Повышенное внутричерепное давление у человека

Автор: vitaf7 от 1-02-2015, 16:05

Повышенное внутричерепное давление у человека  Внутримозговая жидкость должна хорошо циркулировать. Поэтому необходимо очистить пути оттока ликвора из желудочков, которые находятся в головном мозге у человека и вывести ее избыток. Повышенное внутричерепное давление у человека встречается довольно часто. Поэтому многие люди, имеющие данное заболевание хотели бы знать, что советуют врачи и какое лечение является эффективным. Основа лечения с высоким внутричерепным давлением лежит в устранении всех причин, которые способствуют развитию такого патологического состояния.

 

   Следует немедленно обращаться к специалистам, если от приема обычных болеутоляющих препаратов головная боль не унимается. Терапевт сможет только определить наличие высокого внутричерепного давления, а лечением этого заболевания будет заниматься нейрохирург или невропатолог. Именно им известны методы, которые помогут снять давление внутри черепа и смогут подобрать самые эффективные способы для конкретного пациента.

 

  Если такое давление проявилось у ребенка это повод как можно скорее посетить хирурга для получения необходимой помощи. Обычно детям назначают лекарственные препараты, чтобы приготовить их к операции. Например, когда высокое внутричерепное давление наступает в результате существенного увеличения опухоли, то решение о хирургическом вмешательстве рассматривается сугубо индивидуально. Будет ли такое вмешательство, зависит от места локализации и размеров опухоли и естественно от возрастных критериев пациента. Важное значение имеют и технические потенциалы выбранной клиники. Если провести паллиативную операцию, она даст возможность существенно снизить внутричерепное давление.

   Обычная трепанация черепа человека. Иногда появляется возможность установить специальный шунт. Но полное выздоровление и приведение давления в норму возможно только после радикального удаления из головного мозга опухоли. Есть форма внутричерепного давления причины появления, которого ученым до сих пор не понятны. Поэтому при идиопатической гипертензии оперативное вмешательство просто не эффективно. В таких случаях может помочь только медикаментозная терапия.

 

  Изобретены и протестированы методики для понижения такого давления и без применения лекарственных препаратов. К ним можно отнести мануальную терапию. Еще один метод это специальный гимнастический комплекс, который необходимо выполнять самостоятельно. Вдобавок со специально разработанной персональной системой питьевого режима. Важно также пересмотреть свой режим питания и выбрать такой, что не способствует повышению артериального давления. И сделать это необходимо в первую очередь. Это будет своеобразная диета, в которой нет места острым блюдам, а употребление поваренной соли сведется к минимуму или даже к полному ее исключению из рациона.

 

  Если повышение внутричерепной гипертензии связано напрямую с воспалительным процессом, то здесь могут помочь обычные обезболивающие лекарственные препараты. Например, такие медикаменты как аспирин, нурофен, ибупрофен и анальгин, которые оказывают противовоспалительное воздействие. Таким образом, они помогут снять отек и восстановить утерянный дренаж ликвора в сосудистое русло от полости головного мозга. Часто чтобы снизить внутричерепное давление могут использоваться мочегонные средства, например, верошпирон, лазикс или диакарб. Для того чтобы устранить или уменьшить отек следует применять анальгетики: индометацин или парацетамол в таблетках. Чтобы защитить от менингококковой инфекции могут прописать антибиотики с широким спектром действия. В тех случаях, когда внутричерепная гипертензия не имеет связи с каким-либо воспалительным процессом, то принимать подобные препараты не только неэффективно, но и просто бесполезно.

 

  Из народной медицины можно выделить компресс из смеси спирта и камфорного масла в равных пропорциях. Полученную смесь необходимо аккуратно втирать в луковицы волос, после чего следует наголову надеть целлофановый пакет или резиновую шапочку, которая предназначена для плаванья. Утром смесь следует смыть с головы обычным шампунем. Таким образом, человек может провести спокойную ночь, не просыпаясь от головных болей. Курс лечения в этом случае будет продолжаться в течение 10 дней. Кроме того голова очистится от перхоти, а кожа немного подлечится.

 

  Народные целители понижать внутричерепное давление средствами из трав, которые готовятся в форме настоек. Где есть место для эвкалипта, мяты, валерианы, пустырника и боярышника. Настойки готовятся на хорошей водке примерно 2 недели в темном месте. Полученную настойку нужно капать на небольшой кусочек сахара и после чего съесть. В заключении отметим, что при определении малейшего подозрения на наличие повышенного внутричерепного давления нужно пройти тщательное обследование, чтобы врачи могли исключить другие болезни.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.