Выпечка содержит углеводы и жиры

Автор: vitaf7 от 21-01-2015, 20:46

Выпечка содержит углеводы и жиры  Мы все привыкли что выпечка (печенье, круассаны, кексы, пирожки) это углеводы или быстрые углеводы смотря, какая выпечка. Но выпечка содержит углеводы и жиры, и жиры там содержатся совсем не натуральные и не полезные. Почему?

   Промышленная выпечка. Изделия из слоеного теста это круассаны, всевозможные слойки все эти изделия в своем составе имеют маргарин. Маргарин это искусственный продукт, который как минимум на треть, а максимум на половину состоит из транс-изомеров жирных кислот канцерогенность которых доказана.

   Вафли. Если вы посмотрите на начинку вафли, то увидите что вафли это не только углеводы, но и кондитерский жир. А кондитерский жир это совершенно не натуральный продукт, который нашему организму не нужен, причем содержание в вафлях этого жира 30-50% от массы изделия. Поэтому вафли это скорее не углеводы, а жиры. Крекеры. Они содержат от 20-30% пальмового масла, маргарина или кондитерского жира.

 

   Кексы. Они содержат 20% маргарина. Все это должно научить смотреть на выпечку не просто как на углеводы или изделия из пшеничной муки, но как источник ненужных жиров. Они заставляют нашу печень тяжело работать. Почему так важно не загружать свою печень? Есть две очень важные причины первая причина это то, что белковые продукты и так нагружают печень. Белковая пища, попадая в организм, начинает перевариваться и, как известно, переваривается она, длительное время, выделяя некоторые токсичные вещества, которые обезвреживаются нашей печенью. Этот процесс естественный. Почему еще не нужно нагружать свою печень? Многие время от времени сидят на диете, чтобы сжечь подкожный жир, процесс сжигания жира лавинообразный, то есть во время сжигания жира в организме образуется большое количество свободных радикалов и токсичных соединений которые обезвреживает наша печень. Если человек применяет еще и лекарственные препараты, то это также нагружает работу печени. Как видно нашей печени и так достаточно тяжело. Ей все время приходиться трудиться. Поэтому не стоит нагружать ее и излишками не натуральных жиров, которые находятся в различной выпечке.

 

   Все слышали что маргарин или пальмовый жир вредные, но почему же их используют в выпечке? Существует технологический плюс пальмового жира, он очень трудно подвергается окислению в отличие от сливочного масла. Если сливочное масло полежит при комнатной температуре то поверхность начинает желтеть, то есть окисляться. Этот слой с уже окисленными жирными кислотами не пригоден в пищу, его всегда нужно снимать. Но чтобы такого не случалось его нужно хранить в холодильнике. А если вы купили, например килограмм масла то сразу же нарежьте на порционные кусочки и поставьте в морозилку и доставайте по мере надобности.

   В промышленности используется пальмовый жир и маргарин не только из-за того что они дешевле сливочного масла но еще из-за того что они очень устойчивы к прогорканию. Если продукты со сливочным маслом прогоркают буквально очень быстро, то изделия на пальмовом жире будут устойчивы к окислению, то есть к прогорканию, и такие изделия и через полгода сохранят свою свежесть. Не вся выпечка только на маргарине есть выпечка, где используется растительное масло, но таких изделий мало.

   Если вы очень любите выпечку и не можете себе отказать тогда пеките дома. Вы можете использовать натуральное сливочное или растительное масло. А если вы следите за своей фигурой, то можете выпекать изделия и вовсе без жира.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.