозможных солей в почках, если поначалу в почках будет излишек соли, то потом этот излишек обязательно преобразуется в камень. Но речь идет о синтетическом витамине С то есть аскорбиновой кислоте, но если постараться в магазинах спортивного питания можно найти органический витамин С который никогда не принесет вред организму, ведь его излишек просто выведется из организма. Также витамин С можно получать из продуктов питания: квашеная капуста, шпинат, черная смородина, малина, укроп, петрушка, болгарский перец.

   Среди неправильных методов лечения находится совет попариться в бане. В профилактических целях баня действительно очень много пользы приносит организму. Но когда человек заболел вирусной инфекцией, то баня противопоказана, так как можно перегреть организм, там температура воздуха выше 90 градусов. Когда больной человек парится в бане, он уже имеет повышенную температуру, поэтому его организм обезвоживается и получает дополнительный стресс.

 

   Высокая температура воздуха разгоняет инфекцию по всему организму. Когда инфекция внезапно распространяется по всему телу, то могут возникнуть осложнения: отит, гайморит, пневмония, менингит. Но многие возразят, и скажут, что пропотеть во время простуды это ведь хорошо. Да это хорошо, если это собственное повышение температуры тем более в домашних условия, можно лечь и укрыться одеялом и выпить липовый чай. Также можно пить чай с малиной и имбирем можно добавить мед, но в небольших количествах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.