Диагностика и лечение ревматоидного артрита

Автор: Людмила от 16-01-2015, 15:32

Диагностика и лечение ревматоидного артрита  Ревматоидный артрит является воспалительным заболеванием, которое поражает суставы и внутренние органы. Причина появления болезни до сих пор не известна, но корнем болезни считаются бактерии и вирусы, аллергии, снижение барьерных функций организма, а также генетическая предрасположенность и др. Поэтому тем, кто столкнулся с первыми симптомами заболевания, необходима диагностика и правильно подобранное лечение ревматоидного артрита. В основном этим недугом страдает женская половина населения в возрасте от 22-55 лет. На сегодняшний день существуют действующие клиники, где проводится диагностика и лечение ревматоидного артрита.

  Основными симптомами заболевания являются:

  - утомляемость;

  - небольшое повышение температуры тела;

  - увеличение лимфатических узлов;

  - снижение веса;

  - симметричное поражение суставов;

  - скованность суставов по утрам более 1 часа.

 

  Более глубокая диагностика и анализы могут выявить наличие таких признаков:

  - поражение околосуставных тканей;

  - ревматоидные узелки вблизи суставов;

  - появление деформации большого пальца на стопе;

  - поражение коленного сустава (киста, нарушение сгибательных функций);

  - наличие жидкости в суставной полости;

  - поражение шейного отдела позвоночника (огрубение голоса, нарушение глотания);

  - наличие ревматоидного фактора в сыворотке крови;

  - рентгенологические изменения в суставах, наличие кист.

 

  Перед тем, как проводить лечение ревматоидного артрита, проводится более подробная диагностика и обследование пациента при помощи дополнительных тестов: морфологическое исследование синовиальной мембраны, исследование синовиальной жидкости.

  Лечение ревматоидного артрита должно включать комплексный подход, направленный на уменьшение активности развития болезни, профилактику обострений, восстановление двигательной активности суставов и предупреждение ранней инвалидности. Лечение проводится базисными препаратами и противовоспалительными. К препаратам, которые активно применяют в настоящее время, относятся: диклофенак натрия, ибупрофен, напроксен, пироксикам, индометацин, мелоксикам, тенидап.

  Противовоспалительные препараты назначается врачом с учетом индивидуальной особенности организма и с минимальным риском появления побочных эффектов. Данные лекарства принимаются длительно. Если через 10 дней эффект от лекарства не проявится, то оно заменяется на другое. Первое место среди противовоспалительных препаратов по переносимости занимает вольтарен, затем индометацин и бруфен.

  Если двигательная активность суставов приходит в норму, значит лекарство дозировано правильно. Когда происходит временное обострение болезни, то можно применять внутримышечные инъекции или ректальные свечи в течение двух недель.

  При длительном лечении препаратами против ревматоидного артрита обязательно нужно проверять кровь, почечную деятельность и желудок.

 

    Лечение ревматоидного артрита народными методами

  Хорошим народным средством от артрита является примочки и ванночки.

  1. Взять веточки ели и залить кипятком. Во время принятия ванны отвар добавлять в воду.

  2. Прорастить семена овса, после чего их отварить и прикладывать к больным местам в виде компресса.

  3. Из коры вяза измельчить муку, добавить немного теплой воды и прикладывать кашицу к суставам.

  4. Очень хорошо натирать тело настойкой клевера. Для ее приготовления нужно заполнить литровую банку цветками и залить их водкой. Через 10 дней настойку можно использовать.

  5. Ванны с настоями крапивы, березы, малины, сосновых шишек, листьев смородины также оказывают оздоровительный эффект в лечении ревматоидного артрита.

  6. Каштановая настойка. Залить 50 г кожуры каштанов с колючками одним литром водки. Через месяц она будет готова. Ее нужно применять в виде растирки или компрессов, разбавив небольшим количеством воды.

 

    Существуют хорошие рецепты мазей домашнего приготовления

  1. Смешать 1 ст.л. яблочного уксуса с 1 ст.л. скипидара, добавить 1 яичный желток и накладывать на суставы перед сном.

  2. Смешать часть горчичного порошка и камфары, 2 части спирта и яичного белка. Полученной смесью натирать суставы 3 раза в день.

  3. Соберите семечки от вишни, просушите и измельчите их в кофемолке. Полученный порошок смешать с водой или оливковым маслом и натирать им суставы.

  4. Возьмите 400 мл сока из черной редьки, 100 мл водки и 200 г меда.

  5. Смешать со сливочным маслом сухих почек тополя. Мазь втирать в пораженные суставы.

 Эффективно действуют солевые компрессы, после которых хорошо втирать пихтовое масло.

 

    Лечение травяными настоями также незаменимо в лечении ревматоидного артрита

  1. Каждый день принимайте по 2/3 стакана 3 раза в день.

  2. Одну ст.л. травы горечавки желтой залить стаканом кипятка, настоять и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

  3. Настойка из каштана. Взять 2 части цветков каштана и залить частью водки. Настоять 10 дней и принимать по 5 капель 3 раза в день до еды.

 

  При ревматоидном артрите нужно ограничить потребление соли и белков (за исключением белков животного происхождения). В периоды обострения из рациона нужно исключить мед, шоколад, цветную капусту, шпинат и прочие продукты, которые способствуют выведению кальция. Включить фрукты, овощи, ягоды, кисломолочные продукты.

  Из каш лучше отдавать предпочтение овсяной, гречневой и пшенной. Блюда желательно готовить на пару или отваривать. Немного подсолить пищу можно во время еды.

  Для того чтобы быстро снять острую боль можно приложить компресс из уксусной воды (на 500мл воды 1 ст.л. уксуса(6%)). После чего укутать суставы теплыми вещами.

  Тертый картофель также поможет снять болезненные симптомы артрита. Натереть картофель на терке и опустить в горячую воду. Пока кашица не остыла, положить ее в мешочек и приложить к больному месту на ночь.


Теги: Диагностика и лечение ревматоидного артрита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.