Применение медвежьего жира в народной медицине

Автор: Людмила от 11-01-2015, 12:20

Применение медвежьего жира в народной медицине  Когда люди не находят помощи в лечении своих недугов у врачей, то ищут пути излечения в народной медицине. Наши предки эффективно использовали различные природные лекарства. Многим забытым оказалось применение медвежьего жира в народной медицине. В нем находится большое количество жирных и нуклеиновых кислот, микроэлементов, полезных веществ и витаминов (В1, В4, В12), которые очень полезны практически всех систем человеческого организма.

  Применение медвежьего жира различно. В народной медицине его используют для лечения заболеваний дыхательных путей (туберкулез, тяжелые формы пневмонии, бронхиты, астму, простудные заболевания), лечит заболевания печени и желудка (язва желудка и 12-перстной кишки, панкреатиты, колиты, гастриты), налаживает деятельность кишечника. Еще в народной медицине оно известно как средство, тормозящее различные заболевания, помогающее при истощении, восстанавливающее организм после химиотерапии, антибиотиков, заживляющее гнойные раны, применяется при лечении диатеза у детей, кожного зуда, повышает половую потенцию у мужчин, снимает напряжение в мускулах.

  Применение медвежьего жира известно и в косметологии – оно способствует нормализации кровообращения, что заметно улучшает состояние кожи и избавляет от прыщей.

 

    Рассмотрим применение медвежьего жира при различных заболеваниях

  При простуде и гриппе и заболевании легких медвежьим жиром натирают грудь и спину до полного впитывания, затем надеть теплые вещи и укрыться теплым одеялом.

  Очень эффективно делать баночный массаж. Для чего нужно смазать жиром спину и поставить банку. Когда банка пристанет, нужно водить ее по всей спине, не отрывая от кожи и поворачивая ее по кругу. Массаж длится 7 минут, пока спина равномерно покраснеет. После окончания процедуры больному нужно обеспечит пастельный покой на 2 часа.

  Если вас мучает сухой кашель или бронхит, ангина, то необходимо принимать медвежий жир внутрь с горячим молоком. При насморке смазывается переносица до полного выздоровления.

 

  Когда возникает необходимость находиться на морозе длительное время или общаться с людьми, то рекомендуется принимать по 1 ст.л. в день медвежьего жира для смягчения голосовых связок и лечения горла. Перед применением жир нужно растопить до комнатной температуры.

  Детям и подросткам медвежий жир лучше принимать по пол чайной ложки со стаканом горячего молока. Для усиления лечебного свойства можно добавить мед. Если ребенок не переносит молоко, то жир можно намазать на кусочек черного хлеба, запивая его чаем с малиной или отваром из трав.

  Если вы почувствуете первые признаки заболевания – першение в горле, насморк, головная боль и плохое самочувствие, сразу начинайте принимать медвежий жир. Лучше принимать его одновременно и внутренне и наружно, чтобы предотвратить развитие заболевания или остановить его развитие. После исчезновения всех симптомов лечение медвежьим жиром нужно продолжать, чтобы предотвратить хроническую форму заболевания.

 

  Медвежий жир хорошо помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. При помощи содержащихся в нем жирных кислот, он регулирует холестериновый обмен в крови и предотвращает развитие атеросклероза. Всем пожилым людям рекомендуется принимать жир в качестве профилактики атеросклероза и инсульта. Каждый день принимайте его по одной чайной ложке во время еды, запивая достаточным количеством воды.

  Активно применяют медвежий жир в лечении опорно-двигательного аппарата. Жир имеет свойство усиливать кровообращение в больном участке тела, увеличивая доступ питательных веществ, обеспечивает подвижность суставов.

  При таких болезнях как артрит, люмбаго, неврит, мышечные боли, ревматизм, радикулит, растяжения связок и травмы полезно растираться жиром. Небольшое количество жира втирают в кожу, затем укутываются теплым платком.

 

    Существуют и другие эффективные рецепты избавления от вышеуказанных болезней

  Необходимо взять 200 г медвежьего жира и растопить на водяной бане, добавить 200 мл масла жажоба, 10 капель масла ели, 10 капель масла чайного дерева. Приготовленную смесь втирать в больные места.

  Или смешайте 10 ст.л. жира с пропущенным через мясорубку горьким красным перцем, 4 ст.л. скипидара и 1 ст.л. пихтового масла и настоять данную мазь в течение суток. Перед нанесением лекарства на кожу, желательно распарить кожу.


Теги: Применение медвежьего жира в народной медицине

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.