Как стабилизировать давление при артериальной гипертензии

Автор: vitaf7 от 15-01-2015, 15:21

Как стабилизировать давление при артериальной гипертензии  Каждый третий взрослый человек имеет высокое давление. Но, к сожалению далеко не все осознают насколько это опасно для жизни. Как побороть гипертонию? Какие первые симптомы гипертонии? Печально что человек может не чувствовать высокое давление и не предпринимать необходимые меры. Как стабилизировать давление при артериальной гипертензии и как лечить гипертонию? Это важные вопросы, на которые необходимо узнать ответы.

 

   Главная опасность гипертонии в том, что человек может даже не подозревать о ее существовании. Как распознать гипертонию? Для всех людей нормальным давлением считается то, которое не превышает 140 на 90, для людей младшего возраста нормальным считается более низкое давление до 130 на 85, если давление превышает 140 на 90, тогда происходит перегрузка сосудов сердца, сосудов головного мозга, сосудов почек.

  Фактором риска является развитие осложнений (сердечная, почечная недостаточность, инфаркт миокарда, мозговые инсульты) а также сокращение продолжительности жизни. Преждевременная смерть довольно угрожающая перспектива. Какие симптомы гипертонии? Никаких специфических симптомов гипертонии нет, единственный специфический симптом это повышение артериального давления, которое невозможно установить без измерения тонометром. Тонометр специальный аппарат для измерения артериального давления.

 

  Человек может жаловаться на боль в голове, например в определенных местах в висках, в затылке, может ли это указывать на то, что повысилось давление? Это может быть симптомом гипертонии, но беда в том, что точно такие же симптомы могут быть и при нормальном артериальном давлении и даже при низком. Поэтому когда человек чувствует себя, плохо болит голова, есть усталость, присутствует головокружение или человек просто плохо себя чувствует желательно измерить артериальное давление.

   А насколько важно и почему важно лечить артериальную гипертензию? Лечение гипертонии позволяет стабилизировать артериальное давление, уменьшить нагрузку на сосуды и на важные органы в первую очередь на сердце, мозг, почки. Это позволяет предупредить развитие серьезных осложнений и повлиять на продолжительность жизни, сохранить работоспособность. Действительно это очень важно.

  Можно ли вылечить гипертонию окончательно или эта болезнь будет сопровождать человека всю жизнь? К сожалению, гипертония это не насморк это заболевание которое нужно лечить на протяжении всей жизни. Бывают случаи симптоматической артериальной гипертензии, которая связана с другими заболеваниями, например с заболеваниями почек или эндокринных желез. Лечение этих заболеваний может стабилизировать артериальное давления и соответственно вылечить человека. Но таких случаев очень мало.

 

   Если есть подозрение на гипертонию, какие обследования назначаются, кроме измерения давления тонометром? Конечно, человеку нужно пройти комплексное обследование это анализ крови и мочи, необходимо проверить содержание сахара в крови, проверить содержание холестерина в крови, проверить почечные и печеночные функции, сделать биохимический анализ крови. Также необходимо сделать электрокардиограммы и ультразвуковое исследование сердца и почек. Иногда тоже по необходимости делают УЗИ сосудов головы и шеи. При артериальной гипертензии поражаются сосуды и могут быть ранние изменения в сосудах, которые грозят в перспективе инфарктом или инсультом.

   Но почему, собственно, развивается гипертония? Примерно в 90% случаев повышение артериального давления происходит по неизвестным причинам. Есть много механизмов, которые влияют на повышение артериального давления но, увы, до сегодняшнего дня не найдено универсальной причины. Несмотря на это не стоит закрывать глаза на проблему. Посетите врача и пройдите обследование и начните лечение. Если вам уже поставили диагноз, гипертония не допустите осложнений.

 

   Если у человека повышается давление после инсульта как его можно снизить? Во-первых, необходимо осмотр врача, если врач терапевт не справляется сданной проблемой, тогда он должен вызвать кардиолога. Без непосредственного осмотра состояния человека невозможно определить причину высокого давления. Конечно, при высоком артериальном давлении назначается комбинация препаратов, такие препараты может назначить только квалифицированный врач. Кроме инсульта могут быть поражены внутренние органы, которые способствуют повышению артериального давления.

   Профилактика. Прежде всего, надо соблюдать так называемые не медикаментозные меры профилактики артериальной гипертензии. Это диета с ограничением соли, потому что соль повышает артериальное давление. Ограничение соли означает готовить еду, не добавляя соли. За целый день можно употребить меньше половины 1 ч.л. соли. Вместо соли можно пользоваться специями они не влияют на артериальное давление. Кроме того желательно вести здоровый образ жизни. Должен быть сон не меньше 7-8 часов в сутки, избегать стрессовых ситуаций и соблюдать режим физических нагрузок. Проще всего это ходьба, утренняя гимнастика, если есть возможность можно ездить на велосипеде, плавать, заниматься волейболом и футболом.

   Когда человек не чувствует высокого артериального давления то может не предпринимать никаких действий. Со временем перегрузка высоким давлением сосудов может привести к сосудистой катастрофе. Поэтому нужно постоянно измерять давление и принимать лекарства, которые его нормализуют. При артериальной гипертензии одного препарата мало, по современным стандартам, если давление превышает 160 на 100 уже нужно принимать не менее двух лекарственных препаратов, при более высоком давлении часто приходиться применять три препарата, а в некоторых случаях даже четыре.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Если диагносцирована артериальная гипертензия, то пить лекарства от нее придется всю жизнь. Главное, чтобы лекарства были эффективными и с малым набором побочных эффектов. Некоторые таблетки держат давление в норме несколько часов, другие очень быстро его снижают, что тоже опасно, поэтому лучшее для меня средство - Моксонидин СЗ. Держит в норме не менее 14-15 часов, переносится без каких-либо нежелательных ощущений.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Для тех у кого диабет и ожирение сопровождаются гипертонической болезнью моксонидин сз часто выписывают.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.