Лечение шрамов от угревой сыпи

Автор: vetulia от 11-01-2015, 12:02

Лечение шрамов от угревой сыпи  Угревая сыпь доставляет человеку массу неприятностей. Прыщи сами по себе сильно портят внешний вид. К тому же на их месте часто происходит образование шрамов, которые могут остаться на всю жизнь. Возможно ли справиться с подобным косметическим дефектом и существует ли эффективное лечение шрамов от угревой сыпи?

 

    Причины появления угревой сыпи

  Угревая сыпь является наиболее распространенной проблемой кожи у подростков и молодежи. Происходящие в возрасте 15–24 лет гормональные перестройки провоцируют появление прыщей. Однако гормоны являются далеко не единственной причиной возникновения угревой сыпи.

  Дерматологи говорят о том, что распространенное мнение о том, что прыщи образуются в основном в подростковом возрасте, в период полового созревания, не совсем верно. Угревая сыпь нередко возникает и у людей старшего возраста. Угри представляют собой изменения кожи, которые вызываются воспалительными процессами и нарушением деятельности сальных желез.

 

  Образование угревой сыпи происходит вследствие:

  •  чрезмерного количества андрогенов, половых гормонов, которое вызывает повышенную секрецию сальных желез;

  •  утолщения ороговевшего слоя кожи, которое в медицине называется кератозом;

  •  излишней активизации собственной микрофлоры кожи, в результате которой происходит разрушение некоторых продуцируемых кожей полезных соединений и снижение устойчивости к неблагоприятным условиям;

  •  нарушения жирового обмена, влекущего закупоривание сальных и потовых желез (жировой обмен может нарушаться из-за неправильного питания и нарушений в работе эндокринной системы);

  •  заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, дискинезии желчевыводящих путей, холецистите, расстройств кишечника, которые зачастую провоцируют появление на коже лица прыщей.

  Для того чтобы избавиться от угревой сыпи, необходимо, прежде всего, установить настоящую причину ее появления. Только после этого можно выработать тактику лечения. Однако часто после избавления от этой проблемы происходит образование шрамов на лице.

 

    Как образуются шрамы после угревой сыпи?

  Рубцы, или постакне, чаще всего возникают при тяжелых формах угревой сыпи. Но в некоторых случаях и отдельные прыщи могут оставлять заметные следы. При угревой сыпи возникают различные рубцы:

  •  гипертрофические;

  •  атрофические;

  •  келоидные.

  Образование шрамов после угревой сыпи на тех участках, где кожные покровы были повреждены наиболее сильно. В таких случаях нормальное восстановление кожи может нарушаться, и на месте прыщей возникают соединительнотканные рубцы. Как правило, постакне бывают атрофическими рубцами. Выглядят они как впадинки с округлыми или как бы сколотыми краями и образуются на месте прыщей вследствие нехватки коллагена во время заживления кожи.

  Когда в результате угревой болезни на кожных покровах человека возникают гипертрофические или келоидные рубцы, то они выглядят как выпуклые бугорки. Образование шрамов в данном случае объясняется чрезмерным количеством соединительной ткани, которая начинает возвышаться над окружающими кожными покровами.

  Если человек ничего не предпринимает, то шрамы могут оставаться на всю жизнь. Но правильное лечение позволяет существенно сглаживать постакне.

 

    Лечение постакне

  Для лечения рубцов после угревой сыпи применяются разнообразные методы.

  •  Механический и химический пилинги. Их действие основано на отшелушивании верхнего ороговевшего слоя кожи при помощи специальных средств. Эти процедуры позволяют стимулировать регенерацию кожи, а также делают ее более эластичной.

  •  Лазерная шлифовка кожи. Осуществляется посредством воздействия на кожу лазерного луча, делающего кожу более гладкой.

  •  Инъекции коллагена. Как правило, применяется при атрофических рубцах, в которые вводится коллаген, заполняющий впадины и корректирующий внешний вид кожи.

  •  Использование специальных мазей, гелей, кремов для лечения постакне.


Теги: Образование шрамов от угревой сыпи

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.