Лечение ахиллобурсита в домашних условиях

Автор: vitaf7 от 31-01-2015, 13:04

Лечение ахиллобурсита в домашних условиях  Если появляется при ходьбе или попытке встать на ноги трудно переносимая боль, то возможно речь идет о ахиллобурсите. Когда воспаляются пяточные сухожилия. Еще одним признаком такого заболевания будет припухлость, которая находится немного выше пятки. Поэтому сегодня поговорим про лечение ахиллобурсита в домашних условиях, посмотрим насколько это реально сделать.

 

   Есть довольно большое количество факторов, которые вызывают поражение сухожилия – ахиллова, оно по праву называется самым сильным во всем организме. Однако, по мнению специалистов, основная роль вследствие, которой в пяточной суставной сумке появляются воспалительные процессы, отводится причинам, связанным с травмами этого органа. К ним можно отнести большие нагрузки на область голеностопа связанные с интенсивными и тяжёлыми физическими упражнениями. В первую очередь это относится к людям, которые регулярно на профессиональном уровне занимаются спортом.

  Отметим, что не только профессиональные спортсмены могут получить подобное неприятное заболевание. Оно может развиться у любого человека получившего травмы, которые охватывают ахилловое сухожилие. Чтобы заболеть в принципе нет необходимости получать какие-то серьезные ранения. Например, можно просто один раз неудачно приземлиться и это спровоцирует начало воспалительного процесса. Лишний вес человека создает большую нагрузку на голеностоп, что в свою очередь увеличивает вероятность развития ахиллобурсита, плоскостопия, подагры и других похожих деформаций ступни. Сюда можно отнести и ношение неудобной или слишком тесной обуви и т.д. В суставную сумку инфекция попадается также с помощью лимфы или крови.

 

  Человек испытает на себе все симптомы развития ахиллобурсита, если один из выше описанных факторов поспособствует его развитию. Сначала человек будет испытывать пронизывающую боль в пятке. Особенно это будет проявляться по утрам после подъема, боль принесут также и первые шаги после отдыха. Неприятные ощущения значительно усилятся, когда человек попытается встать на носочки. Когда воспалилось пяточное сухожилие, то на месте его расположения можно будет увидеть покраснение и явный отек. Отметим, что лодыжка при этом станет практически не подвижной. При дальнейшем развитии этого заболевания над пяткой появится довольно внушительного размера шишка. Если стадия развития недуга запущена, то у человека может наблюдаться существенное повышение температуры до 39-40 градусов.

 

  Если человек будет продолжать игнорировать столь очевидные и серьезные симптомы, то появляется риск утратить способность ходить. Так как в результате воспалительных процессов от пяточной кости ахиллово сухожилие просто оторвется. Для предупреждения такого плачевного исхода необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью и быстро начинать лечение ахиллобурсита. Только лечащий врач, который специализируется на таких болезнях, имеет привилегию назначать какие-то препараты по лечению этого заболевания. Конечно, человек может обратиться к народным средствами методам, чтобы избавиться от воспаления, но они не заменят основную терапию, а будут только ее дополнять. Стоит отметить, что народные методы могут быть довольно эффективными.

 

  Компресс из листа капусты самое обычное средство, которое можно сделать в домашних условиях. Его нужно хорошо помять, так он пустит сок, и после приставить к воспаленному месту примотав лист на целую ночь. Такую повязку необходимо менять несколько раз за сутки. Примерно через месяц человек будет ощущать некоторое облегчение недуга. Подобное воздействие может оказывать листья каланхоэ. Уже через несколько дней можно будет заметить эффект от их применения.

  Есть и другие варианты компрессов, которые можно попробовать. Например, из хрена или черной редьки – любой из них перед применением нужно натереть и завернуть в чистую марлю. Пораженное место необходимо смазать глицерином или маслом и приложить компресс из хрена на целую ночь или компресс из черной редьки на час. При этом редьку необходимо ставить 2 раза в сутки. Некоторым прекрасно помогает при ахиллобурсите ванночки из хвои, которые можно сделать в домашних условиях. Для их приготовления нужно взять иголки сосны можно также добавлять шишки и небольшие ветки и около получаса кипятить. После этого даем настояться сутки. Отвар для ванночек готов, в него добавляем немного теплой воды и опускаем туда на 15мин ступни.

 

  Если взять в одинаковых долях корень лопуха, зверобой и тысячелистник, то получится хороший компресс для лечения этого заболевания. Смесь необходимо заваривать около 5 минут принимая в расчет, что идет 1 ст.л. на стакан. Можно применять измельченный золотой ус в таких же пропорциях. Однако при этом кипятить отвар будем уже 7 минут. После кипячения настаиваем около часа. Чтобы результат лечения был положительным, кроме выше описанных советов необходимо прислушиваться к мнению лечащего врача и точно следовать его указаниям. Необходимо носить ортопедическую обувь и беречь собственные ноги. В таком случае выздоровление просто гарантировано.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.