Содержание холестерина и лецитина в яйцах

Автор: vitaf7 от 21-01-2015, 20:34

Содержание холестерина и лецитина в яйцах  Яйца абсолютно уникальный продукт. Женщинам можно 2-3 яйца в день, а мужчинам до 6 яиц в день. Некоторые возможно скажут так с этим количеством яиц можно съесть огромное количество холестерина, которое содержится в яичном желтке. Но яйца тем и уникальны, что содержат огромное количество такого важного компонента как лецитин. Лецитин совершенно уникальное соединение. Это соединения попадая к нам в организм, выполняет множество разных и полезных функций.

   Но самое важное это то, что лецитин является составляющей всех наших нервных волокон. Все нервные волокна на 17% состоят из лецитина. И когда этого лецитина не хватает, оболочка нерва истончается. Когда такое происходит, то развивается синдром хронической усталости, нервная возбудимость, депрессия. Кроме того из лецитина на 30% состоит наш мозг. Поэтому если вы хотите улучшить память и мыслительные способности тогда нужно позаботиться о том чтобы лецитин поступал в организм в необходимом количестве. Поэтому содержание холестерина и лецитина в яйцах принесет пользу всему организму.

   Лецитин - это самый мощный и безопасный гепапротектор. Что такое гепапротектор? Это вещество, которое защищает нашу печень, а печень это фильтр организма. Но это не просто какой-то физический фильтр это самая настоящая фабрика, которая непрерывно удаляет из крови все токсичные вещества. Так вот лецитин ровно в два раза повышает способность печени ликвидировать яды и токсины. Это замечательная способность. Яичный желток содержит много лецитина. Норма лецитина в день 4-10 г по разным источникам. 10 г лецитина это 3 средних по размеру куриных яйца. Среднее яйцо весит 60 г без скорлупы 50 г. Примерно треть массы составляет желток, то есть это 20 грамм, а каждые 20 г желтка это 2 г чистого лецитина.

 

   В желтке содержится также и холестерин но лецитин не позволяет этому холестерину отложится на стенках сосудов, боле того лецитин очищает стенки сосудов от лишнего холестерина который уже там отложился. Поэтому боятся холестерина, который содержится в желтке не стоит, бояться нужно жира искусственного, который содержится в маргаринах, транс жирах и кондитерских жирах, а на натуральные жиры нужно смотреть совсем по-другому, они нам просто необходимы, а особенно куриные яйца. Если у человека есть аллергия на куриные яйца, то можно употреблять их только термически обработанные или употреблять в пищу перепелиные яйца. Пропорции 1:4, то есть 1 куриное яйцо это 4 перепелиных яйца. Поэтому 3 куриные яйца или 12 перепелиные яйца в день, это что можно кушать, например, на завтрак или на обед. Уже устарела информация о том, что кушать можно только 2-3 яйца в неделю.

   Перепелки в отличие от куриц совсем не болеют сальмонеллёзом. И не болеют они не, потому что им дают антибиотики, а потому что температура их тела 41 градус такую температуру не выдерживает ни один патогенный микроб. Поэтому из безопасно есть совершенно сырыми, правда перед употреблением нужно их хорошенько вымыть. Если вы не можете употреблять яйца в сыром виде, тогда слегка обжарьте их или сварите.

   Все низкожировые диеты приводят к тому, что кожа становится сухой и увядающей и даже начинают выпадать волосы. Поэтому перепелиные яйца помогут улучшить внешний вид кожи и волос. Кушайте их регулярно по возможности ежедневно.

 

  Плохие насыщенные жиры. Они содержатся в животном жире. В организме есть вещество, которое называется – холестерин. Все необходимое количество полезного холестерина синтезируется в организме. А при условии правильного, рационального и полезного питания человек не нуждается в дополнительных источниках животных жиров. Продукты которых нужно избегать чтобы не получить избыток плохих насыщенных жиров. На первом месте находятся мозги, утка, почки, печень, телятина, говяжий и свиной жир, свинина.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.