Особенности мягкого и твердого творога

Автор: vitaf7 от 29-01-2015, 17:50

Особенности мягкого и твердого творога  Бытует мнение, что творог задерживает воду и его лучше не есть. К творогу присоединяют, и другие молочные продукты и советуют не употреблять их в пищу тем, кто желает похудеть. Поэтому девушки, которые занимаются фитнесом, отказываются вообще от молочных продуктов. Но для начала необходимо рассмотреть особенности мягкого и твердого творога.

   Задерживает ли творог воду в организме? Этот вопрос очень сильно волнует многих девушек. Если обратиться к медицинским данным то наоборот молочные продукты ввиду того что они содержат легкоусвояемый кальций который как известно способствует выведению лишней воды из организма.

 

   Многие отказывается от творога, потому что в нем есть лактоза, а лактоза это молочный сахар, но на самом деле это диетический продукт. К тому же творог содержит легкоусвояемый белок, кальций, фосфор. Также там есть незначительное количество полезного молочного жира. Особенность творога в том, что из всех белковых продуктов он легче всего усваивается в организме человека. Но какой творог стоит употреблять?

   Если вы покупаете творог в супермаркете, то в первую очередь не стоит обращать серьезного внимания на титульную упаковку творога или других продуктов. Это маркетинговый ход любого предприятия. Полезная информация содержится мелкими буквами, то есть в составе. Читаем состав, но что важно в твороге? Сегодня на рынке есть два основных вида творога. Основной творог это тот, к которому мы привыкли с детства это плотный твердый творог. Если творог плотный и достаточно сухой то это хорошо. Чем? Прежде всего, это хорошо тем, что содержание белка в нем 18% бывает и больше. Многие говорят, что он сухой и есть его тяжело. Его можно разбавить, но не молоком, кефиром и тем более сметаной, просто можно добавить немного обычной воды. К тому же такой творог это хороший перекус в течение дня.

 

   Что можно сказать про мягкий творог, в чем его особенность? В мягком твороге белка намного меньше, чем пишут на этикетке. Он характеризуется повышенной влажностью где-то 80% а, следовательно, на сухие вещества остается всего 20%. Мягкий творог удобен для питания детей, потому что практически его не нужно пережевывать. Он также подходит для шоколадного мусса или какого-нибудь десерта, может быть основой для крема. Но в повседневной жизни лучше употреблять твердый творог.

   Не добросовестные изготовители в творог добавляют пальмовый жир. Но для чего его добавляют? Прежде всего, это экономическая выгода. Чтобы смешать обезжиренный творог с пальмовым жиром не нужно вообще никакой промышленной установки это можно сделать даже в домашних условиях что естественно и делается. Потом этот творог попадает на рынок, а мы привыкли, что на рынке все самое хорошее. Если у вас есть возможность, то покупайте творог только у проверенных людей, а лучше, если это ваши знакомые.

 

  Многие спрашивают если творог кислый, можно его есть или нет? Это совсем безопасно, но если есть привкус горечи или дрожжевого брожения, то из такого творога лучше сделать сырники или творожную запеканку.

   В продаже можно встретить различные творожки или творожные десерты. Хорошо, что такой продукт не называют творогом, потому что это две разные вещи. В творожных десертах содержится мало белка и много сахара. Это сладкий десерт. Если вы хотите похудеть, то такие творожки лучше обходить стороной. Если ваш ребенок такое любит, то вы можете приготовить его сами в домашних условиях. Возьмите обычный твердый творог, добавьте воды или сметаны с помощью блендера измельчите его до однородной массы. Кстати может добавить в такой творог все что угодно и сухофрукты и бананы и мед. Для вашего ребенка или мужа такой десерт будет более полезным, чем купленный в магазине творожный десерт.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.