Принципы правильного питания по Голтису

Автор: Людмила от 10-01-2015, 12:10

Принципы правильного питания по Голтису  Известно, что на 75% тело человека состоит из воды. Следовательно, вода жизненно необходима для поддержания всех его функций жизнедеятельности. И чем она чище, тем полезнее. Каждая клетка организма, насыщаясь водой, наполняется энергией, работает активнее и продуктивнее, а общая физическая сила увеличивается в несколько раз. Мышечные волокна укрепляются, делаясь сильными, прочными и выносливыми. Кроме воды, организму нужны микроэлементы, витамины, аминокислоты, органические соединения, жиры, углеводы и т.д.. Из воды всего этого организм не получает, поэтому ему необходимы продукты питания. Принципы правильного питания по Голтису предполагают не просто сбалансированное питание, но и некоторые другие правила. Рассмотрим, что они из себя представляют.

 

  Принцип первый. Употреблять пищу только тогда, когда есть ощущение очень сильного голода. Если организм требует пищи так, что вы и думать ни о чем другом не можете, значит, вы действительно, голодны. Подумайте о черствой и несвежей буханке хлеба. Вы готовы даже это есть? Тогда голод, действительно, подкрался близко. Можно кушать!

 

  Принцип второй. Никогда не употребляйте пищу в плохом настроении. Если вы злитесь, слишком устали, расстроены, пребываете в стрессовом состоянии, не садитесь кушать! Те моменты, когда вы никуда не торопитесь, вас не беспокоит решение острого вопроса, когда вы ни на кого не злитесь, - являются оптимальными для приема пищи по Голтису.

 

  Принцип третий. Готовьте всю пищу только в хорошем настроении, в нормальном расположении духа, думая о чем-то хорошем и приятном. Любые блюда, приготовленные с плохими мыслями, несут в себе много негатива. Принципы правильного питания предполагают поглощение только положительных эмоций вместе с продуктами питания.

 

  Принцип четвертый. По Голтису, кушать очень важно в правильной обстановке. Для приема пищи у вас должно быть специально отведенное, постоянное место. Там должно быть чисто, уютно, правильно подобрана цветовая гамма. Пусть в этом месте будет что-то, что вас всегда радует. Любите цветы? Не забывайте ставить свежий букетик цветов, хотя бы по выходным. Являетесь поклонником искусства? Повесьте любимые картины. Обязательно кушайте из красивой посуды, даже если для этого нет особого повода. Получайте удовольствие от процесса приема пищи!

 

  Принцип пятый. Необходимо тщательно пережевывать пищу, наслаждаясь каждым кусочком, чувствуя вкус и все особенности составляющих компонентов блюда. По Голтису, чем больше времени пища находится во рту и пережевывается, тем меньше ее придется желудку переваривать. Организм затрачивает очень много сил и энергии на то, чтобы переваривать пищу. Кроме того, затрачивается много времени, и пока процесс завершится, мы успеваем съесть больше, чем это нужно. Если вы будете пережевывать дольше и тщательнее, насыщение придет гораздо быстрее.

 

  Принцип шестой. И о нем наверняка слышали практически все, кто хоть раз перечитывал различные принципы правильного питания. Уходить из-за стола нужно еще до того, как вы почувствовали, что наелись. Вы должны ощущать еще едва уловимое чувство голода. Ведь вы едите для того, чтобы жить, а не живете для того, чтобы есть. Не забывайте об этом.

 

  Принцип седьмой. Помните о том, что биологический процесс очищения организма начинается с 24 часов ночи и длится до обеда. В это время крайне полезно пить травяные чаи, кушать свежие фрукты и овощи, из более серьезных продуктов разрешается кушать овсянку, творог, сыр, орехи, мед и сухофрукты.

 

  Принцип восьмой. В процессе приема пищи нельзя запивать водой или соками. Если вы кушали углеводную пищу, должно пройти 2-3 часа, если белковую – не менее 3 часов. Пить можно за 40-45 минут перед запланированным приемом пищи. Кстати, по Голтису разрешается мясо запивать красным столовым вином. Но не увлекайтесь: 200-250 мл вполне достаточно для здоровья и улучшения кровообращения. В качестве напитка для утреннего приема пищи подойдет стакан кислого молока вместе с кашей.

 

  Принципы правильного питания предполагают употребление целебных трав, именно они позволяют запустить в организме процессы самоочищения, укрепляют иммунитет, улучшают самочувствие еще на клеточном уровне.

  По Голтису, правильная пища должна быть приготовлена методом запекания, на пару, тушением, варкой. Употреблять в пищу жареные продукты можно только в крайнем случае и не часто. Правильные принципы питания предполагают употребление каш, но они тоже имеют разную пользу. Самой полезной считается кукурузная и овсяная, наименее полезны рис и пшено.

 

  Полному исключению подлежат дрожжевые изделия, уксус, бульоны на мясе, арахис. Шоколад и сгущенное молоко рекомендуется тоже не употреблять, за исключением чисто черного натурального шоколада.

  Особо полезными продуктами по Голтису считаются козье молоко, семечки тыквы, мед, перга, чеснок, лук, зеленые овощи. Сахар лучше полностью заменить стевией – это растение в виде готового препарата продается в аптеках, оно безопасно для здоровья, подходит для тех, кто хочет привести в порядок не только свое здоровье, но и улучшить внешний вид.


Теги: Принципы правильного питания по Голтису

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.