Мифы о калориях и как правильно их сжигать

Автор: vitaf7 от 16-01-2015, 15:41

Мифы о калориях и как правильно их сжигать  Если вы хотите похудеть, тогда необходимо знать, как правильно сжигать калории. Многие женщины покупают продукты и внимательно изучают этикетки для того чтобы узнать калорийность продуктов. К сожалению, при такой щепетильности многие все никак не могут похудеть. В чём может быть причина? Конечно, необходимо знать, сколько калорий мы употребляем также нужно знать мифы о калориях и как правильно их сжигать.

   Важно не только знать, сколько калорий мы употребляем, но и за счет, каких продуктов. Составляющими калорий являются жиры, белки и углеводы. И вот эти жиры, белки и углеводы должны присутствовать в рационе в правильной пропорции.

 

   Некоторые убеждены, что чем меньше порция еды, тем меньше калорий и тем меньше вероятность поправиться. Некоторые люди искренне считают, что кушают очень мало, но вес почему-то становится все больше и больше. К примеру, они считают, что два бутерброда с колбасой и три пряника с компотом это очень мало. На самом же деле калорийность такого приема пищи составляет от 600-700 калорий, а это примерно половина суточной нормы калорий. Плюс к этому приему пищи за день съедается еще что-то. Если человек кушает по объему мало пищи но она состоит из жирных и сладких блюд то организм не получит тех питательных веществ в которых он нуждается. Просто ориентироваться на объем порции это неправильно. Важно еще и думать какую пользу несут те или другие продукты для моего здоровья. Так что похудеть с помощью всего лишь маленьких порций невозможно. Питание должно быть сбалансировано не только по калориям, но и по количеству белков, жиров и углеводов.

   Как же правильно рассчитать калорийность? Каждый может для себя рассчитать, сколько энергии необходимо для нормального функционирования организма. Для этого необходимо знать возраст человека, вес человека и уровень физической активности. Уровень физической активности бывает низким, средним и высоким. Низкий уровень физической активности - это сидячий образ жизни. Средняя физическая активность - это когда человек занят интенсивной работой, например работа врачом или работа курьером, то есть это люди, которые много ходят. Высокий уровень физической активности считается, когда присутствует тяжёлый физический труд. Высокий уровень физической активности также считается, когда человек ходит заниматься в тренажерный зал 5 раз в неделю по 2-3 часа, то есть это высокая физическая активность.

 

   Некоторые думают, что если они будут кушать холодную пищу, то будет зажигаться больше калорий. На самом деле, если человек кушает холодную пищу, тратится всего на 10 калорий больше. Но если человек постоянно будет кушать и пить холодные напитки, то он испортит себе весь желудочно-кишечный тракт. Холодная пища приносит огромный вред, как желудку, так и поджелудочной железе. Могут появиться такие болезни как панкреатит, колит, энтерит и другие проблемы, связанные именно с пищеварительной системой. Идеальная пища, которую употребляет человек, не должна быть слишком горячей или слишком холодной.

   Возможно, некоторые слышали, что существуют продукты с отрицательной калорийностью. На самом деле это миф. Абсолютно любой продукт, которые имеет белки, жиры и углеводы имеет калорийность. Даже тот же сельдерей содержит калории. Не содержит калорий только вода. Но на воде не проживешь. Есть низкокалорийные продукты, которые позволяют не набирать лишние килограммы.

 

   Распространено убеждение, чтобы похудеть необходимо отказаться от сладкого. Но глюкоза сама по себе нужна нашему организму в первую очередь, потому что мозг питается глюкозой. Организм в достаточном количестве будет получать глюкозу из фруктов, овощей, каш и из цельного зернового хлеба. Но если все же вы хотите скушать кусочек шоколадки меда или сухофруктов тогда просто необходимо больше двигаться. Но торты и пирожные должны употребляться крайне редко, потому что содержат очень много жира. То, что сладкого нельзя это миф, можно и даже нужно. Важно только знать какое сладкое можно, а какое крайне нежелательно. Кто-то себя побалует финиками, курагой и черносливом, а кто-то куском торта и конфетами. Только вот потом некоторые жалуются, что очень поправились и все никак не могут похудеть. Просто нужно себе отказывать в употреблении разных вкусностей и пока этого не сделать вес не будет снижаться. Это факт.

   Существую интересные и действенные способы, которые смогут сжечь 100 калорий. Если вы хотите расходовать лишние калории, но у вас совсем нет времени посещать спортзал то для того чтобы израсходовать 100 калорий можно в слух почитать книгу. Если вы будете петь 20 минут, тоже можете сжечь 100 калорий. Смех тоже сжигает калории, 15 минут смеха поможет сжечь 100 калорий. Так что сжигайте калории с радостью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.