Тип сексуального темперамента человека

Автор: vetulia от 22-01-2015, 19:55

Тип сексуального темперамента человека  Потребность в сексе является базовой потребностью для взрослых людей. Но от чего зависит совместимость партнеров? Каждый из нас хотя бы однажды задумывался о собственном сексуальном темпераменте, о своих сексуальных возможностях и потребностях. Считается, что союз двух людей может быть по-настоящему крепким только при совпадении взглядов, системы ценностей и сексуального темперамента.

 

  Специалисты считают, что тип сексуального темперамента человека может быть выделяют слабым, средним и сильным. Поговорим о каждом из названных типов подробнее.

 

    Особенности сильного сексуального темперамента человека

  Люди, обладающие сильным сексуальным темпераментом, общительны и активны во взаимоотношениях с потенциальными сексуальными партнерами. Как правило, их половое созревание происходит довольно рано. Кроме того, первый сексуальный опыт они получают раньше других.

  Секс для обладателей сильного темперамента является обязательным и очень важным аспектом отношений. Они очень активны в постели и, как правило, требуют много внимания к себе.

  Представители сильного пола, для которых характерен данный тип сексуального темперамента, не любят долгих прелюдий. Они привыкли получать удовольствие только от самого процесса. Им не свойственны нежность, чувственность, обходительность.

  Женщины с сильным темпераментом, даже не обладающие яркой внешностью, неизменно привлекают внимание мужского пола. Они не могут обходиться без секса в течение длительных периодов времени. По мнению большинства сексологов, данный тип сексуального темперамента характерен лишь для 10% людей.

 

    Отличия среднего сексуального темперамента человека

  Данный сексуальный темперамент человека отличается тем, что его обладатели считают секс одной из составляющих возникающей время от времени страсти. Они не находятся в столь сильной зависимости от наличия сексуальных отношений, как люди с сильным сексуальным темпераментом, и способны обходиться без секса довольно долго.

  Мужчины и женщины, для которых характерен данный тип сексуального темперамента, уделяют предварительным ласкам немало времени и внимания, проявляют к партнерам нежность. Им важно получать не только физическое, но и эмоциональное, чувственное удовольствие.

  Потребность в сексе у представителей этого типа темперамента ниже, чем у предыдущей группы, и в среднем сводится к трем разам в неделю. При этом во время страстной влюбленности это количество увеличивается. По подсчетам сексологом, обладателями среднего сексуального темперамента является около 80% населения.

 

    Проявления слабого сексуального темперамента человека

  Обладатели этого типа сексуального темперамента не придают сексу большого значения. Часто они достигают половой зрелости и проявляют интерес к общению с противоположным полом достаточно поздно. Конечно, интимные взаимоотношения играют определенную роль в их жизни, но большее удовольствие им приносят поцелуи, объятия, доверительное общение.

  В сексе люди, обладающие слабым темпераментом, проявляют инициативу очень редко, на начальных этапах отношений. Впоследствии они занимаются сексом, исполняя супружеский долг и не испытывая ярких оргазмов.

  По мнению сексологов, данный тип сексуального темперамента характерен для 10% населения.

 

    Советы для тех, кто обладает слабым сексуальным темпераментом

  Прежде всего, стоит разобраться, каковы причины низкого сексуального влечения или его полного отсутствия. Возможно, у вас уже был неудачный сексуальный опыт, или сексуальное воспитание делает невозможным получение удовольствия во время половых контактов, или вам кажется, что вы не доставляете своему партнеру удовольствия и не интересны ему. Если ваш слабый сексуальный темперамент вызван одной из перечисленных выше причин или вы не испытываете оргазма во время секса, стоит проконсультироваться с врачом-сексологом.

  Люди, которые принуждают самих себя к сексу, могут свести собственное либидо на нет. С течением времени они могут столкнуться с сексуальной аверсией, то есть отвращением к сексу. Кроме того, их усилия, направленные на компенсацию того, что не предусмотрено природой, могут привести к развитию как сексуальной, так и психологической дисгармонии.

  Нередко сексуальный темперамент мужчины связывают с его внешними данными, например, размером обуви или длиной носа. Специалисты считают это предрассудками. Никаких научных доказательств такой взаимосвязи не существует. Сексологи рекомендуют не обращать внимания на эти параметры и выбирать партнера по эмоциональной совместимости и сексуальному темпераменту.

 

    Что делать партнерам, имеющим разные сексуальные темпераменты?

  Конечн6о, проще всего строить гармоничные отношения тем, кто принадлежит к одному или же соседним типам сексуального темперамента. Например, средний сексуальный темперамент вполне сочетается с сильным и со слабым. В таких случаях партнеры со временем вырабатывают общий цикл

  Серьезные разногласия чаще всего встречаются в парах, один из партнеров имеет сильный сексуальный темперамент, а другой – слабый. Как правило, такие отношения являются недолговечными, пары распадаются или партнер, обладающий сильным темпераментом, постоянно находит разрядку на стороне.


Теги: Тип сексуального темперамента человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.