Как ухаживать за длинными окрашенными волосами

Автор: oxigen999 от 5-10-2010, 06:10

Как ухаживать за длинными окрашенными волосами  Многие женщины мечтают стать обладательницами длинных, густых и красивых волос. Для этого нужно приложить множество усилий. Помимо разнообразных косметических средств необходимо запастись терпением и силой воли, так как в первый день результата видно не будет.

 

  Длинные волосы сами по себе требуют больше внимания, а если они еще и окрашенные, то шампунем и бальзамом не обойтись. Сейчас производители косметики для волос разработали множество специальных серий для окрашенных длинных волос. Самое главное, не растеряться в таком разнообразии и найти именно то средство, которое идеально подойдет для Вас. Давайте поговорим о том, как ухаживать за длинными окрашенными волосами.

 

  Итак, начнем с главного. Любые окрашенные волосы через некоторое время становятся сухими и безжизненными. В обязательном порядке, их необходимо восстанавливать. Поэтому для начала, стоит оценить, насколько сильно краска испортила волосы. От этого, во многом, зависит выбор подходящих средств. Вы можете воспользоваться услугами профессионалов, и посетить парикмахера, которые подробно расскажет о размере причиненного ущерба. Второй вариант – оценить «на глаз». Просто подойти к зеркалу и посмотреть на состояние Ваших волос. Поверьте, если все очень плохо, то будет видно сразу.  

 

  Если Вы окрашиваете волосы в салоне красоты, то составом краски стоит поинтересоваться у мастера. Лучше всего использовать краску, не содержащую аммиак. Это позволит заметно снизить пагубное влияние на волосы. Тот же самый совет и для тех, кто предпочитает салонным мастерами собственные руки. Если же волосы окрашиваете сами, то стоит очень внимательно подходить к выбору краски. Необходимо выбирать, в основном, натуральные красители, такие как, например, басма или хна.

 

  Окрашивать волосы слишком часто не стоит. Три раза в месяц – это максимум. Сразу после окрашивания мойте голову только через три дня. За это время краска укрепиться на волосах и будет смываться медленнее. Так же сразу после окраски можно воспользоваться специальными укрепляющими капсулами для волос. Они содержат необходимые биологические добавки, которые помогут восстановлению волос.

  Одновременно с окрашиванием волос не стоит делать химическую завивку. Это может нанести непоправимый вред Вашим волосам.

 

  Шампунь и бальзам нужно подбирать только для окрашенных волос. Это поможет цвету дольше держаться. Волосы красить придется реже, что, соответственно, заметно улучшит внешний вид волос. Никогда не следует мыть волосы по расписанию. Это необходимо делать тогда, когда они действительно грязные. При слишком частом мытье волос, краска, соответственно, смывается быстрее, а значит поход в салон красоты не за горами.  

 

    Специальные защитные укладочные средства.

 

  Далее идут укладочные средства. Все окрашенные волосы, по сути, повреждены. Поэтому и средства для укладки стоит подбирать для поврежденных волос. Они, конечно, не гарантируют сто процентное восстановление, но с защитными функциями справляются замечательно. Стоит на некоторое время отказаться от воздействия на волосы феном, утюгом, плойкой. Все дело в том, что горячий воздух сушит волосы, и они становятся более ломкими. Чтобы этого не происходило, сушите волосы феном с холодным воздухом. С плойками и утюгами все сложнее. Если отказаться совсем не получается, то хотя бы реже используйте их. Плойка и утюг довольно сильно «сжигают» волосы, а если учесть, что они еще, и окрашены, то просто беда. Вы сами своими руками губите прекрасную шевелюру.

 

  Производители косметики для волос позаботились, кстати, и о любительницах «горячих укладок». Вы можете выбрать пенку для укладки, спрей или крем, но все только со специальным значком, который обозначает, что данный косметический продукт для волос содержит специальные вещества, защищающие волосы от вредного воздействия горячего воздуха. По-другому они называются термозащитными средствами.

 

    Лечебные маски.

 

  Никогда не стоит забывать о лечебных масках. В случае с окрашенными волосами не надо дожидаться, когда волосы превратятся в некрасивую «паклю». Пользоваться масками можно и в профилактических целях. Некоторые из них можно наносить в душе, после использования основных средств, а некоторые начинают свое действие при нанесении на влажные волосы после душа. Не важно, каким именно способом Вы будите наносить маску. Смысл остается в главном – питание и восстановление окрашенных длинных волос.

  Для тех, кто предпочитает пользоваться не новинками косметической индустрии, а народными средствами для волос, могут смело ополаскивать окрашенные волосы отваром ромашки, шалфея или чистотела.

    Маска 1. Требуется:

  • листья подорожника
  • листья шалфея
  • листья крапивы
  • листья душицы
  • листья и цветки чистотела
  • стакан воды
  • черный хлеб

  Вышеперечисленное смешать в следующих пропорциях: все листья по 1 чайной ложки. Далее залейте кипятком и настаивайте, примерно, 1 час, после чего процедите. Затем добавьте черный хлеб (300 г) и очень хорошо размешайте. Должна получиться однородная кашица.

 

  Эту маску лучше всего использовать теплой. Ее необходимо втереть в кожу головы и накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой. Держать около двух часов, после чего смыть теплой водой без каких-либо дополнительных средств. Сушить, желательно, без использования фена. Маска замечательно стимулирует рост окрашенных волос. 

    Маска 2. Требуется:

  • четверть стручка красного перца
  • четверть стакана спирта

  Измельченный красный перец залить спиртом и оставить на неделю. Затем процедить. 1 часть настойки развести 10 частями кипяченой воды. Данную маску следует тщательно втирать в кожу головы. Использовать нужно 2-3 раза в неделю и можно оставлять на ночь.

  Так же всем известно положительное влияние ржаного хлеба на окрашенные волосы.

  Теперь вы знаете основные принципы того, как поухаживать за длинными окрашенными волосами. Но напоследок дадим вам еще пару советов.

 

  Перед сном расчесывайте сухие волосы мягкой щеткой. Если волосы влажные, то лучше всего использовать гребень с редкими зубьями. Эту процедуру стоит делать, начиная с концов, двигаясь вверх к корням.

 


Теги: волосы, уход

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.