Повышение температуры при заболевании бронхитом

Автор: vitaf7 от 31-01-2015, 12:52

Повышение температуры при заболевании бронхитом  Большинство людей считают что температура, а точнее ее повышение, является основным симптомом бронхита. Ее показатели будут увеличены в зависимости от формы заболевания. Однако повышение температуры при заболевании бронхитом отмечается далеко не у всех больных.

   Немало медиков скажут, что бронхит, при котором нет температуры, бывает очень редко. Именно температура является основным симптомом, по которому можно определить адекватную реакцию иммунной системы человека на появившуюся болезнь. Так как организм с помощью повышения температуры борется с болезнетворными микроорганизмами и их размножением. И надо признать во многих случаях ему это прекрасно удается. Однако отсутствие такого симптома не указывает на то, что иммунная система человека слаба и не способна противостоять заболеванию. Скорее всего, организм посчитал такой недуг слишком легким и не собирается тратить на борьбу с ним свои ресурсы. Случается это когда заболевание протекает в очень легкой форме, когда симптомы болезни довольно слабо выражены, а кашель не такой удушливый и тяжелый.

   Кроме того гипертермия не будет наблюдаться и через происхождение бронхита. Температура просто не будет подниматься, если возбудителем болезни будет не вирус, а бактерия. Если так произошло, то проявятся некоторые особенности кашля, например, при нем будет выделяться большое количество мокроты, в которой может присутствовать и гной. Если причиной стал вирус, то наблюдается интоксикация, которая может проявиться в гипертермии. И будет сопровождаться сухим покашливанием, которое просто раздражает грудную клетку человека. Есть еще один вариант, при котором не наблюдается повышение температуры. Это при рецидивирующей форме бронхита, когда заболевание проявляется несколько раз на год, то есть регулярно. Часто такое случается с детьми дошкольного возраста у взрослых такое явление происходит очень редко. Обычно такая форма случается на фоне различных простудных заболеваний, в том числе и ОРВИ.

 

   Кажется, что при таком развитии событий температура просто должна превышать нормальные значения. Но такое происходит не всегда и медработникам это говорит только об одном: организм человека просто привык к наличию этого заболевания и не хочет повышать температуру в виде необходимой реакции на бронхит. Даже кашель в такой ситуации может не проявиться. При обструктивном бронхите (это довольно опасное для человеческого здоровья заболевание), которое протекает в хронической форме, температура может не повышаться. В этом случае основным симптомом заболевания считается отнюдь не гипертермия, а появившаяся на 3-4 сутки у человека одышка, которая сильно затрудняет выдох. Конечно, в таком случае обязательно будет кашель и при прослушивании у человека грудной клетки – хрипы влажные и сухие.

   Кроме того довольно опасной считается и другая форма бронхита называемая пластической. При таком заболевании не всегда повышается температура. Ее значения могут не отклоняться от приделов нормы. В таких ситуациях бывает гипотермия, которая будет сопровождаться кашлем и болью в боку (часто довольно ощутимыми).

 

   Во всех описанных выше случаях отсутствие повышения температуры может быть очень негативным фактором. Так как человек просто не желает при отсутствии высокой температуры обращаться в поликлинику. Нет лихорадки, значит, и не стоит об этом переживать. Но подобное легкомыслие приводит только к усугублению заболевания и трансформации в более сложные и опасные болезни, например, пневмонию. Вывод, при проявлении любых симптомов бронхита, даже если отсутствует гипертермия, следует немедленно отправляться к специалистам в медучреждение. Чем быстрее человек это сделает, тем легче и с наименьшими последствиями пройдет выздоровление. В заключение хочется сказать, что с такого рода заболеваниями дыхательных путей шутить опасно. Так как любое из них может закончиться летальным исходом. И здесь не имеет значения, был бронхит с температурой или нет. В любом случае такое заболевание требует своевременной терапии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.