Замороженная охлажденная копченая рыба

Автор: vitaf7 от 25-01-2015, 19:21

Замороженная охлажденная копченая рыба  Красная рыба содержит много полезного жира. В котором содержится большое количество омега-3 жирных кислот, в том числе альфа-линоленовую кислоту практически незаменимую, из этой кислоты синтезируются другие. Всего 70-100 г красной рыбы и мы получаем 1,5-2 г незаменимых жирных кислот омега-3. О пользе омега-3 можно рассказывать бесконечно это и препятствие атеросклерозу, улучшение памяти, зрение, кожи, способствуют нормализации липидного обмена, препятствуют возникновению воспаления в суставах (антиартритное действие) и т.д. Но какую рыбу нужно употреблять в пищу? Ведь сегодня есть огромный выбор это и замороженная охлажденная копченая рыба. К тому нужно узнать какая рыба полезная, а какая наоборот только вредит здоровью.

   Как выбрать охлажденную рыбу по степени свежести? В первую очередь нужно обратить внимание на глаза рыбы они должен быть прозрачным. Посмотреть нужно на жабры они должны быть ярко-розового цвета. То есть глаза могут быть прозрачными, но если жабры уже потемнели, то рыба не первой свежести. На рыбе не должно быть слизи. Она должна иметь приятный запах, то есть никакого неприятного оттенка запаха быть не должно.

 

   Если рыба крупная можно взять ее на руку и посмотреть, на ладошке она должна лежать, чуть-чуть прогнувшись, это значит, что рыба была недавно выловлена и чем больше времени проходит, тем более мягкой становится рыбная мякоть. И если рыба на вашей ладошке прогибается то такую рыбу лучше не покупать, но если она у вас уже есть, то если вы варите ее, то первую воду нужно слить, а еще лучше приготовить ее на гриле или запечь. Эти правила относятся к охлажденной рыбе.

   Что относительно замороженной рыбы? С замороженной рыбой дела обстоят очень печально. Разделанная любая замороженная рыба особенно фасованная покрывается льдом но не простым льдом. Этот лед содержит специальные химические соединения, которые повышают влагосвязывающую способность рыбы. Глазировка разрешена законом специально для предотвращения окислительной порчи. Считается, что эта оболочка изо льда предохраняет быстро окисляющиеся жиры рыбы и моллюсков от окисления. По нормативам глазировки должно быть не больше 10%, но по факту ее намного больше.

 

  Если вы купили замороженную рыбу, хорошо промойте ее под струей холодной воды, то же самое касается креветок. Только после этого нужно проварить в воде и первую воду тоже нужно слить. И если вы варите рыбный суп, то обязательно первую воду после закипания замороженной рыбы обязательно удалите. Если вы будете запекать рыбу в духовке то все химические соединения, которые есть в глазировке, попадут вовнутрь вашего организма. Запекать лучше охлажденную рыбу, но не замороженную.

   Хорошая альтернатива замороженной рыбе и замороженным кальмарам баночные железные консервы. Консервы или пресервы в полимерной таре 100% содержат консерванты. Полимерная тара не является герметичной, поэтому она не может предотвратить проникновение микроорганизмов из вне. Поэтому чтобы она не испортилась, добавляют консерванты.

 

   Многие спросят, а что на счет копченой рыбы? Домашнее копчение такое же токсическое, как и промышленное. Копчение это не что иное, как обработка продукта дымом, в котором содержатся соединения фенолов, альдегидов, кетонов которые как доказано, канцерогенны и токсичны. Именно поэтому копченая продукция не так быстро портится как просто вареная, потому что все эти соединения фенолы, альдегиды, кетоны это все консерванты. Поэтому когда мы употребляем копченую рыбу, то вместе с ней и все токсические соединения и нашей печени приходится их обезвреживать. Поэтому любая копченая продукция не может быть полезной. Это относится не только к рыбе, но и к мясу, курице, свиному салу. И как видите, даже домашнее копчение вредно для нашего здоровья.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.