Полезная еда для маленького ребенка

Автор: vitaf7 от 9-01-2015, 11:44

Полезная еда для маленького ребенка  На самом деле разнообразное питание должно включать пять главных компонентов это мясо, молочные продукты, овощи, фрукты и крупы. Если мы едим что-нибудь молочное или что-нибудь из овощей или что-нибудь из фруктов и так далее значит, мы питаемся разнообразно. Все люди имеют право на предпочтения в еде, кто-то любит яблоко, кто-то любит банан. Важно чтобы предпочтения родителей не отражались на детях. Ребенок может не любить то, что любит мама и заставлять его кушать именно этот продукт или именно это блюдо это неправильно. Нельзя забирать у ребенка право выбора. Но родители желают знать полезная еда для маленького ребенка это какая, и чего лучше избегать вообще.

   Если ребенок поест сладкого, например, утром перед прогулкой то он всю энергию, полученную из сладкого потратит, но если он поест на ночь чего-нибудь сладкого и ляжет спать, то эта пища не превратиться в энергию, потому что организм ночью в ней не нуждается, а превратится в жировые запасы. Тоже касается и взрослых, поэтому сладкое можно кушать первой половине дня и совсем не желательно кушать сладкое вечером. Также нужно помнить, что пищевые привычки у ребенка формируют родители с детства. Модель правильно и неправильного питания закладывается с раннего возраста.

   Детям полезнее давать не соки, а цельные плоды или, по крайней мере, фруктовое пюре или сок с мякотью. Клетчатка детям нужнее, чем жидкость, выжатая из фруктов. Одной из самых острых тем являются проблемы с желудочно-кишечным трактатом, часто появляются запоры, как у взрослых, так и у детей. Дети часто питаются сильно обработанной пищей, поэтому их кишечник работает не адекватно. Решить проблему детских запоров можно с помощью фруктов. Их нужно кушать детям в больших количествах. Они очищают кишечник благодаря клетчатке.

 

   Полезная еда не всегда дорогая, к тому же она может быть легкодоступной. В диетологии есть такое понятие как пищевая тарелка так вот то, что мы едим в течение суток должно быть разделено на четыре части: 25% должны составлять овощи, 25% должны составлять фрукты, 25% зерновые продукты, 25% белковые продукты. Белковые продукты это молочные продукты, мясо, яйца, рыба, бобовые. Полезное питание должно соответствовать таким пропорциям. Если ребенок или взрослые питаются чем-то одним, то такое питание трудно назвать полезным.

   Дети всегда подражают поведению родителей. И если папа после работы кушает чипсы, то логично, что ребенок также захочет того же. Или если родители часто ходят в кафе и кушают фаст-фуд, то соответственно ребенок также будет желать такой еды. И если это нравится родителям, то детям это также будет по вкусу, о пользе здесь речь не идет. Дети будут 100% копировать поведение, в том числе и пищевое своих родителей. Поэтому учить кушать полезные продукты питания должны только родители и начинать это делать уже с раннего возраста. Если ребенок не научиться кушать правильные и полезные продукты, то в будущем его ждут проблемы с весом, атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет и так далее.

 

   Полезны ли детям экзотические фрукты и овощи? Если в организме нет в достаточном количестве нужных ферментов для переваривания таких фруктов или овощей, то прогнозировать как тот или иной плод подействует на здоровье ребенка невозможно. Вначале нужно попробовать маленькое количество и понаблюдать, как ребенок будет реагировать на них. Нужно быть очень осторожными и не проводить эксперименты над своими детьми. Попробовать ребёнок может экзотические плоды не раньше 1,5-2 лет.

   Почки у маленьких детей плохо справляются с высокой концентрацией белка и высокой концентрацией соли, поэтому давать соленые продукты детям не нужно это точно не полезно. Солить пищу для детей можно, но только небольшим количеством соли, вкус соли не должен чувствоваться. Будьте острожными, давая детям экзотические фрукты. Не давайте ребенку острое, кислое, горькое, соленое. Давать детям шоколад можно не раньше 2-3 лет и начинать нужно с молочного шоколада в нем меньшая концентрация какао.

 

   Орехи имеют достаточно высокое содержание белка, и они могут быть источником аллергических реакций, поэтому родителям нужно быть очень острожными давая ребенку орехи. Арахис является орехом, который вызывают аллергию чаще других. Дети до 2 лет могут поперхнуться орехами. Поэтому давать орехи детям лучше после 3 лет к тому же ребенок должен их хорошо разжевывать. Но если нет возможности покупать орехи, то без них ребенок будет также здоровым, его организм будет брать витамины и микроэлементы с других продуктов питания.

   Если ребенок не голодный и родители будут заставлять его кушать даже самую полезную еду она на пользу ему не пойдет. И наоборот, если ребенок голоден и скушает вредную еду, то ничего страшного не случится. Родители решают, чем кормить ребенка и когда, но решать за ребенка, сколько он должен кушать нельзя. Сколько кушать должен решать он сам.

 

   Женщины не должны произносить фразы «доешь, съешь еще один кусочек, съешь за маму, если ты доешь я пойду с тобой в магазин или еще куда-нибудь». Мама должна поставить приготовленную пищу на стол и ребенок должен сделать выбор хочет он сейчас кушать или нет, если не хочет, то не заставлять. Если ребенок не хочет кушать и плохо себя чувствует тогда нужно обратиться к врачу, а если ребенок не хочет и чувствует себя хорошо, тогда незачем волноваться. От переедания на земле умирает намного больше людей, чем от голода.

   Если мы не уверены в качестве продукта, в его безопасности не стоит давать такую еду своему ребенку. Нельзя давать ребенку грибы, соленья, консервы которые неизвестно где хранились, не нужно рисковать здоровьем своего ребенка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.