Тыквенные семечки полезные качества

Автор: Татьяна от 5-10-2010, 05:47

  Тыквенные семечки – это продукт, который содержит львиную долю полезных веществ, требующихся нашему организму. Семечки тыквы содержат фолиевую кислоту и ниацин, а также витамины: А, В, С и К. Витамин Е, находящийся в тыквенных семечках, является хорошим антиоксидантом.

 

  Полезные качества тыквенных семечек объясняется тем, что в них большое содержание питательных веществ: жиров и белков, клетчатки и углеводов. Еще семечки богаты на минералы, благодаря которым можно вылечить или, хотя бы, облегчить болезнь. Вот далеко не весь список минералов: селен, фосфат, марганец, цинк, медь, калий и др. Многие знают, что тыквенные семечки использовали и используют, как саамы безопасный препарат для борьбы с глистами. Сейчас это Вам скажет не только народная медицина, но и традиционная. Преимущество семечек, очевидно, они не токсичны и полностью безвредны для человека. Но глисты их боятся благодаря токсину кукурбитин, который для человека неопасен.

 

  Полезные качества тыквенных семечек, настолько многообразны, что не помешают даже маленьким детям. Рецепт против глистов выглядит так: 300 грамм семечки перетереть в порошок и добавить мед. Полученную кашицу скушать перед завтраком, после чего принять любое слабительное.

 

  Такие минералы, как фосфор и цинк улучшают работу головного мозга и кровеносных сосудов. Эта функция семечек важна для сильной половины общества, мужчины нуждаются больше в цинке, чем женщины, он снижает риск рака простаты. Особенно это важно для тех мужчин, которые ведут пассивный или сидячий образ жизни. Цинк также необходим тем людям, кто страдает выпадением волос и угревой сыпью. Вполне возможно, что это просто нехватка цинка в организме. Несколько дней съедая по пригоршне семечек достаточно, для восстановления цинкового баланса в организме. Так же цинк полезен для органов пищеварения и зрения.


  Тыквенные семечки полезны при лечении почек и мочекаменных болезней. Если у Вас задержка мочи или воспалительный процесс, надо принимать тыквенные и конопляные семечки в соотношении один к одному.

 

  Еще можно и семечки тыквы делать компресс, для этого надо растереть по 100 грамм семечек тыквы и льна растереть до состояния порошка разбавить теплой водой и прикладывать на область почек.

 

  При таких заболеваниях, как цистит, холецистит, хронический гепатит, применяют тыквенное «молочко». Его делают из 50 грамм очищенных семечек тыквы, 20 граммов сахара и 80 мл воды. Растереть в общую массу и принимать перед сном.

 

  В семечках тыквы содержится много полезных веществ, которые обладают легким слабительным и мочегонным средством. Поэтому их можно принимать при метеоризмах, запорах, а еще они могут выводить из организма некоторые и тяжелые металлы, например свинец. Ко всему прочему тыквенные семечки не содержат сахара, а в организме нормализуют его уровень. Вывод: семечки необходимы при диабете.

 

  Тыквенные семечки необходимы при истощении организма и даже при анорексии. Они помогают вернуть нормальный вес. При обыкновенной простуде семечки понизят температуру и смягчат кашель. При неспокойном сне надо выпить настоянные на воде или на молоке семечки тыквы. Это поможет успокоиться, расслабится и быстрее уснуть. Некоторые исследования доказывают, что микроэлементы, которые находятся в семечках, помогают при сердечнососудистых заболеваниях.

 
   Тыквенные семечки выводят из организма холестерин, улучшают регенерацию клеток, тем самым омолаживают и замедляют старение всего организма. Семечки насыщены жирными кислотами, благодаря чему улучшают питание сердечной мышцы и защищают от вредных веществ.

 

  На основе жирных кислот, находящихся в семечках создаются лекарства, действующий компонент препаратов – масло семян тыквы, его назначают при болезнях желчевыводящих путей и печени. Также он эффективен при болезнях почек, язвенных болезней любых инфекциях, является профилактикой атеросклероза. И имеются, и ведутся разработки в сфере лечения онкологических заболеваний. Масло семечек, в свою очередь помогает людям, страдающим лишним весом, избавиться от него. Полезные качества масла тыквенных семечек используются при лечении простуд, туберкулеза и расстройств кишечника.

 

   В китайской медицине тыквенные семечки занимают особое место. Их считают лучшим природным антидепрессантом, они быстро и эффективно помогут снять стресс и нервную перегруженность. В косметологии масло тыквенных семечек используется также активно, как и прочие натуральные масла, но его преимущество в том, что оно производит активное воздействие на клеточном уровне. Если пользоваться тыквенным маслом регулярно в качестве косметического средства, то Вы на долгое время не будете знать, что такое плохая или проблемная кожа. Кожа будет здоровой, эластичной и равномерного цвета. Так же можно использовать масло холодного отжима в холодное время года, чтобы не обветривались ни губы, ни кожа. Масло обогащает, все даже самые мелкие капилляры Вашей кожи, полноценным составом всеми необходимыми микроэлементами.


  Маслом из тыквенных семечек можно лечить простудные заболевания, производя растирания в области, груди круговыми вращениями, до полного ощущения тепла. Затем надо укутаться, теплым пледом и выпить молока с перемолотыми тыквенными семечками (на стакан молока 20 семечек перемолоть в кофемолке и перемешать с медом).


  Еще если у вас шелушатся пятки и мало что помогает, а если и помогает, то на короткий срок, то самое время применить масло. Надо хорошо распарит ноги, потом возьмите ватные подушечки и обильно пропитайте их маслом, после приложите их к пяткам и закройте клеенкой или пакетом, наденьте носки и оставьте на 3-4 часа, можно и больше, поэтому есть смысл делать это перед сном. Наутро Вы почувствуете существенное улучшение. Делать это надо 5-6 раз, потом или все пройдет, или сделайте перерыв на неделю, далее процедуру можно возобновить.


  Тыквенные семечки полезные качества, которых переоценить сложно, помогут, практически в любой жизненной ситуации, но все-таки лучше их кушать для удовольствия и под настроение. 

 


Теги: Тыквенные семечки полезные качества

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А какое количество салициловой кислоты содержится в 100 граммах ядер тыквенных семечек?
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.