Полезные крупы для здоровья и фигуры

Автор: vitaf7 от 19-01-2015, 19:24

Полезные крупы для здоровья и фигуры  Сегодня в супермаркетах можно увидеть огромное разнообразие круп. Кто-то любит гречку кто-то рис. Но есть ряд вопросов, на которые люди ищут ответы, например какие крупы каким гликемическим индексом обладают? Насколько они полезны? Действительно ли они так полезны? Или это очередной миф?

  Прежде всего, людей интересует, какие именно крупы самые полезные. Полезные крупы для здоровья и фигуры действительно есть и вы об этом узнаете. Многие люди ищут только органические продукты в специализированных отделах. Надпись на крупе organic это не более чем маркетинговая уловка. Все крупы выращиваются промышленным способом, то есть всегда применяются удобрения, потому что без удобрения не будет нужного количества урожая, а хороший урожай гарантируют хорошую прибыль. Поэтому не обманывайтесь ведь продукты, которые продаются под лейблом organic не более чем обычные продукты, на которых просто наклеена эта марка.

 

   Крупа полезна для фигуры и для здоровья, если в ней содержится белок, макро и микроэлементы витамины группы В. Крупы и хлеб это основные источники витаминов группы В. Содержание белка в крупе важно, но стоит обратить внимание на то, из каких аминокислот состоит этот белок. Он может состоять из незаменимых аминокислот, а может состоять из очень даже заменимых.

  Самыми полезными крупами является – гречка, овсянка, перловка. Также очень полезным является ржаной бездрожжевой хлеб. Почему без дрожжевой? Потому что именно такой хлеб является безопасным для нашей жизни и здоровья. Многие люди считают рис полезным, но это не совсем так. Если взять содержание минеральных веществ и содержание витаминов в рисе, то мы поймем что рис это 80% крахмала при практически нулевом содержании витаминов и минералов.

 

  Рис - это аналог муки высшего сорта. Картофель и тот полезнее. Рис - это продукт очищенный рафинированный, а значит лишенный вообще всех своих полезных веществ. Если вы хотите чтобы ваши кости и зубы были целыми и у вас не развивался остеопороз, употребляйте только полноценные злаки, в которых содержится достаточное количество минеральных веществ. Многие рис любят, потому что это практически обезжиренный злак. Если вы очень любите рис покупайте бурый, потому что в нём сохранились все полезные вещества, в том числе витамины группы В. Хотя даже в таком рисе минеральных веществ в 3 раза меньше чем, например в гречке. В гречке содержится практически полноценный белок. Конечно, растительный белок не сравнить с белком мяса по содержанию незаменимых аминокислот. Очень много клетчатки содержится в овсяной крупе. Оболочка зерна содержит клетчатку, минеральные вещества и содержит витамины группы В.

 

  Ячмень если он цельный это перловка, если ячмень дробленый это ячневая крупа. Многие не любят перловку, но это достаточно полноценная крупа. Перловка относится к очень медленным углеводам. От чего зависит гликемический индекс круп? В первую очередь он зависит от степени измельчения крупы, чем мельче крупа, тем выше гликемический индекс. Гликемический индекс также зависит от продолжительности варки. Чем дольше вы варите крупу, тем больше разбухает крахмал. Одна молекула крахмала может связать до 100 молекул воды. То есть чем дольше варится крупа, тем выше становится гликемический индекс. Если вы хотите похудеть, кто крупу лучше замачивать на ночь, а утром варить недолго.

  Манная крупа это очищенное пшеничное зерно, а точнее только ядро, а ядро не содержит витаминов и минералов, только голый крахмал. Манка то же самое, что и мука высшего сорта, поэтому о пользе говорить не приходиться. Конечно, если вы съедите манку 1 или 2 раза ничего страшного не произойдет, но если вы едите манку регулярно, тогда вы только обедняете свой организм минеральными веществами и витаминами. Кстати кус-кус это та же манка.

 

  В продаже можно увидеть зеленую гречку, которая на вкус мало кому нравится, но она является низкокалорийным продуктом с низким гликемическим индексом. Поэтому если вы хотите похудеть кушайте зеленую гречку. Кукурузная крупа также не является лидером среди круп по полезности, но в этой крупе есть редкие микроэлементы, которых нет в других крупах. Вывод можно сделать такой: если вы очень хотите то можете кушать все крупы даже не полезные, но только иногда, а в большинстве случаев отдавайте предпочтение гречке, овсянке и перловке это самые полезные крупы для здоровья и фигуры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.