Общие симптомы нервной анорексии

Автор: Serenity от 20-01-2015, 15:18

Общие симптомы нервной анорексии  Анорексия – это заболевание, которое представляет собой большую угрозу для здоровья и жизни каждого человека. И именно по этой причине необходимо знать всю симптоматику этого недуга. Но начать нужно с самого главного – что же такое анорексия?

  Анорексия – это практически полный добровольный отказ от приема пищи. Люди, которых поразило данное заболевание, принимают ее такими мизерными объемами, что их даже не хватает для нормального поддержания обмена веществ в организме. Чаще всего этот недуг поражает людей, которые имеют психопатологические расстройства. Но есть случаи, когда возникновению анорексии способствуют определенные физические заболевания. Недуг чаще всего поражает девушек в возрасте от 12 до 24 лет.

 

    Анорексия: общие симптомы заболевания

  Главный стимул к развитию этого недуга – мода на худых моделей. Девушке стремятся быть похожими на них. Они начинают изводить свой организм диетами, препаратами для похудения, травяными настоями. Вторая причина анорексии – комплексы, которые связаны с внешним видом девушки. На первый взгляд заболевание кажется безобидным, но если вовремя его не выявить, то в организме могут произойти необратимые изменения, которые будут просто несовместимы с жизнью. Именно по этой причине необходимо знать общие симптомы нервной анорексии.

 

    Общие симптомы анорексии бывают психической и физической формы.

  1. Больные постоянно твердят о том, что они слишком полные. Но при этом у них наблюдается дефицит массы.

  2. Человек, который болен анорексией, сильно боится поправиться. Также он отрицает, что слишком быстро худеет.

  3. Больные анорексией постоянно принимают различные слабительные средства. А после приема пищи вызывают рвоту, чтобы удалить из организма все съеденные продукты.

  4. Если внимательно проследить за человеком, который болен анорексией, то можно заметить изменение его пищевых привычек. Такие люди всегда очень тонко нарезают продукты, едят только стоя, а также стараются употреблять пищу в одиночестве, чтобы из не увидел никто.

  5. У анорексиков резко меняется их психологическое состояние. У них наблюдается нарушение сна, сильная обидчивость, необоснованные вспышки гнева, постоянные перемены настроения.

  6. Главная тема для разговора у больных анорексией – еда. Они могут говорить о ней длительное время. Вскоре у них развивается пристрастие к чтению кулинарных книг, готовке и коллекционированию рецептов.

  7. Фанатичное изучение различных диет. Это второе «любимое занятие» анорексиков. Они знают обо всех существующих диетах. А если какая-то им не известна, то они обязательно ее изучат.

  При таком ритме жизни организм начинает постепенно истощаться. Как следствие, появляются физические нарушения. Проявляются они в виде изменения менструального цикла, сердечной аритмии, нарушении функции надпочечников, дистрофии внутренних органов, гипотонии. Могут наблюдаться мышечные спазмы. Если знать все общие симптомы, то можно вовремя прекратить развитие нервной анорексии у человека.

 

    Симптомы анорексии при разных стадиях заболевания

    Стадия первая: дисморфоманическая

  Это самая легкая стадия нервной анорексии. И общие симптомы еще не слишком выражены. На этой стадии больному могут помочь его близкие. Они могут остановить запущенный процесс, если проявят максимальное количество внимания больному человеку. Эта стадия характерна тем, что будущий анорексик начинает думать о том, что он неполноценен. У него появляются мысли, что он имеет лишний вес. Если внимательно понаблюдать за таким человеком в этот период, то можно заметить, что он долго рассматривает себя в зеркале.

 

    Стадия вторая: аноректическая

  Она наступает из-за голодания человека. Его вес может снизиться на 30%! И человек начинает считать это большим достижением. Именно из-за этого он начинает еще больше ужесточать выбранную диету. Если в этот период сказать больному, что он уж слишком похудел, то он начнет всячески это отрицать, ссылаясь на простое отсутствие аппетита. На этом этапе развития анорексии у мужчин может наблюдаться сперматогенез, а у женщин – прекращение месячных.

 

    Стадия третья: кахектическая

  Обычно она начинает развиваться через 2 года после начала недуга. Ее характерная черта – полная и необратимая дистрофия всех внутренних органов. Снижения веса становится уже критическим. Он падает на 50%.

 

    Лечение анорексии

  Оно обязательно должно быть только комплексным. Анорексикам необходимо посетить квалифицированного психолога. Иногда его помощь просто неоценима. При нервной анорексии посещать врача нужно до того времени, пока не исчезнут все общие симптомы заболевания. Важно также получать поддержку своих родных и близких. Лекарственные препараты используют для лечения анорексии, только принимают их в ограниченных количествах. Больным назначают витаминно-минеральные комплексы, антидепрессанты, нейролептики. Обязательно следует посетить диетолога.

  Врачи в один голос признали, что анорексия является довольно страшным недугом. И бывает и так, что им просто не удается спасти своих пациентов из-за того, что их тело и внутренние органы уже подверглись необратимым изменениям.

Общие симптомы нервной анорексии

Теги: Анорексия, общие симптомы, стадии заболевания, истощение организма, обмен веществ, страшное заболевание, снижение массы тела, диеты, худоба.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.